Балансиры, вибрация и ТНВД

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Серый или белый дым может говорить о льющей форсунке(ах) или о подсосе воздуха через топливные магистрали. Проверьте, все шланги на патрубках ТНВД, на т/фильтре и уходящих под кузов мет/магистралях должны плотно быть затянутыми и не вращаться "от руки". Тоже справедливо по отношению к резиновым патрубкам в лючке багажника над т/баком. Если вибрация ощущается на ненагруженном двиге при увеличении оборотов, скорее всего дисбаланс в работе топливной.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Ставил прозрачные шланги на подачу и обратку - воздуха нет.Вибрация ощущается лучше всего на ХХ,но присутствует и на передачах,правда,в этом режиме(1000-1100) движение в основном на 1 или 2 передачах.Смущает то,что вибрацию обнаружил как-то внезапно,после смены ремней,или просто нашел то ,что искал :-k ?Но и серый дымок тоже раньше не видел.Интересно,почему дымы разных цветов не смешиваются в трубе?Видимо,они разделяются по времени?
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Кто нибудь может прокометировать эту выдержку, стоит ли игра свеч.
Действительно ли ремень бал. валов можно установить тремя способами?
Можно ли сразу как нибудь установить валы правильно без последовательного установления их?
Читнул. Указанное справедливо лишь в том случае, если на передней стенке двига "торчит" вал привода балансирных грузиков которые находятся на задней стенке блока. Причем грузики должны находиться на шестернях которые позволяют им (грузикам) вращаться медленнее (быстрее) осей балансирных валов. Лишь тогда повернув вал на 90 (к примеру) градусов мы повернем истинный "балансир" на скажем 75 градусов в зависимости от передаточного числа пары вал/шестерня. Вообще, бред. Я таких двигов не встречал. Это вовсе не означает что их нет в природе. К 56-му агрегату указанное в ссылке отношения иметь не может.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Помор

Сообщение Помор »

Скорее всего,не оттуда звон :).
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Но и серый дымок тоже раньше не видел.Интересно,почему дымы разных цветов не смешиваются в трубе?Видимо,они разделяются по времени?

Проверьте трубку идущую от рампы обратки форсунок к ТНВД. Тонкая, плохо затягивается. Еще попробуйте прокатиться без подключенной турбины (без патрубков), а после (или в начале) этого с вынутым из впускного патрубка шланга вентиляции картера. Если есть EGR, обратите внимание на него. Особенно на входе в впускной коллектор. Много нагара может сказать о многом.
Помор

Сообщение Помор »

ЕГР изначально отсутствует,нагара нет.Немного (без влияния на уровень,между сменами не доливаю)масла попадает из вентиляции картера.Поскольку многократно разбирал лобовуху :( и двигал ТНВД,то слушал работу при снятом интеркулере,на вибрацию это не влияет.Трубку от рампы проверял и ставил вместо нее прозрачную.
Polkownik26
Двигатель:: 4м41,дизель,165л.с.2008г.в.
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Polkownik26 »

:lol:
Владею ПаджероIV "БУЦЕФАЛ"
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Короче поставил новый ТНВД, вибрация как была, так и осталась, будем ставить балансирный ремешок...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Помор

Сообщение Помор »

Ermakoff
Ты,очевидно,не все прочитал,специально для тебя - ремень балансиров снимал только лишь для того,чтобы исключить возможные траблы этого узла,поскольку некоторые люди и здесь,и на иркутском форуме были уверены,что причины вибрации все-таки именно в системе балансиров.Надеюсь,теперь улыбнемся все :),и дадим конструктивный совет.
Последний раз редактировалось Помор 13 ноя 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Neo23
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Контактная информация:

Сообщение Neo23 »

Добрый день всем!

История такая.
Был паджерик П1 4д55 прошел без балансиров 60 тыс. причиной отключения валов стало постоянно рвало ремень, не мог понять причину, чудным образом каждый раз остатки ремня не поподали под ГРМ, а последний раз просто заклинило верхний вал. С матом проклиная япов залез в двигатель с ножом и вырезал ремень после етого прошел 60 тыс. появилась не большая вибрация на Х.Х. не приятная.
Недавно взял Делику с двиглом 4д56 ну в очень хорошем состоянии первым делом решил поменять все ремни обнаружил что текут сальники заменил, при снятии зведочки верхнего балансировочного вала заметил, что центровочная фаска на звездочке забита, решил поменять дабы прежний владелец отдал запчасти от контрактного двигателя, ставлю шестерню, потом ремень, дальше ГРМ выставляю по меткам проворачиваю КВ на один оборот все метки совпадают на верхнем балансире не совпадает я в не удоумение, еще раз выставляю и снова тоже самое, проштудировал 2 книги по 4д56 все вроде правильно делаю, снимаю эту шестрерню сравниваю со старой я был в шоке оказалось шаг зубьев разный. Сразу вспомнил П1 из-за чего рвало ремень, т.к. в своё время как раз заказывал эту шестерню, посмотрел на двигателе П1 так и есть шестерня с другим шагом.
Пришлось на Делике поставить старую шестерню, но её сцуко провернуло на валу пришлось снять ремень, появилась не приятная вибрация, вот и думаю что делать ставить или нет.
Сколько раз заказывал ремни все были одинаковые.

