Аккумуляторы Optima

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Соотношение цена/качество

Стоят своих денег
87
65%
нет, есть другие более интересные альтернативы
47
35%

Всего голосов: 134

OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Saturn писал(а):На http://www.optimaspb.ru/instruc.php пишут про 4-х этапные схемы зарядки ОПТИМы, подробные характеристики тока, напряжения и продолжительности заряда. На сколько это критично? У меня АКБ разряжается ежедневно на 50% и подзаряжается от генератора авто; раз в неделю разряжается "в 0" и заряжается зарядкой с единственной опцией "быстрая зарядка". Долго ли проживет ОПТИМА в таких условиях или она просто не раскроет свой потенциал?
У кого больше шансов завести двигатель после, предположим, 24 часов работы под одинаковой нагрузкой, завести двигатель, 50А Optima или 100А Bosh/Varta/Atlas?

На http://www.optimabatteries.ru/ цен не нашел, а на Питерском сайте интересующие модели "нет в наличии" :? Где же обещаные скидки? :D
Какая модель интересует?
Реклама и скидки относятся только к http://www.optimabatteries.ru

Бош ваще не делает АКБ, это Варта с наклейками бош, вопрос конкретно в чем заключается, при какой нагрузке и т.д., что с машиной?
В общем пиши в личку, кстати на сайте так и написано, пишите или звоните...
Торгуем в основном оптом, цены не фиксированные, меняются в зависимости от объема заказа, по этой причине их нет на сайте, ну уж по любому ниже чем в Питере.

ЗЫ: Варта Бош и другие нервно курят по сравнению с ОПТИМОЙ, и это факт...
Мой друг - Человек паук
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

OPTIMA
вопрос такой:
как будут жить две разных желтых оптимы, соединенные параллельно?
YELLOWTOP 5.5L (GROUP 31 SAE): + YELLOWTOP 4.2L S/U:
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

А в бензиновый PS оптима войдет на штатное место? и как там будет расположения клемм, полярность та же? не придется провода перекрещивать?
Золотой

Re: Аккумуляторы Optima

Сообщение Золотой »

Доброго дня!
Оптима (синий верх) разрядился в ноль. Вопрос? Чем заряжать? Имею в виду какой подойдет зарядник? Вроде читал пишут 14,0-15,0 вольт ток 10 А. до падения до 0,2.
Покопался нашел в закромах ЗУ-75М2 . Номинальное напряжение заряжаемой батареи - 12В
- Максимальный зарядный ток - 7,5А
- Средний зарядный ток - 5А
Таким как я понимаю нельзя?
Вложения
зу 75.jpg
зу 75.jpg (14.65 КБ) 1269 просмотров
Pajero II. 97г. МКПП. 33*12.5 R15/
Podonok
Двигатель:: 4.2 Diesel
Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Podonok »

в коротыша с 6G72 на штатное место влезит 75A?
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

У меня стоит 2 Оптимы желтых по 75А. Лебедку крутят как вентилятор. Про стартер даже и не говорю... Плюс к этому инвертор на 2 кВт, люстра, подогрев и т.д. Доволен аккумуляторами очень.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
PII3d6G72
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: PII 1998
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение PII3d6G72 »

Ткните пожалуйста пальцем в конкретную модельку ~70Aч, которая штатно встанет в Паджеро2 (бензин).
Покупал в некой спешке, единственное, что нашел - 55 желтую. По габаритам запас огромный, но большие оптимы в наличии почему-то все были с обратной полярностью :( Переделывать проводку на лебедку, да и штатную тоже, нет ни малейшего желания ...
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

А она одна... Желтая оптима 75А/ч. Брал в паджерошопе. Контакты там по середине. Поэтому там нет понятия прямая-обратная...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
PII3d6G72
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: PII 1998
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение PII3d6G72 »

Banderlog писал(а):А она одна... Желтая оптима 75А/ч. Брал в паджерошопе. Контакты там по середине. Поэтому там нет понятия прямая-обратная...
Я смотрел 66ач, значит. Сейчас еще синие изучу, не знал, что = желтым...
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г

Сообщение VAZ »

Комрады, отпишитесь у кого сколько реально Оптима или другие AGM акумы отходили и при каких условиях эксплуатации.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Chumahod »

VAZ писал(а):Комрады, отпишитесь у кого сколько реально Оптима или другие AGM акумы отходили и при каких условиях эксплуатации.
4 года. За это время только 1 посадка в полный ноль (лежал в больничке, машина стояла 30 дней. после первых 15-и "исчезла с радаров" ::-D: ). Зарядился очень быстро - накинули провода, 15 мин покурили, заглушили пузатёрку после чего завёлся легко и больше аккум не заряжал.
Эксплуатация довольно жёсткая, частые короткие поездки, музыка с усилком + саб + освещение по 4-8 ч. без запуска двигателя. После таких экзекуций (11,0-11,4 по вольтметру) очень даже бодро крутит стартером V6.
Единственное замечание в морозы - после запуска дв. буквально "накидывается" с голодухи на генератор (за счёт более низкого внутреннего сопротивления по сравнению с обычной АКБ напряжение поднимается под предел - 14,7-14,9 В., но это буквально на пару минут).
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
VAZ

Сообщение VAZ »

