РЕЗИНА зимняя New Pajero Sport MY 2009
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: РЕЗИНА зимняя New Pajero Sport MY 2009
Да, Yokohama I/T G072 выпускается в размерах 285/75 R16, это 33", и 315/75 R16, это 35"
Bridgestone Blizzak DM-Z3 есть 285/75 R16.
Я тоже собираюсь купить зимнюю 33"
Toyota Corolla Cross Hybrid
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Отлично. А на 17 радиусе никто не встречал резину? Не хочется продавать родные диски.Podzemshik писал(а):Да, Yokohama I/T G072 выпускается в размерах 285/75 R16, это 33", и 315/75 R16, это 35"
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
А что? Нордман не что иное как предыдущая Хаккапелита. По тем же технологиям, тока дешевле )))
Carlsberg прав.
Под маркой Nordman SUV в настоящее время выпускается легендарная шина Nokian Hakkapeliitta SUV- цитата из Интернета. Думаю, это всё равно лучше для зимы, чем всякие кумхи и ёки
И всего-то за 6480 руб. в 17 радиусе
Carlsberg прав.
Под маркой Nordman SUV в настоящее время выпускается легендарная шина Nokian Hakkapeliitta SUV- цитата из Интернета. Думаю, это всё равно лучше для зимы, чем всякие кумхи и ёки

С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Заказал 275/65 R17 по 5954 р за баллон. Видимо, лучшее предложение в диапазоне цена/качества за размерность 32" на зиму.SoundSpeed писал(а):А что? Нордман не что иное как предыдущая Хаккапелита. По тем же технологиям, тока дешевле )))
Carlsberg прав.
Посмотрим как будет себя вести резина.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
Nissan Patrol Y61 TD42
Откатался на Nordman SUV 265 65 17 с Января по Апрель 2010. За 4 месяца потерял один шип из 4 покрышек, остальные все на месте. По субъективным впечатлениям резина достойная. В поворотах в занос ни разу не срывало хотя зима была снежная и холодная на дорогах был достаточно толстый слой льда, по целине не катался, но по расчищенной трактром дороге в поле идет хорошо. Шум в разумных пределах т.е за шумом двигателя и аэродинамических шумов, шума резины не слышно. Считаю соотношение цена/качество оптимальным.
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро III 3-х дверный
Привет! Парни, понимаю, что занимаюсь сейчас самокопанием, но вот мучает какой вопрос: как запало в душу еще пару-тройку лет назад, что Континенталь (Continental) одна из лучших "резин", так никак вот и не могу отделаться от этой мысли. Раньше внедорожником не владел - не знаю какая для него резина лучше, но сильно подмывает поменять уже купленную Brigestone Ice Cruiser 7000 на Continental Ice Contact 4x4 ("с инновационным алмазным шипом..."). Цена, кстати примерно одинаковая (у нас Континенталь даже немного дешевле).
Наверное - дурость все это!.. Но все же, если кто может - подскажите: прав я или нет?..
ЗЫ: разговаривал по поводу Нордмана с одним из менеджеров по продаже резины - тот говорит, что Нордман оттого и дешевле, что помимо более старой технологии, в его состав входит меньше каучука, который (кстати говоря) не дубеет даже при сильных морозах.
Наверное - дурость все это!.. Но все же, если кто может - подскажите: прав я или нет?..
ЗЫ: разговаривал по поводу Нордмана с одним из менеджеров по продаже резины - тот говорит, что Нордман оттого и дешевле, что помимо более старой технологии, в его состав входит меньше каучука, который (кстати говоря) не дубеет даже при сильных морозах.
- SanSanych
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
Alexdoc, я искатал много разных зимних шин:Нокиан ХК3, Гиславед НФ3, НФ5, Пирелли, Гудиер, Мишлен (липучка), на бридже не ездил. Вот из этих шин я считаю лучшими Нокиан и Гиславед НФ3 (ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ), а Continental Ice Contact 4x4 это один в один Гиславед НФ3 только уже с новым шипом, как узнал недавно это один итот же концерн. Себе взял Continental Ice Contact 4x4, смотрел и на Нокиан, но жаба задушила. По моему мнению Гиславед( Continental) и Нокиан по своим ходовым качествам очень похожи, есть два отличия: Нокиан помягче и "немного дороже". На момент покупки в Н.Новгороде Continental Ice Contact 4x4 - 6350 р., Нокиан ХК5 SUV - 7950 р., Нокиан ХК5 SUV - 10200 р.Alexdoc писал(а):Привет! Парни, понимаю, что занимаюсь сейчас самокопанием, но вот мучает какой вопрос: как запало в душу еще пару-тройку лет назад, что Континенталь (Continental) одна из лучших "резин", так никак вот и не могу отделаться от этой мысли. Раньше внедорожником не владел - не знаю какая для него резина лучше, но сильно подмывает поменять уже купленную Brigestone Ice Cruiser 7000 на Continental Ice Contact 4x4 ("с инновационным алмазным шипом..."). Цена, кстати примерно одинаковая (у нас Континенталь даже немного дешевле).

НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро III 3-х дверный
[quote="SanSanych"][quote=На момент покупки в Н.Новгороде Continental Ice Contact 4x4 - 6350 р., Нокиан ХК5 SUV - 7950 р., Нокиан ХК5 SUV - 10200 р.
[/quote]
Привет! Спасибо за ответ. У нас на момент покупки резины в Волгограде: Bridgestone Ice Cruiser 7000 - 8100 руб. Continental Ice Contact 4x4 - 7300 руб. Я взял Bridgestone (по знакомству - за 7000 р.). Если здраво рассуждать - то Бридж должен быть лучше (хотя бы потому, что он дороже), да и знающий народ говорил, что это вариант практически беспроигрышный. Некоторые шиномонтажники даже активно меня отговаривали от Континенталя. Но просто смущает такая вот вещь - почему, если Континенталь такая - "не ахти какая резина", то я ее нередко встречал на легковых иномарках (и в том числе неплохих)??! и другой вопрос - как она ведет себя на внедорожниках (неоднократно планируются поездки зимой на природу)??...
Заранее спасибо за ответ(ы).

Привет! Спасибо за ответ. У нас на момент покупки резины в Волгограде: Bridgestone Ice Cruiser 7000 - 8100 руб. Continental Ice Contact 4x4 - 7300 руб. Я взял Bridgestone (по знакомству - за 7000 р.). Если здраво рассуждать - то Бридж должен быть лучше (хотя бы потому, что он дороже), да и знающий народ говорил, что это вариант практически беспроигрышный. Некоторые шиномонтажники даже активно меня отговаривали от Континенталя. Но просто смущает такая вот вещь - почему, если Континенталь такая - "не ахти какая резина", то я ее нередко встречал на легковых иномарках (и в том числе неплохих)??! и другой вопрос - как она ведет себя на внедорожниках (неоднократно планируются поездки зимой на природу)??...
Заранее спасибо за ответ(ы).
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0 АКПП
Долго думал и решился...Поставил на зиму Hankook ipike 275/65 R17. Когда пришел забирать переобутый нмпс - первое впечатление, что ничего не изменилось. места в колесных арках еще ДОФИГА!!! это сбоку, а вот спереди хорошо. следующую буду брать еще шире.
Pajero Sport New, 3.0 бензин, АКПП
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Бред, отличная резина.Alexdoc писал(а):Некоторые шиномонтажники даже активно меня отговаривали от Континенталя. Но просто смущает такая вот вещь - почему, если Континенталь такая - "не ахти какая резина",
Например на БМВ на заводе ставят ::-):Alexdoc писал(а):то я ее нередко встречал на легковых иномарках (и в том числе неплохих)??!
Только что отцу на БМВ зимнюю тоже Континенталь купил. Новая модель Ice Contact с хитрым шипом, пришла на замену 4х4 Ice Contact.
У меня 4х4 Ice Contact, она в глубоком сугробе не айс. Точнее не сноуAlexdoc писал(а):и другой вопрос - как она ведет себя на внедорожниках (неоднократно планируются поездки зимой на природу)??...

А в сугробе МТ лучше ::-):
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010 3.0 Бензин
Купил еще в сентябре Nordman SUV на 16 радиус и соответствующие диски Реплика.
Переобулся заранее - в октябре, так что пришлось оценить ходовые качества и при температуре около +15
.
На сегодняшний день отъездил и по льду, и по накатанному снегу, и по неглубокой "целине". Харрошая резина. Если тормознуть на обледеневшем спуске - чудес не будет, как вкопанная не встанет, но цепляется весьма ощутимо. Снег в любых состояниях - с комфортом. "Каша" - без проблем, на разумной скорости (на "неразумной" не пробовал
). Чистый сухой асфальт - тоже без проблем, чуть-чуть длиннее тормозной путь, чем на летней резине.
В общем, для активного вождения по дорогам и вне оных - самый раз. Очень доволен. Самое достойное (на мой взгляд) соотношение цены и качества.
P.S. Штатная резина на 17-х дисках, зимняя - на 16-х. Так вот, на мой взгляд комплект на дисках 16 дюймов смотрится гораздо лучше.
Переобулся заранее - в октябре, так что пришлось оценить ходовые качества и при температуре около +15

На сегодняшний день отъездил и по льду, и по накатанному снегу, и по неглубокой "целине". Харрошая резина. Если тормознуть на обледеневшем спуске - чудес не будет, как вкопанная не встанет, но цепляется весьма ощутимо. Снег в любых состояниях - с комфортом. "Каша" - без проблем, на разумной скорости (на "неразумной" не пробовал

