Бензонасос сказал "превед"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Бензонасос сказал "превед"
да смысла в нем особого нет, ну сольется лишнее нне через него ачерез обратку, разница то какая
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
как уже говорил бензонос сдох... поменял.
мысль вырезать люк для доступа к бензонасосу из салона утратил отчасти после снятия бензобака.
потому как пришлось бы ещё отпиливать патрубки, чего делать не хотелось точно.
взгляните сами а вот эта белая фигулька после замены бензонасоса стала болтаться, на всякий случай обмазал герметиком... будьте аккуратней. родной бензонасос (замечен на маздах, сузуках, некоторых скутерах... судя по отзывам в инете) так как в магазинах были бензонасосу только под "ножи", припаял "хвостики" с клемами в сборе получилось вот так правда теперь смотрю на фотку и думаю... как бы оно в бензобаке не отвалилось... и не коротнуло на корпус
, надо было хомутиками/стяжками провода закрепить 
P.S. до СТО не доехал 20км , посему пришлось самому ковырять, изначально думал ремонтироваться у devostatorа
теперь осталось разобраться (или забить?) с писком в бензобаке... ну раздражает меня этот звук осцилографа![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
мысль вырезать люк для доступа к бензонасосу из салона утратил отчасти после снятия бензобака.
потому как пришлось бы ещё отпиливать патрубки, чего делать не хотелось точно.
взгляните сами а вот эта белая фигулька после замены бензонасоса стала болтаться, на всякий случай обмазал герметиком... будьте аккуратней. родной бензонасос (замечен на маздах, сузуках, некоторых скутерах... судя по отзывам в инете) так как в магазинах были бензонасосу только под "ножи", припаял "хвостики" с клемами в сборе получилось вот так правда теперь смотрю на фотку и думаю... как бы оно в бензобаке не отвалилось... и не коротнуло на корпус

P.S. до СТО не доехал 20км , посему пришлось самому ковырять, изначально думал ремонтироваться у devostatorа

теперь осталось разобраться (или забить?) с писком в бензобаке... ну раздражает меня этот звук осцилографа
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Проверить на джуньке бензонасос можно при заведенном двигателе. Снять обратку, если на холостом обратка идет, значит все в порядке. Можно еще и объем за минуту замерить. Если нет обратки, привет насосу. Я поставил от ваз 2110. Встал как родной. Только родные контакты к клемам типа мама припоял и все. Длинны хватило. Джуня бегает как ни в чем не бывало. Насос кстати купил за 750 рублей. Наверно Саратовский или еще чего. Проблем нет.
-
- Двигатель:: 6g 72
- Мой автомобиль(и):: ? pajero 2
подскажите, пожалуйста, цвет проводов, идущих к топливному насосу. Есть подозрение, что в бензобаке вода присутствует (был затоплен, а горловина негерметична), хочу высосать все что есть в баке, подав питание на насос, снять бак нет возможности (джуник стоит в гараже без ямы, ждет контрактную движку)
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Теперь и для меня эта тема стала актуальной, надеюсь отделаюсь малой кровью.
История такова: Утром заправился на заправке, весь день был на колёсах,загнал машину вечером в гараж, всё как обычно, ничего не предвещало беды. В гараже температура минус 10, на улице - минус 20, аккум - живее всех живых. Утром следующего дня прихожу в гараж в предвкушении завести авто и заняться своими рабочими делами, но авто отказался заводится - движок маслает нормально.
Ну думаю - песец. Утолкали машину в тёплый бокс (плюс 10..15), думаю - если пробка ледяная в бензопроводе - оттаит.А пока оттаивает, поменяю стойки передние. Выкрутил свечи, дабы проверить на заливание... свечи сухие абсолютно, т.е. бензин не поступает. Поменял стойки, тут как раз и АКБ зарядился, - втыкаю- машина крутит стартером но не заводится (т.е. проблема осталась, релюхи под капотом щёлкают, жужжат, всё как обычно. свечи по прежнему сухие.
Т.к. времени не было дальше ковыряться, решил оставить машину на ночь в тепле (надеюсь пробка всё-же ледяная), а сам думаю про бензонасос - вдруг сдох.
Отсюда вопрос, аналогичный вопросу который задавал товарищ Filin_1945 выше постом - какие провода идут (и где) на бензонасос, дабы проверить его, подав на него 12 вольт? И какое именно из двух рэле, что у правой ноги водителя под пластиком, отвечает за работу бензонасоса?
В понедельник всё-же пойду искать тот самый бошевский насос от десятки, т.к. поменять всё равно надо.
Спасибо всем откликнувшимся.
Дополнение: номер бензонасоса Bosh - 0 580 453 453 ( http://exist.ru/price.aspx?pid=E8F00902 )
История такова: Утром заправился на заправке, весь день был на колёсах,загнал машину вечером в гараж, всё как обычно, ничего не предвещало беды. В гараже температура минус 10, на улице - минус 20, аккум - живее всех живых. Утром следующего дня прихожу в гараж в предвкушении завести авто и заняться своими рабочими делами, но авто отказался заводится - движок маслает нормально.
Ну думаю - песец. Утолкали машину в тёплый бокс (плюс 10..15), думаю - если пробка ледяная в бензопроводе - оттаит.А пока оттаивает, поменяю стойки передние. Выкрутил свечи, дабы проверить на заливание... свечи сухие абсолютно, т.е. бензин не поступает. Поменял стойки, тут как раз и АКБ зарядился, - втыкаю- машина крутит стартером но не заводится (т.е. проблема осталась, релюхи под капотом щёлкают, жужжат, всё как обычно. свечи по прежнему сухие.
Т.к. времени не было дальше ковыряться, решил оставить машину на ночь в тепле (надеюсь пробка всё-же ледяная), а сам думаю про бензонасос - вдруг сдох.
Отсюда вопрос, аналогичный вопросу который задавал товарищ Filin_1945 выше постом - какие провода идут (и где) на бензонасос, дабы проверить его, подав на него 12 вольт? И какое именно из двух рэле, что у правой ноги водителя под пластиком, отвечает за работу бензонасоса?
В понедельник всё-же пойду искать тот самый бошевский насос от десятки, т.к. поменять всё равно надо.
Спасибо всем откликнувшимся.
Дополнение: номер бензонасоса Bosh - 0 580 453 453 ( http://exist.ru/price.aspx?pid=E8F00902 )
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- Programmer
Самый простой способ .Откручиваешь крышку бензобака и слушаешь, второй человек заводит машину.
Если моторчик жив , должно быть слышно отчетливое жужание.
А еще через диагностический разъем подключить адаптер(или комп) и включать отдельно любые приборы( в том числе бензонасос - сам так проверял),
которые контролирует EFI.
На вид они одинаковые. У мини от реле к бензомоторчику идет черный провод с синей поллоской с самым большим сечением (маркировка по цвету 2B-L)
Если моторчик жив , должно быть слышно отчетливое жужание.
А еще через диагностический разъем подключить адаптер(или комп) и включать отдельно любые приборы( в том числе бензонасос - сам так проверял),
которые контролирует EFI.
Одно реле отвечает за бензонасос, другое реле подает "+" на форсунки и датчики (при таких симптомах любое из них не мешало бы проверить ).какое именно из двух рэле, что у правой ноги водителя под пластиком, отвечает за работу бензонасоса?
На вид они одинаковые. У мини от реле к бензомоторчику идет черный провод с синей поллоской с самым большим сечением (маркировка по цвету 2B-L)
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Крышку откручивал - слушал. Никакого жужжания не слышно было при заводке. Вот я и хочу проверить - насос или рэле умерло, но незнаю какое рэле и какие провода идут непосредственно на насос. (Джекичан не горит
)

- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
а метод научного тыка не подходит? там же всего две релюхи. но с бОльшейдолей вероятности насос кирдык
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
- Programmer
Релюшки можно снять и довольно легко проверить.
Если жужание бензомотора нет значит возможно несколько вариантов:
1.Насос
2.Реле
3.Провода(разъёмы)
4.Блок управления (ECU) если Джекичан не горит вообще , даже при первом повороте ключа, то проблема в нем.
5.Замок зажигание(или предохранитель).
Если жужание бензомотора нет значит возможно несколько вариантов:
1.Насос
2.Реле
3.Провода(разъёмы)
4.Блок управления (ECU) если Джекичан не горит вообще , даже при первом повороте ключа, то проблема в нем.
5.Замок зажигание(или предохранитель).
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Всем спасибо. Проблема решена заменой бензонасоса на бошевский от ВАЗ 2110, встал как родной.
Завтра опишу подробнее весь процесс, выложу фоты, которые успел сделать и т.п.
Завтра опишу подробнее весь процесс, выложу фоты, которые успел сделать и т.п.
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Продолжаем:
Куплен был в ближайшем ВАЗовском магазине насос с партнамбером 0580453456 производства BOSCH (Германия) за 2000р. так-же продаван предлагал ещё на выбор саратовского производства насос за 1000 р.
Насос подошёл безо всяких переделок, если не считать клемм. На оригинальном насосе клеммы были под винты, на новом - ножи. Просто отрезал старые клеммы, прицепил новые "мама" под ножи, сверху - термоусадкой, не отличиш от заводской. Сеточку пришлось оставить старую, хотя она была вся в пасте, и как мне показалось - через неё бензин проходил с трудом.Это решилось тщательной промывкой сетки. Подошла она как родная на новый насос. Всё собрал на место, воткнул в бак. Смущает только одно - контакты получается контактируют с бензином в баке.
Про снятие и установку бака - это уже другая пестня.(Фоты в довесок)
Позже напишу про провода идущие на насос, и снятие/установку бака, а так-же про то, что изменилось в работе авто после замены, т.к. закончил вечером и небыло времени проверить его в полной мере.
Куплен был в ближайшем ВАЗовском магазине насос с партнамбером 0580453456 производства BOSCH (Германия) за 2000р. так-же продаван предлагал ещё на выбор саратовского производства насос за 1000 р.
Насос подошёл безо всяких переделок, если не считать клемм. На оригинальном насосе клеммы были под винты, на новом - ножи. Просто отрезал старые клеммы, прицепил новые "мама" под ножи, сверху - термоусадкой, не отличиш от заводской. Сеточку пришлось оставить старую, хотя она была вся в пасте, и как мне показалось - через неё бензин проходил с трудом.Это решилось тщательной промывкой сетки. Подошла она как родная на новый насос. Всё собрал на место, воткнул в бак. Смущает только одно - контакты получается контактируют с бензином в баке.
Про снятие и установку бака - это уже другая пестня.(Фоты в довесок)
Позже напишу про провода идущие на насос, и снятие/установку бака, а так-же про то, что изменилось в работе авто после замены, т.к. закончил вечером и небыло времени проверить его в полной мере.
- Вложения
- idled
Так бензин диэлектрик, меня еще больше смущал указатель топлива в баке. Проволочный переменный резистор, то-есть есть вероятность возникновения искры когда бегунок перескакивает с проволочки на проволочку, да еще когда бенза мало и этот датчик не в жиже. Но видимо там все просчитано, типа воздуха мало для воспламенения, ну а просто контакты в бензе тогда не стоит беспокоится.ViRuZzz писал(а):Продолжаем:
Смущает только одно - контакты получается контактируют с бензином в баке.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Провода от бензонасоса идут в пучке проводов в салон в районе пятки правой ноги заднего правого пассажира.
Из под днища в салон заходят 7 проводов: два самых толстых - это на бензонасос, чёрный из них - минус, так-же, там ещё три провода на датчик уровня бензина и два куда-то на колесо, возможно на датчик АБС, не помню точно.
На картинке красным кружком отметил место, где эти провода заходят в салон, далее под ковролином идут к правой ноги водителя, но там я не имел возможности разбираться куда они идут далее, т.к. нужно было снимать пластик и ковролин.
После замены бензонасоса, как мне показалось, машина стала охотнее реагировать на педаль газа.
Сам насос работает абсолютно бесшумно.

