Cальник ТНВД или нет?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение ES_Mits »

у меня поверх трубок одеты прозрачные трубки. Может они не зря там одеты? Но эти прозрачные не подсоеденены , просто ходят слегка в трубках рабочих. Эт что за трубки?
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
goreth

Сообщение goreth »

Это просто кембрики, защита. А прозрачные шланги я брал у пивников, тех кто занимается разливным пивом. Без прозрачных трубок почти невозможно определить твой трабл, откуда подсос воздуха.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

Поставил шланги прозрачные. Накачал помпой. Сначала шли немного пузырьков на фильтр, но это я наверно не особо хорошо затянул прозрачные шланги. Подтянул пузырьки пропали. Солярка в обратке кристально чистая. Подождал 1.5 часа(может мало) солярка не куда не ушла. Завёл с полоборота. Поставил новые шланги по солярке. На обратке и на фильтр и с фильтра стояли одинаковые шланги, хотя на обратке трубочка поменьше. Поставил трубки по диаметру.
Ещё Обратил внимание, там где форсунки, гайки, обратка солярка подтекает слегка на двух форсунках(или как они там называются) . Может туда воздух подсасывать. Там никаких шайб не ставится или прокладок?
Так что скажете?
goreth

Сообщение goreth »

Подсасывать может стопудово, там стоят медные шайбы, но самому их снимать и менять, или просто подтягивать форсунки не советую, там важно правильное усилие при затяжке. Ну а гайки подтянуть можно, только одним ключом удерживай форсунки, другим подтяни трубки подачи.
goreth

Сообщение goreth »

Да и откуда ты, велика Россия, не то что КЗ, в одной Москве народу больше.
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

подскажите по экстизу что за шайбы?
Я когда машину забирал мне сказали что шайбы с дырочкой надо заменить. Может под эти шайбы и сосёт. Может истина гдето рядом?

А поповоду чистой обратке...Если она чистая значитли это что сальник живой?
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

ES_Mits писал(а):А поповоду чистой обратке...Если она чистая значитли это что сальник живой?
У меня тоже по прозрачной трубке текла чистая (светлая) соляра, масла в ней не наблюдалось. Но ИМХо в трубке трудно определить оттенки одного цвета... А причиной завоздушивания
ES_Mits писал(а): был сальник...Но у меня двиг 4м40 и ТНВД приводится в действие цепью, соответственно насос высасывал масло из движка.
А ТНВД твоего двига приводится в действие ремнем, с масляной системой двигателя не соприкасается. Соотвественнно топливу и темнеть неотчего. :D
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

Ребят, у меня вовсе похожая ситуация, но есть свои различия! Вечером покатался, заправился на лукойле зимней саляркой. Припарковался у дома. На обед стал заводиться, температерка -15 незаводится, тыркал тыркал, посадил аккумуляторы! Думал саляра замёрзла, подкачал ручным подсосом тоже без вариантов! Полазил по инету ничего не нашёл! Мне подсказали свечи накала проверить, всё работает! кулибин русский с гаража подсказал эфиром побрызгать, попробывал, получилось, но обороты не держит и заводится на горячуу с трудом! Помогите, что менять и как ремонтировать!!!!
pajero 2 exceed 2.5 diesel intercooler turbo 92г. 5дв. 105л.с. правый руль...4D56T
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Re:

Сообщение Помор »

Ник Ник писал(а):Ребят, у меня вовсе похожая ситуация, но есть свои различия! Вечером покатался, заправился на лукойле зимней саляркой. Припарковался у дома. На обед стал заводиться, температерка -15 незаводится, тыркал тыркал, посадил аккумуляторы! Думал саляра замёрзла, подкачал ручным подсосом тоже без вариантов! Полазил по инету ничего не нашёл! Мне подсказали свечи накала проверить, всё работает! кулибин русский с гаража подсказал эфиром побрызгать, попробывал, получилось, но обороты не держит и заводится на горячуу с трудом! Помогите, что менять и как ремонтировать!!!!
Ну ежели проблема появилась после заправки,то сначала либо разморозить топливо,либо менять.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

вот и именно, топливо то не замёрзло! я прокачивал его ручным насосом, оно поступало!
pajero 2 exceed 2.5 diesel intercooler turbo 92г. 5дв. 105л.с. правый руль...4D56T
goreth

Re: Cальник ТНВД или нет?

Сообщение goreth »

Зимняя соляра более текучая, при больном плунжере не создаеться нужное давление. Можно продлить агонию добавив 2хтактного масла в бак, но это не выход.
Pavel-DV.com
Двигатель:: 4D56,4M40,6G72,6G74,2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Pajero,Terius,Land Cruiser.

Сообщение Pavel-DV.com »

У меня была такая ситуация , глох двигатель на ходу , на парковке , в разное время и месте , я не стал проверять и ставить прозрачные шланги т.к сколько было таких ситуаций всегда скорее всего это сальник . Через несколько недель обнаружив что у меня потёкла саляра со всех щелей тнвд ,поехал в ремонт где сделали профилактику всего тнвд т.е поменяли все резинки . Хочу заметить что если насос начал хватать воздух с сальника то по хорошему надо ехать и менять не только сальник а в том числе все прокладочки и резинки какие там есть.
Mitsubishi Pajero 1996г.в , 4M40 , 275\70-16(JAOS)
Nissan FairLady 1995г.в , VG-30(DETT)
Toyota Land Cruiser 1999г.в 2UZ-FE
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

а сколько копеек отдал? сколько рем комплект стоит тнвд?? вместе с работой? думаю это исправит мою беду! а то хочу проверить компрессию...
Pavel-DV.com

Сообщение Pavel-DV.com »

Ник Ник писал(а):а сколько копеек отдал? сколько рем комплект стоит тнвд?? вместе с работой? думаю это исправит мою беду! а то хочу проверить компрессию...
Всё это мне обошлось в 7800 , т.е пригнал машину они сами сняли , поменяли всё(ремкомплект) проверили на стенде , установили обратно всё сели и поехали безпроблем.
Pavel-DV.com

Сообщение Pavel-DV.com »

Вообще если грамотный специалист то при проверке твоего а\м он сам должен понять причину твоих не поладок и предложить тебе проверить сначало компресию , не редкость когда в ремонт пригоняют авто жалуясь на тнвд а как оказывается причина не в тнвд а отсутствий компресий , у нас проверка компрессий стоит от 500-1000р
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

спасибо, только приехал с сервиса, показывает компрессию 29, это нормально?? в сервисе погнули плечами...мол незнаем....всётакие проблемма с тнвд, я уже задумываюсь про контрактник...
Pavel-DV.com

Re:

Сообщение Pavel-DV.com »

Ник Ник писал(а):спасибо, только приехал с сервиса, показывает компрессию 29, это нормально?? в сервисе погнули плечами...мол незнаем....всётакие проблемма с тнвд, я уже задумываюсь про контрактник...
А компресию замеряли на холодном двигателе или горячем?
29 это показатель хорошей компрессий.
Ник Ник
Контактная информация:

Сообщение Ник Ник »

на холодную...мастер хороший попался, говорит что у нас в городе только три хороших дизелистов!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»