Вопрос кто нибудь с этим сталкивался, что ремни балансировочных валов с разным шагом зубьев, в книге написано что ремень имеет 83 зуба, а получаеться что есть ремни с большим числом чубьев :shock:

Всем удачи!
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198

8-982-сто28-59-8О Николай
Помор

Сообщение Помор »

Количество зубьев на ремне связано с длиной ремня,и если хватает хода узла натяжки,можно ставить и 84 или 82,без разницы.А вот шаг зуба ремня обязательно должен совпадать с шагом шестерен,естественно,обеих.Поэтому ты должен обеспечить это совпадение.В вашем городе легко можно восстановить провернутую шестерню,но лучше купить новую.
Neo23
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Контактная информация:

Сообщение Neo23 »

При ремонте руководствуюсь книгой, понимаш в книге прописано что ремень емеет 83 зуба, и поэтому считал, что на этот двигатель идет один типоразмер ремня, а оказываеться что это не так, век живи век учись. Шестерню найти не проблемма.
Спасибо за просвещение
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198

8-982-сто28-59-8О Николай
Помор

Сообщение Помор »

Я не не совсем понял твои заморочки с ремнем - шаг не совпадает или количество зубьев?
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Помор писал(а):Ermakoff
Ты,очевидно,не все прочитал,специально для тебя - ремень балансиров снимал только лишь для того,чтобы исключить возможные траблы этого узла,поскольку некоторые люди и здесь,и на иркутском форуме были уверены,что причины вибрации все-таки именно в системе балансиров.Надеюсь,теперь улыбнемся все :),и дадим конструктивный совет.
Ты видимо забыл, кто автор темы и чья ситуация тут вообще рассматривается изначально ;)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
kva

Сообщение kva »

помойму не шаг разный а конфигурация зуба полукруглая и трапециобразная но это не только для балансиров но и для ремня грм,хотя конечноже конфигурация влияет и на шаг.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Sam

Сообщение Sam »

kva
Ага, есть два вида шестеренок балансирного вала, сам с этим столкнулся, с "квадратным" зубом "и "полукруглым". соответственно и ремни. Конфигурация влияет на шаг.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Помор

Сообщение Помор »

Ermakoff писал(а): Ты видимо забыл, кто автор темы и чья ситуация тут вообще рассматривается изначально ;)
Спору нету,ты зачинал,но я пристроился после того ,как твое подзаглохло,просто не стал начинать новую тему с тем же названием. :) Если хочешь,попрошу админа перенести,хотя здесь часто одну тему ведут несколько человек,когда проблемы схожи.
Помор

Сообщение Помор »

Sam писал(а):kva
Ага, есть два вида шестеренок балансирного вала, сам с этим столкнулся, с "квадратным" зубом "и "полукруглым". соответственно и ремни. Конфигурация влияет на шаг.
Неправда ваша,прочтите мою тему - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... rt=0,форма зуба не связана с шагом.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Помор писал(а):
Ermakoff писал(а): Ты видимо забыл, кто автор темы и чья ситуация тут вообще рассматривается изначально ;)
Спору нету,ты зачинал,но я пристроился после того ,как твое подзаглохло,просто не стал начинать новую тему с тем же названием. :) Если хочешь,попрошу админа перенести,хотя здесь часто одну тему ведут несколько человек,когда проблемы схожи.
Та мне без разницы, я-то для себя уже всё уяснил, это просто относительно твоей фразы о невнимательности ;)
Мой вывод - что на некоторых движках отсутствие ремня балансиров незаметно, а на некоторых очень даже ощутимо, не знаю от чего зависит, возможно от наличия турбы в том числе.
Если у кого есть какие мысли на этот счёт - буду рад услышать.
Помор

Сообщение Помор »

Кто-то говорил,что степень вибрации зависит от степени изношенности двигла,типа изношенный так гремит,что появление новой вибрации и незаметно.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»