Страшный сверчок! Памагите!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 748 раз

Сообщение Chumahod »

mg писал(а):p.s. и обрати внимание на то, что в ней не принял участистие не один "ГУРУ" (можно в кавычках , а можно и без).....может ЭТО НЕ ПРОБЛЕММА?

Гуру по твоим критериям как определяются?
З.Ы. По русски грамотно научись писАть для начала... :finger:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Integrator
Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L

Сообщение Integrator »

Друзья, гуру (не знаю кто это :) ) и не гуру, чтобы не плодить темы и учитывая, что сверчек и стучек понятия близкие, есть вопрос.
На фоне длительной тишины в салоне, появился стук не металлического (ближе к пластику) характера в задней части салона, вроде не двери. Проявляется на мелких кочках. Запаску пинал :) , домкрат переупаковал, шмурдяк в багажнике перебрал, сидушки пересмотрел, инструмент замотал и укрепил. НО результата НЕТ. Где-то в темах вскольз пробегал вопросец - что брякает в задней части а/м при закрывании дверей - вот по результату, кто что предлагал данных я не нарыл :? . У меня создалось впечатление, что хлопнув дверью (н-р задней левой, при закрывании снаружи) что-то воздухом подбрасывается вверх, а потом падает брякая при этом (типа заслонки, чтоль), звук справа. Может это взаимосвязанные вещи?
Прошу подсказать что может брякать, и как это устранить (исходя из вашего опыта либо в силу вашего аналитического ума)? :D :D :D
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
AlexB65
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
Контактная информация:

Сообщение AlexB65 »

Gogarin писал(а):
AlexB65 писал(а):Ну ё моё...............

... убираеться деталь 30721 нафиг...

http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 2568&pos=0
Gogarin писал(а):в теме ниодна фотка из галереи не грузится.

у меня все грузиться....не знаю че такое
попробуем так........
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

Integrator писал(а):Друзья, гуру (не знаю кто это :) ) и не гуру, чтобы не плодить темы и учитывая, что сверчек и стучек понятия близкие, есть вопрос.
На фоне длительной тишины в салоне, появился стук не металлического (ближе к пластику) характера в задней части салона, вроде не двери. Проявляется на мелких кочках. Запаску пинал :) , домкрат переупаковал, шмурдяк в багажнике перебрал, сидушки пересмотрел, инструмент замотал и укрепил. НО результата НЕТ. Где-то в темах вскольз пробегал вопросец - что брякает в задней части а/м при закрывании дверей - вот по результату, кто что предлагал данных я не нарыл :? . У меня создалось впечатление, что хлопнув дверью (н-р задней левой, при закрывании снаружи) что-то воздухом подбрасывается вверх, а потом падает брякая при этом (типа заслонки, чтоль), звук справа. Может это взаимосвязанные вещи?
Прошу подсказать что может брякать, и как это устранить (исходя из вашего опыта либо в силу вашего аналитического ума)? :D :D :D
Брякает при закрытие дверей клапан вентиляции чтоли ,не знаю как его назвать, избыточное давление из салона сбрасывает чтоб стёкла не повылетали :D шутка , он потдерживает немного избыточное давление в салоне чтоб пыль не залетала
MPS 2021
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Gogarin писал(а):Претензии именно к чехлу. Нафига разбирать коробку если причина снаружи - в трении этой скрипучей чешуи.
Возьми баллончик силиконовой смазки,брызни на тряпочку и протри чехольчик, скрипеть перестанет на год точно, после повторить. Или закажи кожанный чехольчик. Проблема то элементарная. Заодно рамки у стекол протри чтоб зимой стекло не примерзало по утру.
Временно Сузуки Джимни :)
Integrator

Сообщение Integrator »

VadimT писал(а):клапан вентиляции
Как к нему добраться и прощупать на предмет постукивания во время движения. Может какая пружинка соскочила...
А нет ли чего плохо закрепленного в полостях багажника - там, где врезают сабвуфер, размещают дополнительный компрессор? Ведь многие активно копались, "клапана" не видели случайно? :)
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 748 раз

Сообщение Chumahod »

Да нет там никакой пружинки... Грубо говоря, листик резины, ложащийся на рамочку, расположен чуть под углом к вертикали, с тем расчётом, чтоб сила тяжести его чуть прижимала на место... Расположена эта конструкция в левом углу за бампером :wink:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Integrator

Сообщение Integrator »

Никакой клапан мне не понадобился, банально стучала задняя дверь... Объяснял товарищу как избавиться от стука двери и оба-на! :!: А мож и у меня она стучит! И точно.
Всех с новым Годом! :D
птиц
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение птиц »

вот у меня тоже глухой стук в задней части машины есть при закрывании любой двери, хоть передних хоть задних, хоть самого багажника .... обшивку дверей всех простукивал (заднюю особо тщательно) - ничего !!!! ощущение появилось,что звук идет вообще снизу машины :sad: ... уж просил жену открывать/закрывать двери, а сам вниз - слушать, ниче не понял ... стучит глухо и все тут !!!! глухо так .... ни у кого нет такого ?
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
птиц

Сообщение птиц »

звук такой не одинарный какой то, 2-3 раза бухает .... вобщем пока решил обшивку снять с задней двери багажника, посмотреть, а там видно будет ...
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
птиц

Сообщение птиц »

вобщем, это оказалась обшивка двери !!!
AMATI

Сообщение AMATI »

Integrator писал(а):Друзья, гуру (не знаю кто это :) ) и не гуру, чтобы не плодить темы и учитывая, что сверчек и стучек понятия близкие, есть вопрос.
При закрытии багажника хлопает резиновая шторка на вентиляционном отверстии ( бывает слева или справа). А вот при езде действительно болтается защелка замка в прямоугольном ухе на кузове ( даже на новых машинах) - лечится намоткой изоленты на ухо. Думаю как решить эту проблем более надолго и эстетично.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»