ДАSedoy писал(а):То есть у тебя подсос идет только на педаль, а на ТНВД тросик не выведен?
Если бы я был не уверен на 100% спорить с тобой не стал.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Сложный вопрос. По идеи допустим если выйдет из стоя МКПП , то замена масла в двигателе и то же Т.О. к этому никакого отношения иметь не будут, и это - ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ, но скорее всего в гарантии будет отказано, т.к в сервисной написано - "пункт 3Sedoy писал(а):Допустим,мы не будем мы менять масло у ОД, ну снимут с гарантии двигатель, но на все остальное гарантия по идее должна сохраниться
БываетSedoy писал(а):Прошу прощения, я был неправ, действительно, тросик ручного газа идет только к педали акселератора и никуда больше...не знаю, что меня переклинило и я перепутал с немножко другим авто
Все это конечно хорошо, но машину без истории продать за достойные деньги сложнее, тем более по трейд инНа гарантию я то же забил,обслуживаю машину сам.
Да.Sedoy писал(а):А ты полностью все сам делаешь
Нет.Sedoy писал(а):или какие то процедуры выполняешь на сервисе?
Шприц имеется,весной шприцанём.Sedoy писал(а):нам требуется шприцовка тыс. через 15
Это не проблема,зазоров в ГРМ отрегулируем,опыт имеется.Топливная аппаратуры с EFI регулировки не требует ( управление идет за счёт датчиков)Sedoy писал(а):регулировка зазоров в ГРМ и топливной аппаратуры тысяч через 30
Ступицы уже одну регулировал,ключик мне уже сделали.Втулки пока не менял.Sedoy писал(а):перетяжка ступичных гаек, замена втулок стабилизаторов
Нет.Sedoy писал(а):В сервисную книжку никакие штампы не ставишь
Я думаю, что это не совсем так. У нас принципиально (хотя и с доп. корректорами и датчиками)все тот же механический ТНВД, как и на старых спортах с 99 л.с., который через определенное время требует настройки как цикловой подачи, так и угла опережения впрыска, а также очистки аппаратуры от отложений (бесполезно что то настраивать на загрязненной аппаратуре). Стоит уйти какому то из указанных параметров, и все датчики станут работать не совсем корректно- у нас, в отличие от бензинок, отсутствует какая либо обратная связь по выпуску (нет датчиков кислорода). Кроме того, многие из датчиков также требуют настройки, некоторые только через показания специализированного сканера. Форсунки после определенной наработки тоже требуют проверки и настройки на нужное давление на специализированном стенде.Топливная аппаратуры с EFI регулировки не требует ( управление идет за счёт датчиков)
Регулировал по мануалу?-т.е. выставляя на часовом индикаторе осевой зазор 0,05 или менее?ключик мне уже сделали
Обычный шприц нашего производства.tvlad66 писал(а): Еще интересует шприц
Sedoy Читайте мат. часть перед тем как писать.Sedoy писал(а): думаю, что это не совсем так. У нас принципиально (хотя и с доп. корректорами и датчиками)все тот же механический ТНВД, как и на старых спортах с 99 л.с., который через определенное время требует настройки как цикловой подачи, так и угла опережения впрыска, а также очистки аппаратуры от отложений (бесполезно что то настраивать на загрязненной аппаратуре). Стоит уйти какому то из указанных параметров, и все датчики станут работать не совсем корректно- у нас, в отличие от бензинок, отсутствует какая либо обратная связь по выпуску (нет датчиков кислорода). Кроме того, многие из датчиков также требуют настройки, некоторые только через показания специализированного сканера. Форсунки после определенной наработки тоже требуют проверки и настройки на нужное давление на специализированном стенде.
Так что, увы, полностью обслужить дизель самому не получится- нужен специализированный стенд, как для настройки ТНВД и регулировки датчиков, так и для очистки от возможно наличествующих загрязнений.
Также есть подводные камни и в регулировке натяжения ремня ГРМ.
Регулировал по мануалу?-т.е. выставляя на часовом индикаторе осевой зазор 0,05 или менее?
Для регулировки ступиц может потребоваться, кроме ключика, еще и комплект регулировочных шайб, а также герметик
Думаю, что большинство жалоб на то, что ступицы приходится регулировать слишком часто, связаны с тем, что ремонтники делают наспех, не соблюдают по пунктам процедуру регулировки
что либо доказывать вам больше не буду.