у кого какая дудка стоит вместо штатного звукового сигнала??

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

AMATI

Re: у кого какая дудка стоит вместо штатного звукового сигна

Сообщение AMATI »

Wolker писал(а): Понимаете ли в чем дело...Я живу под Москвой, в районе Рублево Успенского шоссе. Снимаю дом в старом дачном поселке. Среди моих соседей есть люди, которые, маринуя шашлык, не парятся снять часы стоимость в пяток - другой Паджеро вместе со всеми мыслимыми допами. Угадайте, насколько меня впечатляет «все, что у вас есть»"?:)
Вы как в яслях решили чужими (даже не своей... ::-D: ) пиписками мериться???!!!
Я то думал что здесь в основном взрослые, ан нет!!!
Хорошь - блестать псевдо-эрудицией, тебе не сюда - деточка- ты песочницей ошибся!!! Ты еще забыл написать где и конкретно в какой дом к тебе приезжать...На Рублево-Успенском шоссе...
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

AMATI, я уже сформулировал свое мнение о людях, использующих паровозные гудки на дороге, считающих что старушки (чьи то мамы, между прочим) "издыхают", а другим водителям "прямая дорога в бордюры". Не очень умные персонажи с неуравновешенной нервной системой. Своим последним выступлением вы его отлично иллюстрируете:)
AMATI

Сообщение AMATI »

Wolker - ты думаешь меня и кого то еще интересует твое мнение??? Не льсти себе...
Мы здесь делимся опытом, да не всегда на 100% этично у некоторых в данном плане, но на то и форум чтоб челу просто обратить на его промахи внимание и ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от ошибок. Что я и сделал Стефану, и надеюсь не в обидной для него форме!!! Просто делился своим опытом !
Поскольку Wolker - у тебя опыта судя по всему нет, а мнение твое мне абсолютно не интересно, то и по теме сказать вам нечего, так один флуд... Я надеюсь вы не обидитесь если я не отвечу на ваши посты...
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

... ну, вы блин даете :8-):
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
**Белый**
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8 V6

Сообщение **Белый** »

Wolker писал(а):Вы так часто повторяете что у "вас все есть" и так явно гордитесь уровнем своего благосостояния, что мне прям даже не удобно, что я никак не могу этим проникнуться. Понимаете ли в чем дело...Я живу под Москвой, в районе Рублево Успенского шоссе. Снимаю дом в старом дачном поселке. Среди моих соседей есть люди, которые, маринуя шашлык, не парятся снять часы стоимость в пяток - другой Паджеро вместе со всеми мыслимыми допами. Угадайте, насколько меня впечатляет «все, что у вас есть»"?:)
Wolker, когда на шашлык пригласишь? ::-): :*DRINK*:
Mitsubishi Pajero IV 3.8, 5 Door, 2008 г.в., ultimate
Mitsubishi Pajero IV 3.2D, 3 Door, 2008 г.в., ultimate (продан)
Stefan

Сообщение Stefan »

«Примите законное использование пневмосигнала как способ самообороны»

По делу гудка и допов...Это форум офф роуд клаб… и активные джиперы его профильно пользуют – трофи, охота, буксировка катера, квадрика и т.п.…и ставят в авто допы, которые помогают в этом деле и радуют… Компрессор (+шланг 15метров) штатно ставится с 90х на машины клуба 4х4 (в крылатском) для разного.. от пневмодомкратов, качания лодок и т.п… до давлением воду выгнать из мотора и т.п...…, и логично, что его подключают и к дудке.. только хэдлей не бюджетный вариант, усложненный кучей соленоидов и по америкоски капризный, особливо в сильные морозы.. но гарантия рулит.. в автобаме на тульской штатный компрессор хедли уже меняют по гарантии на беркут....говорят он надежней…и общий вывод такой.. дособрать самому пневмосигнал легко….а использование поможет безопасней буксировать катер и т.п…

To/wolker
Приятно, что наш общение постепенно переходит от вашей оценки меня «с пневмосигналом»…(возможно осложненное вашими постоянными ощущениями сирены - крякалками и многочасовыми пробками в районе рублевки, но это не я дудю.…это ваши ново прибывшие соседи ,очередные гости столицы, едут осваивать баджет рф…вы им скажите плс...что крякать плохо…)… к взаимо-вежливому формату диалога форума офф роуд клаб… ,где джиперы «все себе поставят», попользуют и обсуждают «как у них это все есть (а не в смысле кучи денег)….как оно стоит….и как оно радует», ваше мнение «со стороны» очень ценно, особенно в конструктивном формате.., я с удовольствие читаю ваши посты по тех.проблемам паджеро.. как каждый год от биения протачивать диски в кунцево...для многих «быстрых» это актуально…и нужно.. а я уже староват для гонок.. и на П2-П3-П4 по 200т.км без проточки ходил..и колодки по 85т.км носил…и остаюсь внимательным к окружающим.. особенно при буксировки катера или квадрика.. .Под прицеп лезут все..т.к. они его там не ждут…а он всех находит…чтоб это понять ..надо с ним проехать.. Примите законное использование пневмосигнала как возможный способ самообороны… я а аргументы..из серии запрета охотничьего оружия по причине случаев самострела или пьяного беспредела..не конструктивны…
П.С.( Касательно рублЕЕвцев с 300т.уе на руке…..моему родственнику сталин в 50х лично дал на 2 госпремию дачу в подмосковном поселке ученых атомщиков – жуковке…и я воздержусь от комментариев новоприбывших с 85г. и их вклад в родину..)
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

