Выбор дополнительного оборудования

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

polish писал(а): Кто какие сигналки ставил?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 651#369651
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
polish
Двигатель:: 2х ножный
Мой автомобиль(и):: Пешкарус
Контактная информация:

Сообщение polish »

Прикупили Вибасто термо топ ц (солярочный) - 29300 руб c минитаймером и сигналку Алигатор S- 875 RS - 3950 вечно деревянных))
По приходу авто займемся вкрячиванием данных девайсов)))
Max24rus

Сообщение Max24rus »

polish писал(а):Кто нить ставил предпусковые подогреватили вебасто или гидроник?
Я буду ставить вебасто, думаю после НГ.
зы. У нас ОООчень холодно :(

Изображение
был LR Defender 90 2007 год.
New Pajero Sport MY 2009, 3.2 DiD, МКПП, Зима Toyo Open Country I/T 265-65-17
polish
Контактная информация:

Сообщение polish »

Машину гоняли в один из установочных сервисов,хотели поставить вибасто.Времени было в обрез (порядка 5 часов на все),установщик полазил под капотом сказал что крепить надо на раму,так как под капотом не куда ставить.Или слишком Близко к проводке (не хотели рисковать).Что бы воткнуть ее на раму нужен был подъемник,которые оказались занятыми) в итоге прийдется ставить ее уже тут))
polish
Контактная информация:

Сообщение polish »

Поштудировал форум паджей4 по поводу установки вибы,оказалось что у них так же проблема с размещением данного девайса в под капотоном пространстве) Чаще всего ставят в передний бампер (что меня собственно не радует) уж больно дорогой становитсо бампер при дтп))) у друга на падже3 вибу засунули в тунель акпп,правда сам не видел, с его слов))ну и еще как вариант крепят спец крепежом к одному из акб,в общем пртедет машинко надо будет ломать голову))
vladimir4171

Сообщение vladimir4171 »

Добрый вечер Уважаемые. Вот и я стал обладателем нового МПС. Брал в салоне Рольф-Юг из допов выбрал:
1)Вебасто с минитаймером
2)Резиновые коврики с высоким бортом от L200
3)Сигнализация
4)Поддон в багажник
Теперь нюансы: Вебасто предложили установить в бампер. После моего отказа поставили под капот, рядом с левым аккумулятором, вписалась "как родная"...за те же деньги работы больше, поэтому и предлагают всем ставить под бампер. Хотелось бы отметить разницу между автозапуском и вебасто: автозапуск создаёт комфорт для водителя, а вебасто создаёт комфортные условия для и для запуска двигателя и для водителя.
Сигнализацию с турботаймером решил ставить у ОД в связи с тем, что на 1-ом из форумов прочёл, что при установке сигнализации с турботаймером не у ОД, в случаях неработоспособности турботаймера найти виновного и устранить отказы практически невозможно. (установщики сигнализации кивают на ОД, ОД кивает на установщиков).
Коврики с высоким бортом от L200 встали отлично (только вот написано на них L200). Родные коврики по заверениям ОД будут после 25 января. Ждать очень не хотелось.
НМПС 3.2, серый (А-02), МКПП, Webasto 5 кВт, фаркоп Балтекс,
лето 265/65R17 сток, зима Dunlop SP Winter ICE01 265/70R16 на MAK Quark 6
Max24rus

Сообщение Max24rus »

vladimir4171 писал(а): рядом с левым аккумулятором, вписалась "как родная.
Хочется ФОТО !!!!!!!!!
vladimir4171 писал(а):
Сигнализацию с турботаймером решил ставить у ОД в связи с тем, что на 1-ом из форумов прочёл, что при установке сигнализации с турботаймером не у ОД, в случаях неработоспособности турботаймера найти виновного и устранить отказы практически невозможно. (установщики сигнализации кивают на ОД, ОД кивает на установщиков)..
Хотелось что б это было не так.
был LR Defender 90 2007 год.
New Pajero Sport MY 2009, 3.2 DiD, МКПП, Зима Toyo Open Country I/T 265-65-17
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

