Super Select вместо Part-time?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

sasha_krsk

Сообщение sasha_krsk »

Stryker, и как оно? сделал? :)
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Stryker

Сообщение Stryker »

Был в отпуске улетал...Тут отец с друзьями этим вопросом занимались. Сегодня пойду электрику проверять\переделывать согласно схеме,а то электрик напрямую от зажигания к втягивающему проводок кинул..Аккумы еще разрядились, могли от этого проводка разрядиться?
Вроде все все собрано, назад вперед по гаражу говорят вроде пробовали, ездит, но друг говорит какой-то гул есть, еще пока не слышал, сегодня аккумы поставлю попробую завести, послушаю...
Pajero 93г., 5дв. 4D56T, была АКП, стала МКП
McIntosh MX406, Cadence fx604, Cadence ZRS2002, Kicker Solobaric S12L5
Stryker

Сообщение Stryker »

Изображение
Перемыкать то что я отметил красным? Т.е по сути на той косе два проводка судя из схемы перемкнуть черно-синий и сине-черный?)

А то что я отметил зеленым у меня присутствует? и если да то где это искать, а то не смог перевести\идентифицировать: реле стартера (по центру MP) и какой-то переключатель\датчик положения педали сцепления(слева от MP). Как расшифровывается MP?

З.Ы. Пришел поставил аккумы, завел...Какой-то гул\звон действительно присутсвует, источник примерно от маховика или от двигателя, но все таки думаю от маховика и просто отдает в двигатель.
Грешу на то, что маховик от той (первой) коробки, т.к были переделки:
- посадочный диаметр подшипника на нем был внутр15\внеш32, а на новой коробке пришлось растачивать под 17\35.
- (тут меня не было, пишу со слов отца) какую-то шайбу между маховиком и вроде фланцем коленвала вытачивали, а также болты которые маховик крепят какие-то другие нашли по длине (т.к старые не подходили) но и высота шляпок у них больше...

Так вот я думаю, нигде там ниче не может задевать, и из-за этого шум??
Stryker

Сообщение Stryker »

Вроде с проводкой разобрался, но вопрос про причину шума все еще актуален! У кого какие мысли?
Stryker

Сообщение Stryker »

Короче вроде нашел источник шума..
Сдернули коробку, 2 из 6ти болтов крепящих маховик обломились(( Болты купленные оказались длинноваты и еще вдобавок херового качества..Бл*ть когда наши хоть что-нибудь начнут нормально делать....
Я вот щас думаю, скорее всего еще маховик не тот...Какие параметры у маховиков бывают на 4д56?
И как теперь обломленные болты из фланца коленвала выкручивать?((
sasha_krsk

Сообщение sasha_krsk »

ага, там болты коротенькие, такие хрен найдешь. Я когда маховик покупал специально на той же разборке заставил продавцов эти болты найти :)
маховики бывают с дэмпфером и без.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
serg3500

Сообщение serg3500 »

Stryker писал(а):И как теперь обломленные болты из фланца коленвала выкручивать?((
Купи сверла левого вращения и набор экстракторов. Пока сверлишь, половина вывернется сама, если конечно, не на "стопоре резьбы" не закручены.
P-2, 94г, 6G74, МКПП.
Отличный авто, только старый...(((
Stryker

Сообщение Stryker »

А какого типа без разницы? Т.е они взаимозаменяемы? Или какой-то лучше\хуже, или может просто должен соответствовать именно этой коробке?
Просто с этим маховиком авто заводилось, работало, ехало (чуток по гаражу), но вот шумело, хотя читая форум я пришел к выводу что под нагрузкой и через какое-то время ситуация может поменяться, типа разбивает подшипники, маховики, несоосность ит.п...
Поэтому хотелось бы чтобы уже доделать и не лазить бл* туда больше..2 месяца уже почти стоит((((
Stryker

Сообщение Stryker »

Наконец-то машина поехала!!
Надо сейчас только как-то датчик заднего хода подключить..Схемки не завалялось ни у кого?)
Stryker

Сообщение Stryker »

Задний ход заработал, все вроде (тьфу-тьфу-тьфу) работает))
Блин, на механике машинка реально резвее едет)) + с толкача уже успел завести, тоже плюс))
Всем спасибо за консультации и помощь))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»