Однако облагородился! Бампера поставил!
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
По пунктам.Aurorыч писал(а):Давайте помусолим эту тему, давно хотелАЛС писал(а):Кончно помогают . Джетится можно , лебеду поставить . И в городе помогают . Если ктото въедит не такие последствия от аварии .![]()
Давайте рассуждать логически.
1) Бампер порвать родной - надо ещё изловчиться, хотя и х... можно сломать не спорю, но на проходимость это никак не влияет!![]()
2) Джечится, а зачем за бампер? за колесо оно будет быстрее и надёжнее![]()
Одно исключение, только если надо из колеи выкинуть машинку, но опять же см. пункт 3
3) лебеду не обязательно только в силовой можно поставить, в штатный влезает только на УРА! и куда более бюджетнее![]()
Не говорил бы если бы у самого так не было бы сделано.
А лебеда - всему голова (после прокладки есессно), про домкрат в большинстве случаёв можно забыть, ну за исключением заседаний в поле, там джек с лифтмейтом работают
4) ну то что последствий в авариях меньше - ещё поспорить можно, смотря как приложиться, вон и в городе умудряются столбы нафиг сносить на 150 и более скоростях...
Хотя пункт намимо - на проходимость не влияет![]()
В целом я же не против силовых бамперов, возхможно и сам когданибудь повешу, хотя тут надо подходить осознанно. Просто начал наблюдать необузданное массовое обвешивание, хотя по большому счёту эти бампера могут и не пригодиться.
Вобщем лирика и никак ни к кому лично не относится
1. У силовых больший угол въезда, съезда - следовательно влияет на проходимость. кроме того стандартный работает как плуг, а оторваных на трехе видел два, все на прошлом ПТФ, так что не очень и сложно.
2. Не только из колеи, но и например снять с пенька или кочки. Лебедка тут не поможет, т.к. когда пенек уперся в задний мост трос просто рвется, а машина остается на месте.
3. вобщем да, но не забываем про мои п.1 и п. 2.
4. вобщем лирика с дуру и правда много чего переломать можно...
И вобщем еще плюс скорой установки силового, что некоцаный стандартный можно дороже продать. Чем совсем не продать уже оторванный)))
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Особенно удобно в этом случае колесо менять.Aurorыч писал(а): за колесо оно будет быстрее и надёжнее
Ну и про скорость и надежность я бы помолчал.
Ты сам то это пробовал делать?
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
А вот не скажи. Если поднять за колесо и подложить буратинку под мост, то иногда получится и быстрее, чем поднимать всю машину на 1.5 метра и ждать когда выберется весь ход подвески и только потом поднимецо колесо...Особенно удобно в этом случае колесо менять.
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- Жипер
Скажу:Якут писал(а):А вот не скажи. Если поднять за колесо и подложить буратинку под мост, то иногда получится и быстрее, чем поднимать всю машину на 1.5 метра и ждать когда выберется весь ход подвески и только потом поднимецо колесо...
1. Буратина у тебя УЖЕ ПОД ДЖЕКОМ. Или ты по две возишь?
2. Подъем на 1.5 метра занимает 1.5 минуты.
3. У нас несколько человек купили эту хрень поначалу.
ФСЕ (даже туристы) вскоре или продали или закинули в дальний угол гаража.
Конечно, когда нет альтернативы, то сойдет.
Но сравнивать это с силовым бампером....????

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
Буратино имел ввиду бревнышко подходящей высоты, что бы хватило подложить под мост и колесо осталось вывешенным)))
выпиливается бензопилой в близлежащем лесу)))
И всетаки в гомнах это более устойчивый (безопасный) вариант нежели просто фигачить за бампер на 1.5 метра
завалицо ведь может в любой момент)))
Про силовые бампера полностью поддерживаю ваше мнение)))
И всетаки в гомнах это более устойчивый (безопасный) вариант нежели просто фигачить за бампер на 1.5 метра

Про силовые бампера полностью поддерживаю ваше мнение)))
- Жипер
Якут писал(а):И всетаки в гомнах это более устойчивый (безопасный) вариант нежели просто фигачить за бампер на 1.5 метра завалицо ведь может в любой момент)))

Рекомендую, авту сидящую в болотине или полуметровой колее, поджечить и попробовать завалить.

Будешь удивлен.
Ну и включение головы еще никто не отменял.
В этом случае разговор о скорости просто не уместен.Якут писал(а):Буратино имел ввиду бревнышко подходящей высоты, что бы хватило подложить под мост и колесо осталось вывешенным)))
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- АЛС
- Контактная информация:
Aurorыч
Я согласен только с тем , что многие сейчас навешали их действительно только для сомнительного понта . А про астольное уже до меня написали .
Да и небольшие деревья с руку толщиной валить им куда безопаснее чем штатным . А в случаес элькой , так он с задипросто необхадим , а то родного какбы и нет .
Я согласен только с тем , что многие сейчас навешали их действительно только для сомнительного понта . А про астольное уже до меня написали .
Да и небольшие деревья с руку толщиной валить им куда безопаснее чем штатным . А в случаес элькой , так он с задипросто необхадим , а то родного какбы и нет .
Хай джек и штурман помогут стальному коню !
L200
L200
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
Всем владельца силовых бамперов я бы настоятельно порекомендовал застраховаться по ДСАГО ... на пол ляма как минимум ... да и не силовых тоже ...
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
1) Посмотри на мой бампер, как там все это удобно делается!Якут писал(а):про скорость не думал... просто менее гиморно, чем поднять за бампер, а потом не дышать возле него)))
2) Ко многим дискам неподходят цеплялки за колесо.
3) по скорости за бампер поднять быстрее.
Вчера джечил вторую машину за колесо ... минус крыло

С одной стороны не жалко, все равно хотел менять, а с другой больше так делать не буду и поставлю на паркетнега тоже силовой.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
Нет, не КАСКОа Дополнительное Страхование Гражданской Ответственности. это фича к осаге,поднимает лимит со 120 тыр до ... ну сколько пожелаешь. Просто уипать силовым бампером какой-нить инфинити дорого встанет...за лимит в 120тыр по осаге выпрыгните в один счет.АЛС писал(а):В смысле КАСКО ? У меня застрахована .
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
- Project311
- Контактная информация:
Я ОСАГО до 50тыс вечнозелёных поднял. Именно из-за бампера...
Кстати с этим бампером ездить стал аккуратнее, тк понимаю, не дай бог ока или малолитражка какая будет как в анекдоте: "ТССС.... между нами ОКА"
Кстати с этим бампером ездить стал аккуратнее, тк понимаю, не дай бог ока или малолитражка какая будет как в анекдоте: "ТССС.... между нами ОКА"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Aurorыч
- Контактная информация:
Не верюProject311 писал(а): Кстати с этим бампером ездить стал аккуратнее...

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- Фросик
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт '99
- Контактная информация:
Вот-вот!!! Понаедут тут, понавешаются в пробках, а нам - москвичам ездить невозможно!!!Aurorыч писал(а):Не верюProject311 писал(а): Кстати с этим бампером ездить стал аккуратнее...Только сёдня из Москвы........... это просто клоака какая то :ninja: как там жить то можно и на машине ездить...я б давно повесился бы прямо в пробке.... столько народу, что чтобы выехать всем желающим по одному направлению необходимо 2е суток как минимум

MMS'99.