Защита днища

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

sergun71
Двигатель:: дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Re: Защита днища

Сообщение sergun71 »

makaron писал(а):защиту раздатки мотодор(1700р).
А где заказывал, ежели не секрет? :)
Артикул есть у нее какой-нть?
Ставится штатно или надо что-то еще дополнительно сверлить?
Паджеро 4 2008г 3,2 дизель АКПП Toyo Open Country A/T 265/70/R17
makaron
Двигатель:: 3.2D
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2011

Сообщение makaron »

oootrio.ru это сайт мотодора, артикул 11302
вот фотка:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
заказывал через знакомого в экзисте, давал ему фотки и атикулы, а он по своим связям искал где дешевле.
Чуть дороже есть Автощит http://www.avtz.ru/?a=position&pos=205
Как всё ставится пока не знаю, уверен ничего сверлить не надо, машину ещё не видел свою, забираю её у диллера в первых числах ноября, ставить сам буду.
sergun71
Двигатель:: дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение sergun71 »

Спасибо!!!!!!
Паджеро 4 2008г 3,2 дизель АКПП Toyo Open Country A/T 265/70/R17
Ronin777

Сообщение Ronin777 »

Вот и я установил.
Производитель - Protex (http://www.protex.su).
Поставил:
- защита радиатора (артикул 3.4012.1);
- защита картера двигателя (артикул 3.4003.1);
- защита КПП (артикул 3.4004.1);
- защита РК (артикул 3.4011.1):

Материал - Алюминий.
В екзисте за всё захотели 4 х 3497.00 = 13 988.00 :nezl6:
Но на сайте производителя нашел Самарского дилера и за неделю, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, привезли за всё 9500.00

Поехал ставить.
В целом ощущения приятные, все отверстия совпали, все встает без проблем, но два минуса:
- абсолютно ВСЕ болты из набора защиты короткие!!! Лечится просто - оставляем родные, которые и по длине самое то, и не съемную шайбу имеют.
- защита картера двигателя, в отличии от штатной не имеет боковой защиты от грязи (на фото видно), думаю по теплу придется, что-то придумывать.
Вложения
Вот видно и фильтр и провода...
Вот видно и фильтр и провода...
Full.JPG
Автор.JPG
На машине.JPG
3.2 DI-D, Ultimate
Alex_P
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero4

Сообщение Alex_P »

Очень нужна помощь.... Установил себе защиту радиатора Motodor алюминий 5 мм а защиту картера ираздатки и КПП -АвтоЩит сталь 3мм. Устанавливал в установочном центре Автощита. Так вот , Мотодоровский 1-й лист немного не подходит ко 2-му (картер) листу автощит. В связи с этим установщики поставили проставки где крепятся эти листы. Причём проставки в комплекте мотодора шли, но вместо одной проставки на каждый винт, пришлось ставить2. Визуально получилось не плохо, защиты стоят ровно , однако надёжность вызывает большие сомнения..... Мысль такая купить ва рынке 2 болта увеличенной длины. Вместо 2-х проставок на рынке купить стальную трубку с толстыми стенками и чтобы болт проходил и нарезать её на длину 2-х проставок и так монтировать. Однако хотелось что бы это делали люди которые в этом понимают -так как я сам не уверен, что это будет надёжно. Хотелось бы подъехать к вам (предварительно купив на рынке необходимое) и всё сделать, может Вы мне посоветуете по другому всё сделать или вообще скажите что так нельзя. Может кто имел опыт установки 1-го листа от мотодора, а остальных от других фирм?
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Alex_P писал(а):Очень нужна помощь.... Установил себе защиту радиатора Motodor алюминий 5 мм а защиту картера ираздатки и КПП -АвтоЩит сталь 3мм. ...Однако хотелось что бы это делали люди которые в этом понимают -так как я сам не уверен, что это будет надёжно....
Баннеры вверху страницы. Не реклама ::-D: Там и расскажут, и покажут, и сделают.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Ronin777

Сообщение Ronin777 »

Alex_P писал(а):Очень нужна помощь.... Установил себе защиту радиатора Motodor алюминий 5 мм а защиту картера ираздатки и КПП -АвтоЩит сталь 3мм. Устанавливал в установочном центре Автощита. Так вот , Мотодоровский 1-й лист немного не подходит ко 2-му (картер) листу автощит. В связи с этим установщики поставили проставки где крепятся эти листы. Причём проставки в комплекте мотодора шли, но вместо одной проставки на каждый винт, пришлось ставить2. Визуально получилось не плохо, защиты стоят ровно , однако надёжность вызывает большие сомнения..... Мысль такая купить ва рынке 2 болта увеличенной длины. Вместо 2-х проставок на рынке купить стальную трубку с толстыми стенками и чтобы болт проходил и нарезать её на длину 2-х проставок и так монтировать. Однако хотелось что бы это делали люди которые в этом понимают -так как я сам не уверен, что это будет надёжно. Хотелось бы подъехать к вам (предварительно купив на рынке необходимое) и всё сделать, может Вы мне посоветуете по другому всё сделать или вообще скажите что так нельзя. Может кто имел опыт установки 1-го листа от мотодора, а остальных от других фирм?

