ГАЗ - баловство, он быстро кончается. Вот бензопримус - весчь и теплоты больше и в крайнем случае за бензином (если все на дизеле) на любую заправку заехать можно.Jez писал(а):А ещё я с собой беру маленькую газовую плитку с 0,5л газовыми баллончиками и фильтр (кажется "аквафор") который позволяет делать воду из любой "лужи" пригодной для питья.
Раньше я думал ГАЗ на природе - БАЛОВСТВО. Но последние 2 года показали, что приехав на место в полночь и при дожде - слово БАЛОВСТВО как-то не вспоминаешь - а радуешься что тебе только палатку поставить и семья уже в сухости и почти сытая.
Ещё удобно на перегонах - когда обеда вроде и нет в планах - 20мин и ты уже горяченькое поел(если конечно заранее подумаешь).
Хотя сам люблю еду приготовленную на костре.
Т.ч. в овальном котелке у меня всегда лежит плитка/горелка, балончик другой и фильтр если вода закончится внезапно.
Только бензопримус в отличие от газовой горелки более дорогая штука и не каждой фирмы можно брать.
Дастан - казахский аналог горелки Шмель - пожароопасная гадость.
Primus- хорошие, но дорогие горелки для которых нужно возить чистое топливо.
Шмель (лучше советский) - очень надёжная горелка - переваривает почти любое топливо
Coleman - американские горелки, по надёжности близки к шмелям, но по качеству изготовления и удобства использования гораздо круче. Могут работать и на не очень чистом бензине (очень грамотная система само очистки)
Я пользую Колеман - 533 2х КилоВаттные горелки, расход горючки пол литра на 6 часов, кастрюля кипятится в считаные минуты, копоти нет, запаха тоже.