**Белый** писал(а):
Wolker писал(а):Вы так часто повторяете что у "вас все есть" и так явно гордитесь уровнем своего благосостояния, что мне прям даже не удобно, что я никак не могу этим проникнуться. Понимаете ли в чем дело...Я живу под Москвой, в районе Рублево Успенского шоссе. Снимаю дом в старом дачном поселке. Среди моих соседей есть люди, которые, маринуя шашлык, не парятся снять часы стоимость в пяток - другой Паджеро вместе со всеми мыслимыми допами. Угадайте, насколько меня впечатляет «все, что у вас есть»"?:)
Wolker, когда на шашлык пригласишь? ::-): :*DRINK*:
шашлык же у соседей:)
AMATI

Сообщение AMATI »

Давайте по теме пожалуйста!
А то из за флудерного УОЛКЕРА мы далеко ушли от сути темы !!!
maxx1979
Двигатель:: 6G75, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро IV

Сообщение maxx1979 »

Вот именно, я вот так и не понял честно говоря можно или нет поставить волговские дуделки, ничего потом не спалив?
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
maxx1979

Сообщение maxx1979 »

Без всяких реле и т.д. Ибо мнения в другом посте разошлись!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

maxx1979 писал(а):Без всяких реле и т.д. Ибо мнения в другом посте разошлись!
...у меня два низких тона волговских стоЯт, без всяких реле.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
AMATI

Сообщение AMATI »

maxx1979 писал(а):Вот именно, я вот так и не понял честно говоря можно или нет поставить волговские дуделки, ничего потом не спалив?
Давайте по порядку -
1.В штатной системе на подачу питания на сигнал - ВСЕГДА стоит реле !!!!! Т.к. кнопка на руле - слаботочная замыкающая цепь - служит ТОЛЬКО для управления этим реле!!!
2. Точных данных у меня нет, но минимально используемые реле по силе тока - обычно около 20-30 Ампер.
3. Каждый электросигнал потребляет примерно от 3.5 А до 7 А, если их стоит 2 то это максимум 14 Ампер.
3. Если поставить вместо штатных например волговские - то все энергопотребление остается в штатном режиме!!!
4. Можно поставить предохранитель на 30 Ампер + поставить реле на 40 Ампер - то можно и 4 сигнала поставить если надо! Нигде ничего не сгорит и не поплавится, если конечно провод не перетерся нигде, и на сигнал 5 минут не давить!!!! Проверено!

У меня сейчас стоят 2 родные сигнала и один с Волги 21 или ПОБЕДЫ !!!
AMATI

Сообщение AMATI »

rvr200 писал(а):
maxx1979 писал(а):Без всяких реле и т.д. Ибо мнения в другом посте разошлись!
...у меня два низких тона волговских стоЯт, без всяких реле.
Если ты имеешь ввиду что вместо штатных поставил Волговские без реле - то ВСЕ ВЕРНО т.к. в цепи осталось штатное реле от которого питаются сигналы!!!! - так и надо делать!!!

При замене штатных на любые другие НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ставить реле !!!! (если только токопотребление новых сигналов не превышает 20 Ампер...)
Реле нужно ставить только если хотите к штатным поставить еще 4-6 штук дополнительно - т.к. тогда потребление тока будет не 10-14 А, а например 40 А и тогда у родного реле подгорят контакты, и со временем сигналы перестанут работать...
Реле при увеличении нагрузки ставятся в параллель - дальше ограничительным фактором является сечение проводов...т.е. силу тока которую они без потерь смогут через себя на определенное расстояние пропустить !
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

AMATI писал(а): Если ты имеешь ввиду что вместо штатных поставил Волговские без реле - то ВСЕ ВЕРНО
я это и имею в виду
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
maxx1979

Сообщение maxx1979 »

НУ ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЕ по русски и грамотно объяснили. При следующем заезде к электрику поменяю штатный сигнал на волговский ::-D:
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Т.к. тема общая для всех - перемещаю в "Электрику" :*VICTORY*:
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
maxx1979

Сообщение maxx1979 »

Поставил сегодня сигнал от Волги. Все установили без реле, при том, что сказали сейчас посмотрим сопротивление реле штатного и сечение проводов. Посмотрели и сказали, что все окей без реле. Доволен как удав, все работает и гудит!!!
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

maxx1979 писал(а): Доволен как удав, все работает и гудит!!!
Ура! :*HI*:
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Ответить

Вернуться в «Электрика»