Ну для начала озвучь хотябы город где живешь и где ищешь помощь...
3.2 DI-D, Ultimate
Ronin777

Сообщение Ronin777 »

Теперь коментарии к своему посту на предыдущей странице.
Вчера слегка покатавшись по свежему снежку (весна ведь!), помял в хлам первый лист, который защищает интеркулер. До последнего слава богу не дотянулся. Вечером на мойке смотрю защита не ровная, полез смотреть и выяснил, что просто перегнул заводские изгибы... Не приятно, пока вернул на место заводскую первую часть, а деформированную деталь выгну и буду думать про силовые ребра, но с нутри нет места, т.к. передний стабилизатор все сабой занимает, а с наружи не эстетично, кстати на заводской защите именно силовые ребра придают и эстетику и жесткость...
Посему - от покупки данного производителя первой детали предлогаю ВОЗДЕРЖАТЬСЯ или сразу доводить до ума...
3.2 DI-D, Ultimate
Alex_P

Сообщение Alex_P »

Да из Москвы я. Про банеры -верно, просто нужен совет куда обратиться и вообще мысли форумчан по данной проблеме....А также может кто сталкивался с ней?
Lebed

Сообщение Lebed »

Alex_P писал(а):...просто нужен совет куда обратиться и вообще мысли форумчан по данной проблеме...
По моему, Ronin777 ответил на Ваш вопрос. У него эта красивая "деталька" установлена более надёжнее, но ...
Вернуть защиту радиатора продавцу.
Не всё золото, что блестит.
BOB51
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BOB51 »

Alex_P писал(а):Очень нужна помощь.... Установил себе защиту радиатора Motodor алюминий 5 мм а защиту картера ираздатки и КПП -АвтоЩит сталь 3мм. Устанавливал в установочном центре Автощита. Так вот , Мотодоровский 1-й лист немного не подходит ко 2-му (картер) листу автощит. В связи с этим установщики поставили проставки где крепятся эти листы. Причём проставки в комплекте мотодора шли, но вместо одной проставки на каждый винт, пришлось ставить2. Визуально получилось не плохо, защиты стоят ровно , однако надёжность вызывает большие сомнения..... Мысль такая купить ва рынке 2 болта увеличенной длины. Вместо 2-х проставок на рынке купить стальную трубку с толстыми стенками и чтобы болт проходил и нарезать её на длину 2-х проставок и так монтировать. Однако хотелось что бы это делали люди которые в этом понимают -так как я сам не уверен, что это будет надёжно. Хотелось бы подъехать к вам (предварительно купив на рынке необходимое) и всё сделать, может Вы мне посоветуете по другому всё сделать или вообще скажите что так нельзя. Может кто имел опыт установки 1-го листа от мотодора, а остальных от других фирм?
У Ronin777 изделие другого производителя( PROTEX), толщина неизвестна, а первая часть сильно смахивает на штатную тонкую серебристую накладку, без рёбер жёсткости( но даже такая уберегла агрегат от поломки). При каких обстоятельствах он её замял, тоже неизвестно. По мне, ссылаться на его пример не совсем корректно.

AIex P! Почему надёжность установки 1-го листа вызывает сомнения? Если проставки толстостенные, обеспечивают достаточное расстояние между защитой и защищаемым агрегатом, то не надо заморачиваться.( посмотри фото Needle, выложенные выше). Это в любом случае намного надёжней штатного серебристого фартучка. Для обычной мирной езды по городу и в отпуск( без экстрима ), мне кажется, очень удачный и надёжный вариант.
Заодно хочу спросить. Перед отпуском тоже хочу установить 3 листа от АВТОЩИТА, а передний от Мотодора.
Как встали по месту эти 3 листа, ничего не пришлось подгонять? На ходу не побрякивают?Где и почём брал мотодор?
Lebed

Сообщение Lebed »

BOB51 писал(а):У Ronin777 изделие другого производителя( PROTEX), толщина неизвестна, а первая часть сильно смахивает на штатную тонкую серебристую накладку, без рёбер жёсткости....
Когда писал своё сообщение, предполагал такой вариант ответа на него. :)
У Ronin777 и у Alex_P эти "зашиты" идентичны- просто гнутые листы. Что эти листы без нормальных рёбер усиления и другого вида конструкции могут защитить? Ничего.
BOB51 писал(а):...Это в любом случае намного надёжней штатного серебристого фартучка...
Зажмите штатный и эти "защиты" радиатора в тиски и попробуйте согнуть.
BOB51 писал(а):...Это в любом случае намного надёжней штатного серебристого фартучка. Для обычной мирной езды по городу и в отпуск( без экстрима ), мне кажется, очень удачный и надёжный вариант...
Зачем тогда защита? Для красоты?
P.S. Забыл :;-):
По вопросу установки в качестве проставки труб. Хоть толстых, хоть тонких. :) Термины "площадь контакта" и "рычаг" знакомы?
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

