Пришлось достать книгу,не давали покоя градусы нагрева.Так вот,написано,что второе реле должно отключатся,когда ОЖ прогреется до температуры 30 градусов или по истечении 30 сек. Я не зря сомневался в обязательности 30 сек.(правда,почему-то помнилось о 50 градусах)Это означает,что недогрев может происходить по вине датчика температуры.kolchugin писал(а):Тут опять же работает второе реле. Блок сам тестирует свечи, и при нагреве их до температуры 1050 градусов, как написано в книге, отключает второе реле временно, потом опять включает. И все это длится в течении 30 секунд. Потом второе реле отщелкивается и двигатель работает уже без прогрева свечей.
Плохо заводится
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Помор
Ты до сих пор не понял по моему о чем разговор.
Объясняю. Ты сам на опыте убедился что второе реле включается после того как начинаешь крутить двигло стартером. Правильно? Датчик температуры при сильном морозе влияет, согласен с тобой. Но время то прогрева правильное первым реле 2-4 секунды. У меня в среднем 3 секунды, а на прогретом движке 1 секунду. Значит датчик исправный!!!!!!!!!!!!!
Согласен?
Думаю согласен.
Едем дальше. Снятые свечи все 4 я проверял на аккумуляторе в общей связке. И время прогрева засекал. Полный прогрев свечей выходит за рамки 4 секунд!!!!!!!!!! Даже новые свечи выписывал, такая же история. Сейчас стоит оригинал, но все свечи за 3 секунды успевают лишь в середине прогреться.
Теперь понимаешь смысл всего вышеописанного? Свечи не успевают за 3 секунды поданного 12-ти вольтового напряжения прогреться полностью, и когда отключится 12 вольт надо сразу начинать вертеть стартером. А толку вертеть движок с неполностью нагретыми свечами? Получаем что движок надо крутить гораздо больше чем 1/4 оборота, давая второму реле продолжать нагрев свечей, пока мы его маслаем стартером, в результате свечи догреваются и движок запускается.
Согласен? Думаю да.
Так вот, чтобы не насиловать движок при недостаточно прогретых свечах, а сначала полностью прогреть свечи, и предлагается подать 12 вольт с вывода 1 блока на вывод 6 блока, предварительно выдернув провод подходящий от генератора. Тем самым не начиная вращать двигатель стартером, мы догреваем свечи вторым реле основного нагрева, а уж потом запускаем двигатель. Это и реализовано у Goggi, и он благополучно этим пользуется.
Ты до сих пор не понял по моему о чем разговор.

Объясняю. Ты сам на опыте убедился что второе реле включается после того как начинаешь крутить двигло стартером. Правильно? Датчик температуры при сильном морозе влияет, согласен с тобой. Но время то прогрева правильное первым реле 2-4 секунды. У меня в среднем 3 секунды, а на прогретом движке 1 секунду. Значит датчик исправный!!!!!!!!!!!!!
Согласен?

Едем дальше. Снятые свечи все 4 я проверял на аккумуляторе в общей связке. И время прогрева засекал. Полный прогрев свечей выходит за рамки 4 секунд!!!!!!!!!! Даже новые свечи выписывал, такая же история. Сейчас стоит оригинал, но все свечи за 3 секунды успевают лишь в середине прогреться.
Теперь понимаешь смысл всего вышеописанного? Свечи не успевают за 3 секунды поданного 12-ти вольтового напряжения прогреться полностью, и когда отключится 12 вольт надо сразу начинать вертеть стартером. А толку вертеть движок с неполностью нагретыми свечами? Получаем что движок надо крутить гораздо больше чем 1/4 оборота, давая второму реле продолжать нагрев свечей, пока мы его маслаем стартером, в результате свечи догреваются и движок запускается.
Согласен? Думаю да.
Так вот, чтобы не насиловать движок при недостаточно прогретых свечах, а сначала полностью прогреть свечи, и предлагается подать 12 вольт с вывода 1 блока на вывод 6 блока, предварительно выдернув провод подходящий от генератора. Тем самым не начиная вращать двигатель стартером, мы догреваем свечи вторым реле основного нагрева, а уж потом запускаем двигатель. Это и реализовано у Goggi, и он благополучно этим пользуется.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Твои слова,тогда о каком недогреве ты снова говоришь?kolchugin писал(а): Блок сам тестирует свечи, и при нагреве их до температуры 1050 градусов, как написано в книге, отключает второе реле временно, потом опять включает. И все это длится в течении 30 секунд. Потом второе реле отщелкивается и двигатель работает уже без прогрева свечей.
