РАСХОД НА П-4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Any

Сообщение Any »

у меня за полгода эксплуатации меньше 14.5 по трассе, и 20-25 по городу.
C уважением.
Лаки

Сообщение Лаки »

Олег-68 писал(а):. Бенз 92 расход на круг 16.5
3.8 кормить 92-ым :lol:
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
Олег-68

Сообщение Олег-68 »

Лаки писал(а):3.8 кормить 92-ым
Согласно рекомендации ОД :wink: Да и нормальный (качественный ) 95 в наших краях не найти. А по деньгам выйдет тожЕ самое.
evgruv

Сообщение evgruv »

Олег-68 писал(а):
Лаки писал(а):3.8 кормить 92-ым
Согласно рекомендации ОД :wink: Да и нормальный (качественный ) 95 в наших краях не найти. А по деньгам выйдет тожЕ самое.

Вот такой ответ от Лукойла:
Отвечает главный метролог Лукойла Морозов В.В.: Ответ на вопрос 1: - Постановлением Правительства РФ № 118 от 27.02.08. г. утвержден Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", данный документ вступил в действие. Во второй главе п. 6 определено: "Автомобильный бензин не должен содержать металлосодержащие присадки". Бензины, реализуемые в ООО "ЛУКОЙЛ - Югнефтепродукт" произведены на заводах ОАО "ЛУКОЙЛ" и полностью соответствуют требованиям данного нормативного документа. Появление в продаже на АЗС бензина с металлосодержащими присадками НЕЗАКОННО, а следовательно - невозможно. Ответ 2: сведения о присадках содержащихся в реализуемом топливе отражены в Паспортах качества на каждую партию продукции. Ответ 3: Ознакомится с паспортом качества на конкретный вид топлива можно на стенде потребителя, расположенном на входе в здание АЗС или попросить представить паспорт качесту у оператора АЗС. Ответ 4: Приобретайте топливо на АЗС ООО "ЛУКОЙЛ - Югнефтепродукт".

Очень хочется верить, что это правда. Пока пользую исключительно 92-й((((((( с Роснефти и Лукойла. Но очень хочется попробовать 95-й.
evgruv

Сообщение evgruv »

Залил 95-й на Лукойле, видимой разницы с 92-м абсолютно никакой.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Ден-ис
11,5 легко при скорости 90 км/ч!
бензин 98.
Но вот что заметил, еду из нска домой.
От нска до омска все время попадаю на встречный ветер, даже при 90 км/ч попадаю в 14,7 литра. Во великая сила природы! :D
ЗЫ: не забывайте о метеоусловиях, мы не на гоночных болидах катаемся, а на кирпичах.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
evgruv

Сообщение evgruv »

98?!! Прикольно)) Сегодня был у диллера, гарантийный инженер рекомендовал только 92-й. Доезживаю бак 95-го, залитого для сравнения, и перехожу опять на 92-й.
Castrol TBE кто-то заливает? В Рольфе сказали, что присадка хорошая, можно лить.
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

evgruv
...гарантийный инженер рекомендовал только 92-й.

Видимо у всех разные инженеры. В новороссйске только 92 рекомендуют. В екатеринбурге только 95 рекомендуют.
Вывод: ключевое слово - РЕКОМЕНДУЕТ.
А на лючке бензобака производитель НАСТАИВАЕТ - 95+октан...
Где правда, брат?
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
evgruv

Сообщение evgruv »

rvr200 писал(а):evgruv
...гарантийный инженер рекомендовал только 92-й.

Видимо у всех разные инженеры. В новороссйске только 92 рекомендуют. В екатеринбурге только 95 рекомендуют.
Вывод: ключевое слово - РЕКОМЕНДУЕТ.
А на лючке бензобака производитель НАСТАИВАЕТ - 95+октан...
Где правда, брат?
Правда в инструкции - минимальное ОЧ 91.

А рекомендуют они исходя из статистики обращений в данном регионе с неисправностями из-за некачественного бензина. Таковы к сожалению особенности нашей российской действительности.

Метелло содержащие присадки запрещены Постановлением Правительства РФ № 118 от 27.02.08. г. Но проверять на своем авто исполнение закона не хочется.
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Вопрос на рольфовском сайте:

Бензин с каким октановым числом вы рекомендуете заливать?

