Verner это вообще вопрос открытый и темный (для меня, как новичка). Т.к. никаких нету (кроме штатных летних и зимних), я решил, что начать надо с бодилифта, и по его результату уже буду выбирать резину.
Или я не прав ???
Начальная подготовка)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Prizrack
Спасибки за совет !
еще вопросик: у меня сейчас 245/70R16 - это сколько в дюймах будет ??
и чтобы диски не менять, 33" какого размера должны быть ??
еще вопросик: у меня сейчас 245/70R16 - это сколько в дюймах будет ??

и чтобы диски не менять, 33" какого размера должны быть ??

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Начальная школа:Prizrack писал(а):еще вопросик: у меня сейчас 245/70R16 - это сколько в дюймах будет ??
245 * 0.7 * 2 / 25.4 + 16 = 29.5
А нужен ли лифт? Может для начала достаточно колес 32" (265/75 R16), которые встают без лифта на штатные диски? И лебедку обязательно!!!
Последний раз редактировалось Podzemshik 12 мар 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Prizrack
Verner вот спасибки !!! а то я по не знанию, уж себе всю голову сломал !!!! :smt041 ... а спросить, как-то не ловко
Podzemshik, лебедка подразумевает установку бампера. Если после этого машилу лифтовать, то бампер придется снова переставлять, следовательно снова платить деньги за установку.
Почитав форму, я понял, что болезнь "колеса от БеЛАЗа" присутствует у всех, просто она на разных стадиях. Кто-то как Вы ставит 265/75 R16 и на этом успокаивается, кто-то ставит 33'' и останавливается, а кто-то и дальше продолжает "болеть" ... я знаю, что на этой машине я останавлюсь на 33", поэтому подготавливаю ее к этому сразу.
Кстати спасибки за пример рассчета. Раньше я думал, что у меня проблемы с физикой, оказалось еще и с математикой !
)

Podzemshik, лебедка подразумевает установку бампера. Если после этого машилу лифтовать, то бампер придется снова переставлять, следовательно снова платить деньги за установку.
Почитав форму, я понял, что болезнь "колеса от БеЛАЗа" присутствует у всех, просто она на разных стадиях. Кто-то как Вы ставит 265/75 R16 и на этом успокаивается, кто-то ставит 33'' и останавливается, а кто-то и дальше продолжает "болеть" ... я знаю, что на этой машине я останавлюсь на 33", поэтому подготавливаю ее к этому сразу.
Кстати спасибки за пример рассчета. Раньше я думал, что у меня проблемы с физикой, оказалось еще и с математикой !

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)