На картинке красным кружком отметил место, где эти провода заходят в салон, далее под ковролином идут к правой ноги водителя, но там я не имел возможности разбираться куда они идут далее, т.к. нужно было снимать пластик и ковролин.
После замены бензонасоса, как мне показалось, машина стала охотнее реагировать на педаль газа.
Сам насос работает абсолютно бесшумно.
- Вложения
-
- 2x.jpeg (29.52 КБ) 4602 просмотра
- deavil
- Двигатель:: 4A30 Turbo
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI VR-2
жигулевский насос ходит недолго, проверено уже. После года машина начала тупить. Поставили насос от Camry двухлитровой, встал как родной, но в Камрюхе стоит кондер параллельно насосу прямо рядом с ним, пришлось сверлить отверстие в планке крепления насоса и прикручивать кондер. Из дополнительных бонусов, машина быстрее заводится, насос вообще не слышно как работает и шумы в магнитоле от насоса изчезли.
- Luddit
Жигулёвский или бошевский?deavil писал(а):жигулевский насос ходит недолго, проверено уже.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- ViRuZzz
- Контактная информация:
Купил Бошевский (Германия), судя по отзывам в интернете, данный насос работает нормально.
Замечен данный насос на Ауди, БМВ, Сузуках и Тойотах.
У меня помех в магнитоле как со старым так и с новым насосом нет.
Замечен данный насос на Ауди, БМВ, Сузуках и Тойотах.
У меня помех в магнитоле как со старым так и с новым насосом нет.
- deavil
- Двигатель:: 4A30 Turbo
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI VR-2
производителя не скажу, знаю что с 2110. Но, по размерам он чуть короче чем Камрюховский, родной с Миника даже и не видел, предыдущий хозяин менял.
- Droopy
- Двигатель:: 4A30 -> 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
- Контактная информация:
купил и поставил на родное место насос от тойоты или мазды китайский цена вопроса 1200-1300...
у меня сгорел, из-за недостаточного кол-ва топлива, несколько раз до нуля бенз тратил. насос этого не любит так как перегревается.
у меня сгорел, из-за недостаточного кол-ва топлива, несколько раз до нуля бенз тратил. насос этого не любит так как перегревается.
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
у меня тойотовский с самой покупки/установки свистит/пищит ....все говорят что скоро сдохнет, а руки не дойдут поменять .....работа-дом-работа 

Pajero Junior 1996г (продан)
- Droopy
- Двигатель:: 4A30 -> 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
- Контактная информация:
vk2, а че за лесенка у тебя на джунике стоит? я тоже такую хочу )))
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.