Керосин в дизельное топлево
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Не знаю всегда лью в соляру керосин 100л соляры 20-25л керосина пока всё ок у нас морозы жгучие
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
У нас морозы по серьезней будут раза в два!!! Ничего не лил и лить не буду! Да и друзья наездили на таком же около 200 тыс. ничего не добавляя, и мне не советуют. В памятке-рекомендции по эксплуатации МПС так же про керосин ничего не написано.Санёк Паджеро писал(а):Не знаю всегда лью в соляру керосин 100л соляры 20-25л керосина пока всё ок у нас морозы жгучие
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
По одометру проехал 200тыкм, никогда не заливал в бак ничего, запрвляюсь с проверенных АЗС и соляркой по сезону. Этой осенью не успел выкатать летний соляр, утром на стоянке не завелся температура была -17, затащил в теплый бокс на полчаса, залил зимней соляры и все проблема решена.
До этого уверенно заводился утром на летнем соляре до темпратуры -10. После всей этой колизии всетаки решил проверить свечи накала, при пуске подергивался мотор, две свечи оказались не рабочие. Для себя сделал вывод что до минус 8 на улице заведусь и на летнем соляре даже если сдохли две свечи из четырех. Был и всегда останусь проивником всяких присадок к чему угодно что попадает в двигло. Морозы у нас с середины ноября до середины марта стабильно за -15, декабрь, январь -40 норма жизни.
До этого уверенно заводился утром на летнем соляре до темпратуры -10. После всей этой колизии всетаки решил проверить свечи накала, при пуске подергивался мотор, две свечи оказались не рабочие. Для себя сделал вывод что до минус 8 на улице заведусь и на летнем соляре даже если сдохли две свечи из четырех. Был и всегда останусь проивником всяких присадок к чему угодно что попадает в двигло. Морозы у нас с середины ноября до середины марта стабильно за -15, декабрь, январь -40 норма жизни.
Море удачи и дачи у моря
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
А я вчера заправлялся,саляра заправщик говорит летняя,а у нас по ночам уже до -8 доходит я ему говорю нука давай 80го 10 литров и полный саляра те 15-20% бенза зимой лил ,лью и буду лить пока за 12 лет эксплуотации причем видавших виды движков проблем небыло,в добавок перестраховка не дает мне остаться без мотора гденибудь в полях или на трассе, что не безопасно для жизни!! и здоровья!! и поверьте это намного дороже чем обычная железяка пусть даже за штуку зелени мах, ну и если и снижается ресурс топливной то это недоказуемо,мне по барабану 300 или 400 тыс плунжир пройдет,если и 200 то я готов его поменять списав на время.А они и по 500 выхаживают. Кто замерзал тот знает 

L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Езжу довольно долго и всегда лил керосин у меня на нём движка мягче работает .В прошлую зиму на пыжике 406 проездил на летней соляре а то что на заправке у нас выдают она не зимняя а всесезонка у неё по лаборатории в аэропорту делал гелеобразование уже в минус 32 начинается
- Димас
- Контактная информация:
Я писал про антигель Well Run. Но никто внимания не обратил. Видимо никто не пользовался. Я тоже. Купил (в Хабаровске), сейчас буду испытывать. Хотя у нас температура ниже -15 не опускается. Но человек который им пользуется сказал что при -27 - без замечаний!!!
Pajero-II - 1991 год, коротыш V24WG, 4D56Т, АКПП, SS, 2 печки, Без ремня балансиров, пробег 168 тыщ.
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Вчера заправился на какой то злачной заправке была близко от гаража, в лом было ехать в час ночи на свою заправку, результат сегодня температура -12 до работы не доехал 500 м. встал, замерзла линия подачи
. Вывод заправляться надо на проверенных заправках.
kva
Вопрос не много не в тему, какой у тебя расход на Делеке

kva
Вопрос не много не в тему, какой у тебя расход на Делеке
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
на последней дизельной AUDI бодяжил проверенную зимную солярку CASTROL-ом заводилась стоя последи поля при минус 32
на гольфе втором бодяжил в сильные морозы керосин авиационный в летнюю соляру...-28 пуск отличный.у машины уже пробег после капиталки 300 тыс,все как часики
на гольфе втором бодяжил в сильные морозы керосин авиационный в летнюю соляру...-28 пуск отличный.у машины уже пробег после капиталки 300 тыс,все как часики
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
если есть подвязки в аэропортах то попробуй пробить такую чтуку как ТГФ её заливают в керосин для сомолётов она подходит как для бенза так и для дизеля пропорция 10мл на 10литров соляры точно не помню но узнаю если что знаю точно что на наш бак 100л лью 3-4 колпочка от полторашки было недавно -32 не чё завелась правдо помучил стартер но не от соляры а просто масло менять надоdimacom писал(а):dimacom
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
geniusв прошлую зиму эксперементировали 2 полторашки в снег и в -30-35 достань и проверь что с солярой будет мы проверили с ТГФ соляра как соляра а без неё голимый ГЕЛЬ