Это типа - отдых хороший, или чего другое?
"Или чего другое" я нашол в Хакассии на Шира когда первый раз туда поехал, теперь живет со мной

Я туда уже лет 5 езжу каждое лето, с компанией. едем сначала на заповедное озеро Парное (оно же Большое), там заходишь в воду, а она такая прозрачная и вокруг тебя рыбки плавают (а если пьяный то они с тобой еще и разговаривают)

, живем на озере несколько дней, потом едем на само Шира, на базу отдыха от аэрокосмического универа, там живем неделю в деревянном 2-х этажном коттедже, насяльника базы - наш человек - джипер, любит гонять с обожраный на ниве

Вобщем база времен совка и поэтому построена нормально, удобства на улице, в душ идешь слышиш за стенкой охи-ахи, до пресного озера от базы 200 м. ну и повечерам гитары, балалайки, битвы в волейбол и в настольный теннис, в литробол.
А вообще там много интересного, например есть грязевое озеро, очень соленое Тус, в нем невозможно утонуть, просто лег на спину и лежишь, смотришь как вокруг люди по незнанию обмазываються грязью по уши и сидят каг негры.
Еще есть Туимский Провал, это заброшеный металлургический комбинат, вобщем большая гора с кратером в котором озеро, так же есть пещеры (заброшеные шахты), за недорого местные халвари тебе дадут каску+фонарик с лампой от мотоцикла и еще расскажут водя по пещере что было интересного.
Обязательно ездим в Абакан, хороший городок, тихий, обедаем там в пицерии (кстати очень нефиговая пицерия), потом едем в парк и катаемся на каруселях. В прошлый год ездили в Минусинск, за помидорками и арбузами, и тогда я за все лето поел ненаширявшихся допингом фруктов. После базы едем на озеро Беле, там джиперская дорога, озеро соленое, но местные уже всю землю распродали и теперь там есть пресная вода, душ, баня, ларек с пивцом. Вобщем инфраструктура налаживаеться.
В этом годе планируем на саяно-шушенскую гес посмотреть, ну или на красноярское море на пароме и потом дикарями потусить.
Вопщем как гласит старинна руска пословица -
"Любите лес, и навигатор GPS"

MMC Pajero (Jr) МКПП (color chery), GPS, Be-Xenon, Nexen 205\70\15, фаркоп, электровентилятор радиатора.
MMC Pajero GLS 3000 6G72 МКПП 1996г. люк, салон кожа. левый руль, круиз, подогрев сидений, Super Select с регулировкой жесткости аммортизаторов.