Я сигналку с турбртаймером устанавливал не у ОД, а в сертифицированном центре. Почти сразу обнаружился глюк с турботаймером, работал на холодной машине на прогретой отказывался. Мудрый интернет подсказал, что для упрощения работы установщики турботаймер подключают к датчику шума (наши машины оказались не шумными) и такое подключение не канает. Съездил снова к установщиком, при мне переподключили на тахометр и турботаймер заработал, но загорелас на панельке лампочка подушек безопасности. Интернет сказал, что надо ехать к ОД на сканер. Приехал, встретили любезно и выставили счет на 1300 рублей за диагностику, на мой вопрос, а другой цены вы не знаете что ли, ответили мол сейчас поглядим и может диагностику проводить не будем. Минут 45 ожидания, появляется мастер с вопросом, где ставили сигналку, отвечаю там то и там, он молча кивнул. Я спрашиваю и что натворили эти установщики, он отвечает да собственно сделали все как и они делают, только двигатель заводили со снятым приборным щитком и пришлось сбрасывать коды ошибок, мол у них конечно же дешевле обходится сигналка чем у ОД, но вот сканера нет. Отдал я 650 рублев за "тяжелейшую" процедуру сброса ошибок, хотел сначала пособачиться с установщиком потом передумал, все работает, лампочка подушек погасла, ну и хер думая с вами.
Резюме: Для того, чтобы из нас не делали Лохов, надо изучать проблему заранее, решил установить какую нибудь штукенцию себе на авто, не поленись поспрошай интернет, наверняка не один уже по тем же самым граблям пробежался.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Valion
Друг Pajero Club-a

Сообщение Valion »

Я ставил в сертифицированном центре. При мне прогнали работу турботаймера. Он у меня завязан на оборотах. Если непосредственно перед остановкой обороты были выше 2000, то при остановке и выключении зажигания турботаймер работает пару минут (можно перестроить сигналку самому по времени). Правда надо не забывать ставить на режим "парковки" (бывает у меня такая "забывчивость" :D ) иначе турботаймер не включается.
Звереныш
цвет Т54
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Хотелось бы поделится годовым опытом кому интересно. У меня дизель 2007. Допы ставил у дилера. Поставил: Сигналку, Замок на капот, Турботаймер, Порожки (у меня их не было в моей комплектации), Коврики в салон, Тонировку, Секретки на колеса. Чтоб порекомендовал в первую очередь из опыта эксплуатации в москве: Турботаймер, Фаркоп (тем более что у НМПС бампер сзади никакой), Не знаю какая защита картера у НМПС, если хилая то защиту тоже. На старом нормальная если пеньки не таранить на полном ходу. Остальное дело вкуса и финансовых возможностей. Вебаста при нашей зиме не требуется, ну если уж кто совсем холод не переносит и утром не хочет ждать прогрева машины.
Временно Сузуки Джимни :)
polish
Контактная информация:

Сообщение polish »

vladimir4171 писал(а):Добрый вечер Уважаемые. Вот и я стал обладателем нового МПС. Брал в салоне Рольф-Юг из допов выбрал:
1)Вебасто с минитаймером
2)Резиновые коврики с высоким бортом от L200
3)Сигнализация
4)Поддон в багажник
Теперь нюансы: Вебасто предложили установить в бампер. После моего отказа поставили под капот, рядом с левым аккумулятором, вписалась "как родная"...за те же деньги работы больше, поэтому и предлагают всем ставить под бампер. Хотелось бы отметить разницу между автозапуском и вебасто: автозапуск создаёт комфорт для водителя, а вебасто создаёт комфортные условия для и для запуска двигателя и для водителя.
Сигнализацию с турботаймером решил ставить у ОД в связи с тем, что на 1-ом из форумов прочёл, что при установке сигнализации с турботаймером не у ОД, в случаях неработоспособности турботаймера найти виновного и устранить отказы практически невозможно. (установщики сигнализации кивают на ОД, ОД кивает на установщиков).
Коврики с высоким бортом от L200 встали отлично (только вот написано на них L200). Родные коврики по заверениям ОД будут после 25 января. Ждать очень не хотелось.
фото установленной вибы хотелось бы поглядеть.
виба установлена на спец. крепеж который прикреплен к акб?
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 748 раз

