А где заказывал, ежели не секрет?makaron писал(а):защиту раздатки мотодор(1700р).

Артикул есть у нее какой-нть?
Ставится штатно или надо что-то еще дополнительно сверлить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
А где заказывал, ежели не секрет?makaron писал(а):защиту раздатки мотодор(1700р).
Баннеры вверху страницы. Не рекламаAlex_P писал(а):Очень нужна помощь.... Установил себе защиту радиатора Motodor алюминий 5 мм а защиту картера ираздатки и КПП -АвтоЩит сталь 3мм. ...Однако хотелось что бы это делали люди которые в этом понимают -так как я сам не уверен, что это будет надёжно....
Alex_P писал(а):Очень нужна помощь.... Установил себе защиту радиатора Motodor алюминий 5 мм а защиту картера ираздатки и КПП -АвтоЩит сталь 3мм. Устанавливал в установочном центре Автощита. Так вот , Мотодоровский 1-й лист немного не подходит ко 2-му (картер) листу автощит. В связи с этим установщики поставили проставки где крепятся эти листы. Причём проставки в комплекте мотодора шли, но вместо одной проставки на каждый винт, пришлось ставить2. Визуально получилось не плохо, защиты стоят ровно , однако надёжность вызывает большие сомнения..... Мысль такая купить ва рынке 2 болта увеличенной длины. Вместо 2-х проставок на рынке купить стальную трубку с толстыми стенками и чтобы болт проходил и нарезать её на длину 2-х проставок и так монтировать. Однако хотелось что бы это делали люди которые в этом понимают -так как я сам не уверен, что это будет надёжно. Хотелось бы подъехать к вам (предварительно купив на рынке необходимое) и всё сделать, может Вы мне посоветуете по другому всё сделать или вообще скажите что так нельзя. Может кто имел опыт установки 1-го листа от мотодора, а остальных от других фирм?
По моему, Ronin777 ответил на Ваш вопрос. У него эта красивая "деталька" установлена более надёжнее, но ...Alex_P писал(а):...просто нужен совет куда обратиться и вообще мысли форумчан по данной проблеме...
У Ronin777 изделие другого производителя( PROTEX), толщина неизвестна, а первая часть сильно смахивает на штатную тонкую серебристую накладку, без рёбер жёсткости( но даже такая уберегла агрегат от поломки). При каких обстоятельствах он её замял, тоже неизвестно. По мне, ссылаться на его пример не совсем корректно.Alex_P писал(а):Очень нужна помощь.... Установил себе защиту радиатора Motodor алюминий 5 мм а защиту картера ираздатки и КПП -АвтоЩит сталь 3мм. Устанавливал в установочном центре Автощита. Так вот , Мотодоровский 1-й лист немного не подходит ко 2-му (картер) листу автощит. В связи с этим установщики поставили проставки где крепятся эти листы. Причём проставки в комплекте мотодора шли, но вместо одной проставки на каждый винт, пришлось ставить2. Визуально получилось не плохо, защиты стоят ровно , однако надёжность вызывает большие сомнения..... Мысль такая купить ва рынке 2 болта увеличенной длины. Вместо 2-х проставок на рынке купить стальную трубку с толстыми стенками и чтобы болт проходил и нарезать её на длину 2-х проставок и так монтировать. Однако хотелось что бы это делали люди которые в этом понимают -так как я сам не уверен, что это будет надёжно. Хотелось бы подъехать к вам (предварительно купив на рынке необходимое) и всё сделать, может Вы мне посоветуете по другому всё сделать или вообще скажите что так нельзя. Может кто имел опыт установки 1-го листа от мотодора, а остальных от других фирм?
Когда писал своё сообщение, предполагал такой вариант ответа на него.BOB51 писал(а):У Ronin777 изделие другого производителя( PROTEX), толщина неизвестна, а первая часть сильно смахивает на штатную тонкую серебристую накладку, без рёбер жёсткости....
Зажмите штатный и эти "защиты" радиатора в тиски и попробуйте согнуть.BOB51 писал(а):...Это в любом случае намного надёжней штатного серебристого фартучка...
Зачем тогда защита? Для красоты?BOB51 писал(а):...Это в любом случае намного надёжней штатного серебристого фартучка. Для обычной мирной езды по городу и в отпуск( без экстрима ), мне кажется, очень удачный и надёжный вариант...
К сожалению, если съезжать с асфальта, то только эстетику - мнется на ура зимой в снегу и подмерзшей колее, без сильного экстрима. Но хуже всего что окна в штатной защите изнутри имеют острую грань, прикрытую просечкой - и все это хозяйство хорошо передавливает шланги.Ronin777 писал(а):...кстати на заводской защите именно силовые ребра придают и эстетику и жесткость...
Предпоследнее:BOB51 писал(а):...Наш обсуждаемый вариант, по личному опыту, вполне годится для....
Быстро Вы опыта накопили за 3 с небольшим часа.BOB51 писал(а):....мне кажется, очень удачный и надёжный вариант.
Заодно хочу спросить. Перед отпуском тоже хочу установить 3 листа от АВТОЩИТА, а передний от Мотодора.
Как встали по месту эти 3 листа, ничего не пришлось подгонять? На ходу не побрякивают?Где и почём брал мотодор?
Alex_P писал(а):....проставки из сдвоенный втулок заменил на стальную трубу с квадратным сечением 30 мм. Т.е высота проставки 3см. Трубу просверлил 8мм сверлом, чтобы через неё прошёл болт 8мм. Получилось неплохо...
Ссылку можно? Пока музыку послушаемAlex_P писал(а):Мотодор брал в интернет магазине...алюминий 5 мм....