Из своего опыта - после отключения реле намбер ван движок схватывет сразу,тогда зачем нужна более высокая температура свечей?Чтобы побыстрее сжечь их?А 6 вольт на свечах от второго реле нужны только для поддержания температуры свечей,чтобы улучшить сгорание топлива в холодном двигателе,этими шестью вольтами камеру не прогреешь.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Помор.
Схватывает и запускается это разные вещи.
Да движок схватывает. А ты наблюдал как его колбасит при недогретых свечах после отключенного первого реле? Да, он запускается, но его трясет жутко. Чего нет в том случае, когда свечи полностью прогреются. Так зачем его мучать?
Прогрел свечи и зпустил с 1/4 оборота, и работает ровно и не колбасит.
Тебе повезло, у тебя может свечи удачные попались! Вот и запускаешься ровно и без расколбаса двигла.
Практика у Goggi показала что 6-ти вольт и хватает чтобы догреть свечи, поэтому он и запускается хорошо, после второго отработанного реле!
Схватывает и запускается это разные вещи.
Да движок схватывает. А ты наблюдал как его колбасит при недогретых свечах после отключенного первого реле? Да, он запускается, но его трясет жутко. Чего нет в том случае, когда свечи полностью прогреются. Так зачем его мучать?
Прогрел свечи и зпустил с 1/4 оборота, и работает ровно и не колбасит.
Тебе повезло, у тебя может свечи удачные попались! Вот и запускаешься ровно и без расколбаса двигла.
Практика у Goggi показала что 6-ти вольт и хватает чтобы догреть свечи, поэтому он и запускается хорошо, после второго отработанного реле!
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Колбасит не обязательно потому,что свечи недогреты.Причин может быть несколько,их и надо устранять, а не заниматься алхимией.В третий раз скажу - штатная система подогрева самодостаточна,при минус 30 заводит,что еще требовать от ненового двигла?Практика Гогги показала,что у него есть проблемы,и их надо устранять,а не извращаться в модернизации велосипеда.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Какждому своё.
тем более что у себя все остальные причины я устранил. Есть одна большая причина, которую устранить лично я не могу. Это плохое топливо. И тут извини, я не нефтяной барон, чтобы лично для себя гнать супер соляру. А уж как у кого не знаю, а у нас топливо очень плохое. Скажем так, хуже не бывает. Вот и приходится и доделывать и додумывать.
тем более что у себя все остальные причины я устранил. Есть одна большая причина, которую устранить лично я не могу. Это плохое топливо. И тут извини, я не нефтяной барон, чтобы лично для себя гнать супер соляру. А уж как у кого не знаю, а у нас топливо очень плохое. Скажем так, хуже не бывает. Вот и приходится и доделывать и додумывать.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Сообщения: 3838
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 11:43
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
- Откуда: Беломорск
- Поблагодарили: 2 раза
Абсолютно согласен,как пример - когда моя машина ехала из Германии на их топливе,а в декабре 2006 морозы в Финдляндии были -30,заводилась просто и ровненько,как только хлебнула нашей бодяги,сразу ей,бедняге,поплохело,колбасить стала при заводке,тяга упала,расход,дымность и все такое.Судьба.kolchugin писал(а):. Есть одна большая причина, которую устранить лично я не могу. Это плохое топливо.

Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Вот и я о том же.
Если заведешь, работает уже и нормально все, но вот запуск в мороз это отдельная песня.
А у нас сейчас видимо перед снижением цен все "говно" собрали и продают. Сейчас на бензинке езжу Волге, так блин чего только не делал и карб и зажигание. Кое как плетется. Думал у меня проблема, ан нет. Новые машины по году, если раньше летом в горку на четвертой передаче въезжали, сейчас до второй опускаются. Соляра тоже большая дрянь. Никаким стандартам не соответствует. Зимняя, может замерзнуть при минус 15.