Ответ:
При выборе октанового числа необходимого топлива обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя, описанными в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Рекомендации производителя содержатся в главе «Общие сведения» в разделе «Выбор топлива». Для всех бензиновых двигателей обязательно использование неэтилированного бензина. Однако, для различных бензиновых двигателей автомобилей Mitsubishi предусмотрены разные варианты разрешенных октановых чисел бензина. Например, на автомобили Lancer 2006-го модельного года производителем рекомендовано использование бензина с октановым числом 95 (DIN 51607) или выше. При отсутствии возможности заправить автомобиль топливом с рекомендованным октановым числом производитель допускает использование бензина с октановым числом не ниже 91 (DIN 51607).

Для автомобилей Outlander 2006-го модельного года производитель четко рекомендует использование бензина с октановым числом не ниже 95 (DIN 51607) для двигателей без турбонаддува и не ниже 98 (DIN 51607) для двигателей с турбонаддувом.

КМК отсутствие возможности это не система, т.е. иногда.
Менял свечи на 60 тыщах на своем, катаю только 95-98. Свечи в идеале. Сервисмены сказали оставить в запас, на всякий случай.
А присадки это зло. Не хочу далее продолжать, так как на эту тему битвы по пояс в крови тут уже были не раз. Поэтому, Вы катайте на 92-м, а я буду на 95-м, и пусть мы будем счастливы. Удачи! :D
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
kvv
Контактная информация:

Сообщение kvv »

Расход зависит от прокладки (как уже было сказано) стиля вождения. я считаю так заправил бак сбросил счетчик отъездил бак посмотрел на счетчик и выходит что на 350км. ушло 72л. ( в среднем 21л/100км) При езде по городу и включенном кондере. А вот зимой при проживании на крайнем севере где недостаток кислорода и при температуре -35 - 50 получалось около 29-30л./100км. Но по большому счету пофиг одна заправка у нас 72л.* 24руб =1728 руб. за 95 бензин. А на счет компьютера лучше не смотрите так проверить иногда но там смотря на режимах при строгании с места выходит много но если тронулся и обороты держать небольшие то и расход будет малый а я на гашетку жму и сразу ухожу на следующий светофор а на прямых участках бывает и до 160 разгоняюсь. Зачем брать такой автомобиль что бы потом считать сколько потратил на бензин???? Возьми дизель или малолитражку по городу 5-9л. :D
Mitsubishi Pajero IV Ultimate 3.8 подробнее
Изображение
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto ... del29=1182
evgruv

Сообщение evgruv »

420 км туда и 420 назад на 92-м. Ср расход 10.5 и 11.5. Сильно гнать великого смысла не вижу. Туда ехал не торопясь, доехал за 6 часов. Назад торопился, доехал за 5,5 часов. разница не принципиальная. Увеличение макс скорости на трассе к примеру в полтора раза, к сожалению не дает такой же прибавки к общей средней скорости. Как не гони, а средняя получается примерно 75 км/ч. То населенные пункы, то ремонт дороги. Влияния кондера на расход не ощутил. По городу ниже 20 не получается, а чаще 22.
transportir

Сообщение transportir »

полностью согласен с KVV. компьютер малоинформативен. езжу на 96, на 75 литров выходит около 400 км летом и 350 зимой (прогрев тоже видимо сжигает). с места трогаюсь резко, в основном езда по городу.
Лаки

Сообщение Лаки »

3,8 город 17л средний. Трасса 13л.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
Puzzz

Сообщение Puzzz »

Дизель 3,2. Расход 10-11 по трассе. Город 14-15.
Puzzz

Сообщение Puzzz »

Дизель 3,2. Расход 10-11 по трассе. Город 14-15.
artur9

Сообщение artur9 »

rvr200 писал(а):мы не на гоночных болидах катаемся, а на кирпичах.
К слову сказать коэфф сопротивления у Формулы 1 отвратительный!!!
~0.75 и выше!
Мне очень жалко Стью,что твоя гнедая сломала ногу
rvr200
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

artur9
т.е. у паджеро ниже?
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
GaSboX

Сообщение GaSboX »

Использую П4 в Москве, по городу зимой в среднем 23 выходило, по компьютеру, если не баловаться с педалью газа. Летом поменьше в среднем 19-20, но мне кажется это не только из-за погоды но и потому что меньше машин в городе, свободнее.

По трассе если спокойно ехать то 17 выходит...

В целом по расходу я не переживаю, понимал на что шел, расстраивает объем бака, почему нельзя было литров 120 сделать...Чтобы не ездить 2 раза в неделю на заправку :twisted:
Высоко сижу далеко гляжу
artur9

Сообщение artur9 »

rvr200 писал(а):artur9
т.е. у паджеро ниже?
И сопротивление ниже и расход ниже и едет пожиже :D
Мне очень жалко Стью,что твоя гнедая сломала ногу
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»