За ремни никто не держал конечно, фиксировали в области маховика (отвертку вставляли там куда-то).
Вот сегодня опять загорелась лампа, показав, что на 20 литрах пройдено всего 140 км

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Тут требуется проверка. Все метки должны совпадать обязательно. Это метки на балансирном вале, ТНВД, колено и распаредвал. Все это делается при снятом шкиве колена. После этого ставится пластиковая крышка и сверяется метка "Т" и метка шкива.Суть в чём, когда регулировал клапана, заметил, что когда шкив распредвала стоит по метке ВМТ, то шкив на коленвале (наружный, для клиновых ремней) своей меткой стоит примерно на 4-5 мм ниже (позже) отметки "Т".
Тут руки не причем, тянуться должно с определенным усилием все выше прокладки ГБЦ. Иначе, могут быть различные проблемы, включая обсуждаемую. У меня был случай, когда не удавалось добиться нормальной работы одной из форсунок на оборотах ближе и выше средних. При тщательном осмотре выяснил, что при сборке форсунки ее тянули "от руки", видимо "крепкие финские парни" из "качалки". Форсунка была с нарушенной продольной геометрией. Заменили корпус, все "зажужжало".При пережатии гайки обратки нарушается режим работы форсунки на предельных режимах, и как следствие, может быть и перерасход топлива.Форсунки и гайки обратки ранее упомянутыми мастерами тянулись с использованием динамометрического ключа, последние года полтора (2 моих замены распылителей) всё только от руки (цитата "руку набили уже, без ключа попадаем").
Можно взять дизельный строб и за 1500 "российских". Им вполне можно контролировать основные параметры работы топливной системы.И УОВ, и стабильность работы форсунок (отсутствие пропусков) во всех режимах работы двига, и работу системы опережения впрыска в зависимости от оборотов.Да вот нашел я им нормальный строб, предложил даже привезти (ессно без навара) его из Москвы, отказались, говорят "мы и так нормально выставляем, нахер тыщу евро тратить".
Нужно проверить каталожный номер примененных распылителей. Могут быть от иного двигателя (включая грузовой), что может изменить режим работы авто.Правда, нужно демонтировать и разобрать форсунку, Номер на боковой поверхности корпуса распылителя, на том, что закрыт корпусом форсунки.Вот насчёт несовпадения меток волнуюсь тожа, потому как началось повышение аппетита после комплексных работ "смена ремней-распылителей-настройка насоса".
При этом могло разбить паз в колене или в шестерне колена, и сместить фазы газораспределения в сторону "позднего".Интересно, а ремень "балансира" живой?Николай, про прокручивание (смещение) думаю тоже, так как примерно год назад (писал об этом на форуме) началась сильная вибрация, которую вылечили всё-таки затяжкой ослабленного болта шкива КВ.
А нет ли возможности проверить расход установив измерительную емкость вместо бака? Также, стоит проверить линейность потенциометра измерителя уровня топлива в баке.Возможно, есть протечка в поплавке и он полузатоплен.Вот сегодня опять загорелась лампа, показав, что на 20 литрах пройдено всего 140 км
В качестве эксперимента допустимо, но..... Падение КПД двигателя, и как следствие повышенный расход топлива, требуют выяснения причин. Если это актуально?!Пока жду возможности поставить другой насос и попробовать с ним, иных вариантов нет.
А какая была компрессия при эталонном, пониженном расходе топлива?4. Тут точных сведений нет, но компрессия не критически низкая, результаты замеров оглашал выше.
Вот именно - иная система.5. Выпускная система новая вся.
Может, просто с привыканием к авто изменился характер управления? Это принципиально. Многие, почувствовав возможности авто начинают "рысачить".Мощность как раз не падает, не ощущаю, а расход вырос.