Сам сталкивался.
Прыгал потом вокруг машинки с феном, и топливный и ТНВД отогревал. 
Если заведешь, работает уже и нормально все, но вот запуск в мороз это отдельная песня.
А у нас сейчас видимо перед снижением цен все "говно" собрали и продают. Сейчас на бензинке езжу Волге, так блин чего только не делал и карб и зажигание. Кое как плетется. Думал у меня проблема, ан нет. Новые машины по году, если раньше летом в горку на четвертой передаче въезжали, сейчас до второй опускаются. Соляра тоже большая дрянь. Никаким стандартам не соответствует. Зимняя, может замерзнуть при минус 15.



Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Так у меня и есть, истину глаголишь. Загорание лампы контроля заряда в природе на авто своем не встречал.kolchugin писал(а): А провод надо отключать, который подводит напругу от генератора потому, что если не отключить, то не будет работать лампа зарядки аккумулятора. она все время будет погашена даже при включении зажигания.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
Хотел сеня поэксперементировать с доработкой на тему переноса L, но руки не дошли ... замерзли, зато измерил на отключенном разъеме сопротивление 4-10 и 5-10 д.б. по мануалу 0.06Ом , а у меня 0.7-0.8. Или в мануале ошибка или возможно здесь и скрывается жучок.
С уважением Вадим.
С уважением Вадим.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Goggi
Вот и получается что у тебя просто на блок подали напугу на вывод 6, приходящий от генератора вывод L. Вот у тебя лампа зарядки никогда и не загорается.
Придумал еще лучше вариант.
Ставится тумблер перекидной. центральным-перекидным контактом подключается к блоку на вывод 6, а другие, один к выводу генератора L а второй на вывод 1 блока-подача питания 12 вольт. Получим выбор режима, стандартный и для зимы, с двумя ступенями прогрева первое реле 4 сек, и второе 30 сек, запуск, вновь прогрев 30 сек вторым реле.
Я тоже хотел поэкспериментировать, но все никак до гаража не доберусь, времени пока нет.
Вот и получается что у тебя просто на блок подали напугу на вывод 6, приходящий от генератора вывод L. Вот у тебя лампа зарядки никогда и не загорается.
Придумал еще лучше вариант.
Ставится тумблер перекидной. центральным-перекидным контактом подключается к блоку на вывод 6, а другие, один к выводу генератора L а второй на вывод 1 блока-подача питания 12 вольт. Получим выбор режима, стандартный и для зимы, с двумя ступенями прогрева первое реле 4 сек, и второе 30 сек, запуск, вновь прогрев 30 сек вторым реле.
Я тоже хотел поэкспериментировать, но все никак до гаража не доберусь, времени пока нет.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Goggi
Обрати внимание на сам блок. Если перемычки на вывод 6 блока нет и внутренне его никто не дорабатывал, то у тебя проблема с генератором. У тебя напряжние 12 Вольт на выводе L есть поятоянно, а оно должно появляться только когда двигатель работает.
Обрати внимание на сам блок. Если перемычки на вывод 6 блока нет и внутренне его никто не дорабатывал, то у тебя проблема с генератором. У тебя напряжние 12 Вольт на выводе L есть поятоянно, а оно должно появляться только когда двигатель работает.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Отремонтируй форсунки и проверь качество нагрева свечей + наличие нормальной компрессии. И не будет колбасить движок. От одной плохой форсунки движок может запускаться с трудом в холод. И этот же движок будет в тёплом состоянии работать как часы. Не мудри с электроникой, а то кончится всё кнопкой прогрева в салоне от знакомого электрика.kolchugin писал(а):Да движок схватывает. А ты наблюдал как его колбасит при недогретых свечах после отключенного первого реле? Да, он запускается, но его трясет жутко. Чего нет в том случае, когда свечи полностью прогреются. Так зачем его мучать?
MMC Pajero японец, 93 , 4D56,5 дверей, АКПП SS, LSD
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Kamchadal
Кнопкой от знакомого электрика не закончится.
Я сам радиоинженер, поэтому осознаю что делаю.
