перестал работать омыватель лобового стекла(
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- КОТЯРА
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Баллоном я продул форсунки,тьфу-тьфу,месяц все прекрасно льет)))главное при продувке от форсунок отсоединить трубки омывателя,иначе безтолку все))
Montero Sport 99 LS 3,0 AT, топор, лопата, megajet 600 turbo
19D(E) Глазастиком кличат, 21D(E)Котяра, за КАД'ом 15C(D)am
Выбирайте путь по сложней. Там меньше конкурентов.
19D(E) Глазастиком кличат, 21D(E)Котяра, за КАД'ом 15C(D)am
Выбирайте путь по сложней. Там меньше конкурентов.
-
- Модератор
Я сталкнулся с двумя проблемами омывателей стекол:sokol писал(а):Если с форсами проблема (когда тут льет там нет или плохо) решается ЗАМЕНОЙ. Сам проверял.
А вот когда обе (новые) еле льют - не знаю что и делать.
Видать с моторчиком проблема. Толи менять толи починисть можно...
1. Если неуспел перед морозами жидкости незамерзающей налить в систему - все замерзает и отогревать приходиться в теплом месте. (К примеру у отца не рено за счет тепла двигателя оттаивает).
2. В системе насос-форсунка лобового по ходу тока жидкости стоят два обратных клапана. На одном из них было высокое сопротивление (толи грязью забился, толи сломался), до него напор хороший, после никакого. После замены (в Exsist.ru ~ 100 р.) все стало нормально.
И с омывателем фар похожая ситуация, там обратный клапан в делителе потока между фарами установлен, у меня он переодически заедает. Время от времени я его снимаю и открываю/закрываю в ручную - все нормализуется, а отдельно не продается, только со всей системой омывателя фар.
Pajero Sport 3.0, 2004.
- PILAT
- Двигатель:: 3,0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
я использовал простой балончик с газом для зажигалок, и наконечники разного размера в комплекте всегдаHITCH писал(а):продается сжатый воздух в баллонах
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Один. :smt045Andrey_U писал(а):2. В системе насос-форсунка лобового по ходу тока жидкости стоят два обратных клапана.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Да мы, вообще то, "сами-с усами"...Andrey_U писал(а):Не знаю, как у Вас, а у меня 2. Один непосредственно перед форсунками, а второй середине системы, его не видно, необходимо циклон перед воздушным фильром снимать, чтобы добраться.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=90
Да, детальки похожи сильно, но та, которая внизу - пустышка...

Проверьте номера деталей и не вводите коллег в заблуждение!

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)