Сообщение Chumahod »

polish писал(а):фото установленной вибы хотелось бы поглядеть.
+1 :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

polk1111 писал(а):ставится блок во внутрь бензобака который блокирует подачу топлива
:D ...зашибись устройство...типа дистанционно управляемое реле, погруженное в агресивную среду - БЕНЗИН... :sad:
Изображение
...беленькая коробочка, с двумя парами цветных проводов, это и есть та самая часть которая "мокнет" в бензине...а темная окантовка, это клей - герметик, который имел свойство разбухать и отваливаться.... :sad: ...а установщики руками разводили:"...какой то у ВАС бензос...не правильный..."...про криптостойкость ключей:"...все что передается из рук в руки.... копируется - симмулируется..." 8)
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Тоннельщик

Сообщение Тоннельщик »

А мне турботаймер отдельный от сигналки поставили. ОД посоветовал. Датчик удара только подсоединили, чтоб после выключения срабатывал.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Ну вот, вроде почти всё с допами. В салоне - защита и коврики, в сертифицированном центре - диалоговую сигналку с турботаймером. Всё работает нормально, правда не ожидал, что турботаймер срабатывает только, если ручник затянут... А у меня уже раза 3 было, на 10 минут на ручник поставил - колодки примерзают. Сдёргиваются, правда, легко. Сегодня поставлю блокиратор вала руля Гарант, наверное и всё. Автозапуск не стал активировать, всё равно тачка толком не прогревается, а пару - тройку минут подожду, опять же сидушки нагреются. Вот про ручник, ежели кто подскажет что - спасибо :D .
vladimir4171

Сообщение vladimir4171 »

Уважаемые, по Вашей просьбе размещаю фотографии Вебасто.
Изображение
vladimir4171

Сообщение vladimir4171 »

Уважаемые, по Вашей просьбе размещаю фотографии Вебасто:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 6519&pos=0
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 748 раз

Сообщение Chumahod »

vladimir4171 писал(а):Уважаемые, по Вашей просьбе размещаю фотографии Вебасто:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 6519&pos=0
:) Пасибо... :shock:
"Сесняюс спросить..." (с) :)
А лампулечку в фаре...... теперь как.....? :shock:
З.Ы. Может, надо было "послушаться" дилера? :roll: Иль самому... того :roll: .... в смысле, другое место посмотреть..?
З.З.Ы. Я ни в крем случае не критикую и не стебаюсь, но мне как то не понятно.... :oops: :shock: :smt017
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Valion
Друг Pajero Club-a

Сообщение Valion »

Яхтсмен писал(а):Ну вот, вроде почти всё с допами. В салоне - защита и коврики, в сертифицированном центре - диалоговую сигналку с турботаймером. Всё работает нормально, правда не ожидал, что турботаймер срабатывает только, если ручник затянут... А у меня уже раза 3 было, на 10 минут на ручник поставил - колодки примерзают. Сдёргиваются, правда, легко. Сегодня поставлю блокиратор вала руля Гарант, наверное и всё. Автозапуск не стал активировать, всё равно тачка толком не прогревается, а пару - тройку минут подожду, опять же сидушки нагреются. Вот про ручник, ежели кто подскажет что - спасибо :D .
Мне установщики завязали турботаймер не на ручник, а на положение рычага "Р" и меня это радует, потому как на ручник я ставлю очень редко (правда бывает, что и на "Р" не поставлю по запарке:D ).
Звереныш
цвет Т54
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Valion писал(а):Мне установщики завязали турботаймер не на ручник, а на положение рычага "Р" и меня это радует, потому как на ручник я ставлю очень редко (правда бывает, что и на "Р" не поставлю по запарке ).
Ну на автоматах так и делается, просто на механики кроме ручника никуда не воткнешся
Временно Сузуки Джимни :)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»