У меня на багажнике стоит антена:Koleso писал(а):Podzemshik
А что, есть практический успешный опыт настройки в резонанс врезной антенны на багажнике без массы?

Правда масса подключена от багажника к кузову проводом 4 кв.мм.
КСВ 1.1 - 1.2

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
У меня на багажнике стоит антена:Koleso писал(а):Podzemshik
А что, есть практический успешный опыт настройки в резонанс врезной антенны на багажнике без массы?
Доброго времени суток!Koleso писал(а):Крыши спортов имеют поперечные усилители.
Врезать антенну лучше всего:
Вариант 1
Сняв потолочную консоль
Вариант 2
Отогнув немного обшивку крыши в районе 5-ой двери
Механическая прочность варианта на фото избыточная.
Бил ветками на скорости до 80 км/ч (в лесу понятно - скорости существенно ниже, заезжал в низкие паркинги, под 2-х метровый ограничитель проезда для грузовиков - без последствий
Скорее сама ветка сломается чем антенна размещенную на фото.
drcham
Сэр! Если вы не в теме, не нужно писать лишь бы отметиться.
1. У Спорта нет водостоков.
2. Касаться багажника напрямую антенна не должна ни при каких условиях.
3. Раскачка антенны на связь влияет. Причем существенно.
... там расстояние между крышей и усилителем 4-5 мм.+ толщина усилителя + крыша....Koleso писал(а): в идеале врезаться в сам усилитель...
Дык, это моя несбыточная мечта...Koleso писал(а):Chumahod
А что не в рейлинг?
Прочнее не бывает.
Не свернешь...
Koleso писал(а):я не совсем понял, саб на потолке?
.... инструкция пригодилась бы...Koleso писал(а):масса на рейлинге делается очень просто smile
там, вообще то ничего такого демонтировать не нужно глобального.
уплотнители резиновые снять в дверных проемах и немного отогнуть обшивку крыши.
Sandr_Sу сделали все за пару часов
если нужна инструкция - обращайся smile
И через торпедо с лепестричеством и релюшками я провод не протаскивал. Из тоннеля под водительским сиденьем к средней стойке.Koleso писал(а):Крыша там сильно играет, металл тянется, у меня сейчас там стоит УКВ антенна (100 см) - все равно, в месте врезки, крыша вся наизнанку вывернулась из-за постоянного контакта с ветками.
двухметровую антенну я бы туда втыкать не стал бы - крышу жалко
ПАСИБ огромное!Koleso писал(а):Золотой ключик в кармане![]()
Да, разборная ферритовая хрень с компьютерного провода питания отлично помогает! Поставил на провод тангенты около разъема.Koleso писал(а):будешь "свистеть" в АМ на передачу (уже у нескольких человек!! на мегаджетах наблюдал такой дефект, во всех случаях прокладка антенного кабеля осуществлялась вплотную к тангенте), лечится ферритом
Я вот что ещё хотел спросить... длинна кабеля имеет принципиальное значение (в смысле, помехозащищённости, потерь и т.д.)?Koleso писал(а):будешь прокладывать кабель антенны....