Chumahod писал(а):
VAZ писал(а):Комрады, отпишитесь у кого сколько реально Оптима или другие AGM акумы отходили и при каких условиях эксплуатации.
4 года. За это время только 1 посадка в полный ноль (лежал в больничке, машина стояла 30 дней. после первых 15-и "исчезла с радаров" ::-D: ). Зарядился очень быстро - накинули провода, 15 мин покурили, заглушили пузатёрку после чего завёлся легко и больше аккум не заряжал.
Кстати, а какя температура на улице была, когда они у тебя посаженные так долго стояли? По всем описаниям в AGM акумах такой же точно электролит, как и в обычных, только не в свободном состоянии, а как в губке из стекловолокна между пластинами. ИМХО в глубоко разряженной Оптиме плотность падает внутри точно так же как и у обычного и если на морозе оставить разряженный, то наверное может размёрзнуться. Тут хорошо, что у них саморазряда практически нет, и заряжаются быстро, так что они в такую критическую ситуацию практически не попадают. Но в твоём случае, если в лютый мороз, то ИМХО мог кирдык настать.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Виртуальный Турист
Мой автомобиль(и):: MPS2008

Сообщение Виртуальный Турист »

Поставил две желтые батарейки OPTIMA - 55+75. Влезли без проблем, немного пришлось подогнуть клеммы и оборвать пару пластиковых хомутов, которые провода держали. Вобщем вошли как родные.
Сегодня -30, машина завелась секунд за 10. Будем тестить дальше.

Респект http://www.optimabatteries.ru/ а оперативную поставку - в обед понедельника оплатил, а в обед четверга уже забрал в райцентре в 850 км от Москвы ::-D:
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Raptus »

Прошу помочь специалистов советом!
Как проверить на новом Паджеро Спорт уровень электролита в штатных аккумуляторах? Я вижу на корпусах красные риски max и min, но не вижу уровня между ними. Какого цвета он должен быть? Или надо отвернуть пробки?
MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
Bridgestone 5000 Ice Cruiser
Виртуальный Турист
Мой автомобиль(и):: MPS2008

Сообщение Виртуальный Турист »

Raptus писал(а):Прошу помочь специалистов советом!
Как проверить на новом Паджеро Спорт уровень электролита в штатных аккумуляторах? Я вижу на корпусах красные риски max и min, но не вижу уровня между ними. Какого цвета он должен быть? Или надо отвернуть пробки?
Нужно протереть и хорошенько подсветить. Все должно быть видно. Да и пробки несложно отвернуть.
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Re:

Сообщение jiuxo »

ALEX.SH. писал(а):Когда я перевернул машину на крышу, потом подьехавшие помошники все удивлялись, что у меня свет горит(вылез-забыл выключить, а потом на бок поставили, не залезть, на колеса минут через 10-15), да в один голос заявляли, что у меня аккум щас вытечет, сядет и т.д. и ехать мне дальше никак. Когда я им сказал, что у меня Оптима (они правда про такой слыхом не слыхивали), и что этот вопрос меня волнует меньше всего-никто не верил. и когда я завелся, да еще и поехал без проблем, то все были ооооочень удивлены.
Так что я очень рад, что купил данный девайс и впредь на свои машины буду тратиться на него.
а впускной не залило?
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Chumahod »

VAZ писал(а): Кстати, а какя температура на улице была, когда они у тебя посаженные так долго стояли? По всем описаниям в AGM акумах такой же точно электролит, как и в обычных, только не в свободном состоянии, а как в губке из стекловолокна между пластинами. ИМХО в глубоко разряженной Оптиме плотность падает внутри точно так же как и у обычного и если на морозе оставить разряженный, то наверное может размёрзнуться. Тут хорошо, что у них саморазряда практически нет, и заряжаются быстро, так что они в такую критическую ситуацию практически не попадают. Но в твоём случае, если в лютый мороз, то ИМХО мог кирдык настать.
Не помню, прошлый февраль весь простояла. Кирдык не настал :*OK*:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
VAZ

Сообщение VAZ »

Chumahod писал(а):
VAZ писал(а): Кстати, а какя температура на улице была, когда они у тебя посаженные так долго стояли? По всем описаниям в AGM акумах такой же точно электролит, как и в обычных, только не в свободном состоянии, а как в губке из стекловолокна между пластинами. ИМХО в глубоко разряженной Оптиме плотность падает внутри точно так же как и у обычного и если на морозе оставить разряженный, то наверное может размёрзнуться. Тут хорошо, что у них саморазряда практически нет, и заряжаются быстро, так что они в такую критическую ситуацию практически не попадают. Но в твоём случае, если в лютый мороз, то ИМХО мог кирдык настать.
Не помню, прошлый февраль весь простояла. Кирдык не настал :*OK*:
Ну в прошлый год -30, в феврале вроде небыло, повезло, что не нынче. :)
VAZ

Сообщение VAZ »

Виртуальный Турист писал(а):
Raptus писал(а):Прошу помочь специалистов советом!
Нужно протереть и хорошенько подсветить. Все должно быть видно. Да и пробки несложно отвернуть.
Свети с боку хорошим фонарём, всё видно, 3 банки с одного боку свет пробивает и 3 с другого. Хотя и через пробки посмотреть можно, там внутри типа тубуса цилиндрического, до него должен быть уровень.
ПалСаныч
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ПалСаныч »

Где порекомендуете купить Оптиму? На новый спорт бензиновый по габаритам влезет?
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»