Ronin777 писал(а):...кстати на заводской защите именно силовые ребра придают и эстетику и жесткость...
К сожалению, если съезжать с асфальта, то только эстетику - мнется на ура зимой в снегу и подмерзшей колее, без сильного экстрима. Но хуже всего что окна в штатной защите изнутри имеют острую грань, прикрытую просечкой - и все это хозяйство хорошо передавливает шланги.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
BOB51

Сообщение BOB51 »

Всё зависит от задач, поставленных перед авто. Если планируется off-road, то делать надо примерно как http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =4&t=31897 и http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=19244.
Наш обсуждаемый вариант, по личному опыту, вполне годится для того, чтобы не повредить интеркулер, не подмять или пробить картер в колее, при наезде на брошенную в снегу(траве) рессору от КАМАЗа или камень на облюбованной лужайке для пикника.
И пусть мнутся элементы защиты, а не агрегаты авто.
Lebed

Сообщение Lebed »

BOB51!
Как тогда понимать два Ваших сообщения? :%):
Последнее:
BOB51 писал(а):...Наш обсуждаемый вариант, по личному опыту, вполне годится для....
Предпоследнее:
BOB51 писал(а):....мне кажется, очень удачный и надёжный вариант.
Заодно хочу спросить. Перед отпуском тоже хочу установить 3 листа от АВТОЩИТА, а передний от Мотодора.
Как встали по месту эти 3 листа, ничего не пришлось подгонять? На ходу не побрякивают?Где и почём брал мотодор?
Быстро Вы опыта накопили за 3 с небольшим часа. :;-):
С тем, что в первую очередь должна мяться защита, я согласен, но защита, а не бутафория.
Не хотите прислушаться к мнению других- и не надо.
BOB51

Сообщение BOB51 »

Говоря про опыт, я имел в виду не конкретно П4, а более чем 22 летний опыт эксплуатации и ремонта различного рода автомобилей. Я всегда оснащал их защитами( или, "бутафориями"), но они неоднократно выручали меня, поэтому я практически представляю возможности разных вариантов. И П4 не является уникальным объектом в этом смысле. Я очень уважаю и ценю коллективный разум, в данной ветке никак не пытаюсь оспорить чьё-нибудь мнение, просто пытаюсь донести своё до Alex P.
Lebed

Сообщение Lebed »

BOB51!
Вы уж извините за прямоту, но Ваш опыт в этом вопросе у меня вызывает сомнения. Спросите почему?
Потому что:
1. Alex_P хочет использовать в качестве проставок толстостенную трубу, но Вы молчите по этому решению.
2. Конструкция защиты радиатора фирмы Мотодор очевидно "вялая" и Вас это не смущает.
3. У любого а/м своя специфика, вкл. размещение радиатора, ДВС и прочего. Соответственно и защиты этих агрегатов отличаются и по конструкциям, и по размерам, и по точкам крепления, и т.п.
4. Ну и дальше по мелочам.
Это моё скромное мнение.
Хотите вопрос "на засыпку"? :;-): Что можете посоветовать из защит для Ауди ТТ?
Alex_P

Сообщение Alex_P »

Три листа Автощита стали хорошо. А лист Мотодор просто сзади где соединяются 1-х и 2-ой лист через проставки. Вчера проставки из сдвоенный втулок заменил на стальную трубу с квадратным сечением 30 мм. Т.е высота проставки 3см. Трубу просверлил 8мм сверлом, чтобы через неё прошёл болт 8мм. Получилось неплохо. Время покажет. До радиатора порядка 4 см. Дорожный просвет под первым листом 21,8 см машина дизель.
Alex_P

Сообщение Alex_P »

Мотодор брал в интернет магазине 4300 алюминий 5 мм. Ничего не бренчит.
Lebed

Сообщение Lebed »

Alex_P писал(а):....проставки из сдвоенный втулок заменил на стальную трубу с квадратным сечением 30 мм. Т.е высота проставки 3см. Трубу просверлил 8мм сверлом, чтобы через неё прошёл болт 8мм. Получилось неплохо...
Alex_P писал(а):Мотодор брал в интернет магазине...алюминий 5 мм....
Ссылку можно? Пока музыку послушаем :;-):
Последний раз редактировалось Lebed 31 мар 2012, 19:17, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»