В общем, для активного вождения по дорогам и вне оных - самый раз. Очень доволен. Самое достойное (на мой взгляд) соотношение цены и качества.
P.S. Штатная резина на 17-х дисках, зимняя - на 16-х. Так вот, на мой взгляд комплект на дисках 16 дюймов смотрится гораздо лучше.
Pajero Sport New 3.0 бензин S06
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
А если бы взял на 17-х но 265/70, то ещё лучше смотрелось бы и что характерно без лифта не цепляет нигде.Анисим писал(а):Купил еще в сентябре Nordman SUV на 16 радиус и соответствующие диски Реплика.
Переобулся заранее - в октябре, так что пришлось оценить ходовые качества и при температуре около +15.
На сегодняшний день отъездил и по льду, и по накатанному снегу, и по неглубокой "целине". Харрошая резина. Если тормознуть на обледеневшем спуске - чудес не будет, как вкопанная не встанет, но цепляется весьма ощутимо. Снег в любых состояниях - с комфортом. "Каша" - без проблем, на разумной скорости (на "неразумной" не пробовал). Чистый сухой асфальт - тоже без проблем, чуть-чуть длиннее тормозной путь, чем на летней резине.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 4D56 EFI
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Нокиа вроде делает ещё 235/85/16 LT шипоавнную - это и есть 32"yarx писал(а):Есть такой вопрос. А почему для зимы не делают колеса хотя бы 32 размера? Вот планирую купить зимнюю, максимально нашел 31/10,5. Клиренс зимой не имеет значения? Или я просто не нашел брэнда который выпускает большие зимние колесики?
МПС 2.5 116EFI 2008г. Лето - Falken T/A 275/70/16. Шноркель TJM.Лебеда SW9.5
- alex3465
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010 S09
А какой максимальный размер влезет на стоковую машину NMPS 2010
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
265/70R17 или 265/75R16 без проблем при любых условиях. Поскольку это почти 32дюйма, а зазоры при вывернутых колесах по передку 2см, то думаю и 32дюйма войдут, но сам не пробовал, может на загруженной машине на бездорожье 32колеса слегка цеплять и будут.alex3465 писал(а):А какой максимальный размер влезет на стоковую машину NMPS 2010
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Считаю лучшей зимней резиной по проходимости снег + грязь являеться Winterforce 265\75\16 (практически 32"). Тянет любой снежный уклон, очень глубокий протектор, шипуеться, в грязи ведёт себя лучше BFGoodrich AT и чуть хуже MT Выпускаеться только в Канаде и на Аляске и используется приимущественно для военной и спасательной техники в горах зимой. Мягкая, шумит из за глубокого протектора!
Pajero Sport 3.0, мех, чёрн, BFGoodrich М\Т 265\75\16, усил подвеска, защита, пороги, зад блок.
Проходмость - впечетляет
Проходмость - впечетляет
- adlen
- Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
- Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
При покупке автомобиля с салоне прикупил и Goodyear Ultra Grip 500. Особо не парился с выбором, да и выбирать особо не из чего было. По сравнению с Бриджем 5000 намного тише и мягче. По снегам прёт как трактор. На сухом асфальте особого дискомфорта не ощутил. Машину пока обкатываю, так что о поведении резины на скоростях выше 100 км трудно что-либо сказать. Пока всё устраивает. И повороты держит хорошо и на прямой не болтает. Малость шумновата, но это скорей недостаток шумоизоляции.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
- Vaskas
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
Nordman SUV.. такую же одел на штатные 17 диски, всё нормально.. ну может на льду в повороте зад слегка заносило, когда по неопытностиАнисим писал(а):Купил еще в сентябре Nordman SUV на 16 радиус и соответствующие диски Реплика.
Переобулся заранее - в октябре, так что пришлось оценить ходовые качества и при температуре около +15.
На сегодняшний день отъездил и по льду, и по накатанному снегу, и по неглубокой "целине". Харрошая резина. Если тормознуть на обледеневшем спуске - чудес не будет, как вкопанная не встанет, но цепляется весьма ощутимо. Снег в любых состояниях - с комфортом. "Каша" - без проблем, на разумной скорости (на "неразумной" не пробовал). Чистый сухой асфальт - тоже без проблем, чуть-чуть длиннее тормозной путь, чем на летней резине.
думая что на полном приводе можно и скорость сбросить не намного..
Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
- SoundSpeed
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Гы....а я таки катаю с декабря Cooper Discoverer M+S
Что-то мне она нравится очень. А купил потому что предложили с пробегом в 400 км. (практически новая) за 19 тыр. все.
Шашки внушительные, в снегу (зимняя Володарка и Пирамида) гребёт хорошо. ну и небольшая ошиповка по льду помогает
Что-то мне она нравится очень. А купил потому что предложили с пробегом в 400 км. (практически новая) за 19 тыр. все.
Шашки внушительные, в снегу (зимняя Володарка и Пирамида) гребёт хорошо. ну и небольшая ошиповка по льду помогает
С ув., Алексей
- stoorm
- Двигатель:: 2,5TD 4D56 (178 лошадей)
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2010
На зиму взял такие - Yokohama Geolandar I/T-S G073. Протектор весьма зачетный - по снегу гребет отлично! И не шумит ибо без шипов. По бугристому льду да при активном маневрировании может немного "подруливать" зад, но в целом весьма уверенно. На зимнем асфальте как с маневрами на скорости так и с торможением - все ок.
Новый Pajero Sport S04 2,5TD АКПП цвет белый
Резина зима - YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073
лето - Toyo Open Country AT
Резина зима - YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073
лето - Toyo Open Country AT