Да шучу я!SELENGER писал(а):
Интересно же !

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Да шучу я!SELENGER писал(а):
Интересно же !
Mobil1 0w40 - чуть более 1 литра на 10 т. км. + цокот гидриков на горячем мотореГАНС писал(а):Народ, а какой у кого на 6ж72 жор масла? И какие изменения аппетита по жору масла в зависимости от его вязкости и класса: синтетика, полусинтетика, минералка?
От старого хозяина досталась с жором чуть больше 1 литра на тыщу. Масло к стати было Mobil1 10w60.ГАНС писал(а):Народ, а какой у кого на 6ж72 жор масла? И какие изменения аппетита по жору масла в зависимости от его вязкости и класса: синтетика, полусинтетика, минералка?
из моего диалога с Сашей SNOOPER (думаю, в его квалификации никто не сомневается):ГАНС писал(а):начал расстраиваться, что зря по советам знающих кольца поставил не оригинал, а - Tp 33920-STD поставил![]()
А пробег после переборки какой?hc2hunter писал(а):
P.S. если что, я до переборки лил синтетику 5w-40, после переборки паспортную вязкость 5w-30. угара не наблюдаю.
пока "никакой". только 6000...ГАНС писал(а): А пробег после переборки какой?
Вот и я до 30000 пробега после переборки не доливал, а сейчас пришлось, но попробую опять на полусинтетику 10W40 уйти, я и жене тоже залил в её АУТ 5W40 и тут на днях посмотрел и тоже пришлось долить пол литра после 5000 пробега после замены масла.hc2hunter писал(а):пока "никакой". только 6000...ГАНС писал(а): А пробег после переборки какой?
и с чего бы ему вообще куда-то "жраться"? лично у меня угар этого масла = 0. правда, поршневая перебрана 30 тыщ назад.Chumahod писал(а):жрёт так же (что не мудрено на А5/В5), .......... жора пока нет.
Жрёт я имел ввиду бензин. На своей машине при смене вязкости масла замечаю изменения в динамике разгона и в расходе топлива. На жидком масле, естественно, расход ниже, динамика поинтереснее. Обратная сторона медальки - давление масла в нижней части допускаhc2hunter писал(а):шо-то я не понял такой логики:и с чего бы ему вообще куда-то "жраться"? лично у меня угар этого масла = 0. правда, поршневая перебрана 30 тыщ назад.Chumahod писал(а):жрёт так же (что не мудрено на А5/В5), .......... жора пока нет.
Слушай... ну это я даже не знаю как нужно чувствовать свою машину...Chumahod писал(а):На своей машине при смене вязкости масла замечаю изменения в динамике разгона и в расходе топлива. На жидком масле, естественно, расход ниже, динамика поинтереснее.