Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Выносиь пустые баллоны за несколько километров из леса, как и пустые банки от консервов ИМХО глупо.BAHbKA писал(а):вообще-то всегда надо ссобой любые баллоны уносить
У меня баллоны уже с залахмаченых времен, но я видел такие у нас в в городе в рыболовных магазинах. Также когда-то находил сайт производителя но сейчас найти не могу, как найду дам ссылку.Gerasim писал(а):А фоты литровых балонов мона? или сцылку хде оные есть.
Поосторожнее с сжиганием баллонов! Надо из них полностью выпустить газ вручную, пока баллон не начнет сминаться рукой, потом проколоть его и только тогда бросать в костер.Глебыч писал(а):Выносиь пустые баллоны за несколько километров из леса, как и пустые банки от консервов ИМХО глупо.Все это дело просто сжигается на костре, а потом закапывается в землю.
А весной на земле появляется гора банок и баллоновЗимой конечно закапатьв землю нереально поэтому в снег у дерева.![]()
![]()
Сильное замечание и я с ним полностью согласенPodzemshik писал(а):Цитата:
Зимой конечно закапатьв землю нереально поэтому в снег у дерева.
А весной на земле появляется гора банок и баллонов
Зимой надо все увозить с собой!
Понятно полные баллоны в костер кидать никто нибудет, но если баллон уже пустой (горелка не горит) можно и так проткнуть не выпуская остатки, а потом броскать в костер.Podzemshik писал(а):Поосторожнее с сжиганием баллонов! Надо из них полностью выпустить газ вручную, пока баллон не начнет сминаться рукой, потом проколоть его и только тогда бросать в костер.
Это заблуждение. В болоте ил и торф - являются восстановителем и кислорода для ржавления на дне просто нет. Железо из болота можно и через 100 лет как новое доставатьPodzemshik писал(а):В болоте никто не купается, никто не поранится банкой, копать не надо, а сгниют они намного быстрее чем в земле.
Для растворения железа кислород не нужен. В отсутствие кислорода железо превращается не в ржавчину (это гитратированный оксид железа (III)), а в растворимые соли железа (II). Органических кислот в болоте достаточно.Sergey_M писал(а):кислорода для ржавления на дне просто нет.
Sergey_M писал(а):из болота можно и через 100 лет доставать
Ну да! И самолеты то-же?Podzemshik писал(а):Для растворения железа кислород не нужен. В отсутствие кислорода железо превращается не в ржавчину (это гитратированный оксид железа (III)), а в растворимые соли железа (II). Органических кислот в болоте достаточно.Sergey_M писал(а):кислорода для ржавления на дне просто нет.
Из этого следует, что танки не покрываются ржавчиной, а медленно растворяются (сталь очень толстая!), и ихSergey_M писал(а):из болота можно и через 100 лет доставать