Страница 3 из 8
Добавлено: 19 дек 2008, 17:11
Stas3854
У меня мотор после капиталки. Меняли гидрокомпенсаторы, притирали клапана, все чистили и мыли...мотор на обкатке, масло 5-50 Мобил1...цокатит сцуко!
После обкатки попробую 0-40.

Добавлено: 19 дек 2008, 21:11
ed39
Stas3854
Сейчас зима
Можно и 5в-20 или ...в-30
Добавлено: 19 дек 2008, 23:32
ZILLA
Я теперь тоже с проблемой цоканья. Правда только на левой бошке. Гидрики все меняные, масло 10в40. На холодную стрекочит как гидрики а на горячюю начинает громко счёлкать. На след. неделе отдаю машину мастеру, будут скидывать левую голову.
По результатам отпишусь, если кому интересно.
Stas3854
Слушал я откапиталеный мотор 74тый. Не должент он цокать. Только шум от крыльчатки и может быть ремней.
Добавлено: 20 дек 2008, 08:08
ed39
ZILLA
Да уж ПОЖ.. отпишись
есть мысль -

посмотреть направляющие клапанов ( может разбиты)
и пружины проверь ( на сжатие)
Гидрики ,если будеш менять , купи оригинал. Я поставил какие-то ( купил в Анкар) теперь на холодную тарахтят 2-3 секунды (видно клапаночки в них плохо работают, в общем го-но)
Добавлено: 20 дек 2008, 12:11
ZILLA
ed39
Левую бошку будут полностью разбирать. И всё всё глядеть.
Гидрики этим летом менял на новые, пофик, всё равно слева цокает а справа - нет. Гидрики хьюндаевские счаз стоят, митсушные ведут себя также.
Добавлено: 22 дек 2008, 09:00
illogical
В мануале цокот на холодную - норма!!!
На горячую надо прокачивать гидрики по алгоритму описаному в мануале (книжке). Не мучайте машины!
Добавлено: 22 дек 2008, 11:46
bosso4
illogical писал(а):В мануале цокот на холодную - норма!!!
На горячую надо прокачивать гидрики по алгоритму описаному в мануале (книжке). Не мучайте машины!
Оба!
А можно какую-нить сцылу на то, как прокачивать?
Добавлено: 22 дек 2008, 12:36
Stas3854
ed39
ZILLA
Извиняйте...обманул...

Не цокает, шепчет
Ролик писчит обводной...
Сколько обротов двиг. должно быть при прогреве? У меня до 1,5-1,7 доходит, через минуту до 1,2 опускает...
Добавлено: 22 дек 2008, 13:55
illogical
bosso4 писал(а):illogical писал(а):В мануале цокот на холодную - норма!!!
На горячую надо прокачивать гидрики по алгоритму описаному в мануале (книжке). Не мучайте машины!
Оба!
А можно какую-нить сцылу на то, как прокачивать?
Ну сам просил...
http://www.bolero.ru/product-42805587.h ... 3ad276a45f
Если не купишь я перепечатаю дословно но в теч. недельки, там ничего особенного - довеснноготи до стоко-то оборотов и сбросить газ и так типа 20 раз через какие-то промежутки.
Добавлено: 22 дек 2008, 18:46
ed39
illogical
эта прокачка нужна после замены гидриков либо если валы крутили при замене ремня ГРМ
кАЖДЫЙ ДЕНЬ этим не надо заниматься - если на горячую стучат значит надо гидрики менять
Stas3854
Ты имееш ввиду ролик ремня ГЕНЕРАТОРА????
Если так , то я это победил, могу поделится

Добавлено: 23 дек 2008, 05:59
bosso4
ed39 писал(а):illogical
кАЖДЫЙ ДЕНЬ этим не надо заниматься - если на горячую стучат значит надо гидрики менять
Бу-га-га! Не факт!
Поправляю- если на оборотах стучат - надо менять...
Добавлено: 23 дек 2008, 11:51
Stas3854
ed39 писал(а):
Ты имееш ввиду ролик ремня ГЕНЕРАТОРА????
Если так , то я это победил, могу поделится

Да, верхний...
Добавлено: 23 дек 2008, 19:39
ed39
Stas3854
Stas3854
Стальной или чёрный с канавками???
Добавлено: 24 дек 2008, 11:03
Stas3854
ed39
Мне кажется стальной... но я бы все поменял...

Добавлено: 24 дек 2008, 13:31
ed39
Stas3854
Дело в том что новый окажется с таким же люфтом и зазвенит через 3-5 т км.
Если люфт ещё не очень большой , то надо снять ролик и намазать любым герметиком внутреннюю заднюю часть ролика (не подшипник).
Это сделано для того что бы сам ролик не звенел как колокольчик у будильника
Если люфт большой, то я например выбил подшипник , купил самый хороший 280р с таким же наружным диаметром и толщиной , под внутренний диаметр выточил у токаря за 50р втулку, всё собрал и получил новый ролик за 330р и никакого люфта , даи теперь чтобы поменять надо купить только подшипник.
То же я сделал и с другим (чёрным).
Всё это делал не потому что денег жалко , а по тому что купил новый (чёрный) оригинал , а на нём ремень гуляет (как делают???)
, да и стальной не лучше Эти подшипники KOYO такое Г-НО. Гудят даже новые , а их пихают в разные коробки и продают как оригинал...
Добавлено: 24 дек 2008, 15:51
Stas3854
ed39
Спасибо за информацию

...займусь!
Добавлено: 24 дек 2008, 15:59
ZILLA
Итак, мой машин сдан к мастеру. Сегодня сымут левую башку и будут выяснять, что же там стучит на горячую. Заодно сымут и втору бошку для чистки клапанов и поршней.
Так что ждите инфу, и возможно лекарство.
illogical
Не поверишь, у меня на холодную на правой бошке не цокают гидрики.
Добавлено: 24 дек 2008, 16:24
Drnice
ed39 писал(а):Stas3854
Дело в том что новый окажется с таким же люфтом и зазвенит через 3-5 т км.
Если люфт ещё не очень большой , то надо снять ролик и намазать любым герметиком внутреннюю заднюю часть ролика (не подшипник).
Это сделано для того что бы сам ролик не звенел как колокольчик у будильника
Если люфт большой, то я например выбил подшипник , купил самый хороший 280р с таким же наружным диаметром и толщиной , под внутренний диаметр выточил у токаря за 50р втулку, всё собрал и получил новый ролик за 330р и никакого люфта , даи теперь чтобы поменять надо купить только подшипник.
То же я сделал и с другим (чёрным).
Всё это делал не потому что денег жалко , а по тому что купил новый (чёрный) оригинал , а на нём ремень гуляет (как делают???)
, да и стальной не лучше Эти подшипники KOYO такое Г-НО. Гудят даже новые , а их пихают в разные коробки и продают как оригинал...
А размеров подшипников вы случайно не помните?
Я тоже собираюсь в скором времени этим заняться, гудит один из роликов...
Добавлено: 24 дек 2008, 18:23
ed39
Drnice
завтро посмотрю маркировку и чертежи втулок
Добавлено: 24 дек 2008, 18:57
Drnice
ОК