Если читал тему выше то там все описано, что все что можно уже сделано. Что большая проблема в плохом топливе, отсюда и колдовство с электрикой. Надо как то облегчить жизнь движку.
Кнопкой от знакомого электрика не закончится.
Я сам радиоинженер, поэтому осознаю что делаю.
Если читал тему выше то там все описано, что все что можно уже сделано. Что большая проблема в плохом топливе, отсюда и колдовство с электрикой. Надо как то облегчить жизнь движку.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
kolchugin!
Так еще в догонку ко всему у меня клапан отсечки при глушении не срабатывает, на нем остается напруга. Я думаю это все взаимосвязано. Значит ты говоришь, что на вывод 6 блока управления свечами должно подаваться постоянно 12 В, чтобы так работало, как у меня, правильно я понял? А на выводе L генератора 12 В должно появляться, когда напряжение с генератора превысит напряжение бортовой сети от аккумов? Значит у меня каким то образом на "коротком" вывод L, вывод 6 и 12 В, но идущее не от ключа зажигания, а по другим цепям. Эта же подпитка идет и на клапан отсечки.
Так еще в догонку ко всему у меня клапан отсечки при глушении не срабатывает, на нем остается напруга. Я думаю это все взаимосвязано. Значит ты говоришь, что на вывод 6 блока управления свечами должно подаваться постоянно 12 В, чтобы так работало, как у меня, правильно я понял? А на выводе L генератора 12 В должно появляться, когда напряжение с генератора превысит напряжение бортовой сети от аккумов? Значит у меня каким то образом на "коротком" вывод L, вывод 6 и 12 В, но идущее не от ключа зажигания, а по другим цепям. Эта же подпитка идет и на клапан отсечки.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Goggi
для начала найди блок, какой он у тебя.
Есть в этой системе два типа блоков, с одним разъемом - система без ЕГР, если с двумя Система с ЕГР. Правый разъем блока это управление свечами. У тебя на вывод 6 постоянно идет напруга 12 вольт, ана берется с вывода L генератора. если у тебя там постоянно 12 вольт то это означает что либо блок доделывали, либо генератор неисправен. Потому как пока двигатель не работает, на выводе L генератора должно быть 1-4 вольта, а лампочка зарядки аккумулятора запитана на вывод L через диод одним контактом, и на замок зажигания вторым. Когда на выводе L 1-4 вольта, то она горит, из-за разности потенциалов на выводах, а когда одинаковое напряжение 12 вольт то гаснет.
У тебя там постоянно 12. У тебя аккумулятор не кипел случаем? Проверь тестером напряжение на аккумуляторах когда движок работает.
А я себе сделаю через перекидной выключатель, будет и стандартный режим, и так как у тебя для морозов, 1-е реле, затем второе 30 сек, затем запуск, затем вновь второе реле 30 сек.
для начала найди блок, какой он у тебя.
Есть в этой системе два типа блоков, с одним разъемом - система без ЕГР, если с двумя Система с ЕГР. Правый разъем блока это управление свечами. У тебя на вывод 6 постоянно идет напруга 12 вольт, ана берется с вывода L генератора. если у тебя там постоянно 12 вольт то это означает что либо блок доделывали, либо генератор неисправен. Потому как пока двигатель не работает, на выводе L генератора должно быть 1-4 вольта, а лампочка зарядки аккумулятора запитана на вывод L через диод одним контактом, и на замок зажигания вторым. Когда на выводе L 1-4 вольта, то она горит, из-за разности потенциалов на выводах, а когда одинаковое напряжение 12 вольт то гаснет.
У тебя там постоянно 12. У тебя аккумулятор не кипел случаем? Проверь тестером напряжение на аккумуляторах когда движок работает.
А я себе сделаю через перекидной выключатель, будет и стандартный режим, и так как у тебя для морозов, 1-е реле, затем второе 30 сек, затем запуск, затем вновь второе реле 30 сек.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 13 мар 2008, 07:34
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Откуда: Кольчугино Владимирская обл. (33)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Goggi
посмотрел схему все правильно, у тебя на самом блоке между выводом 1-6 стоит перемычка, в случае если блок без системы ЕГР т.е. один разъем.
И если с системой ЕГР- 2 разъема, то перемычка между выводами 1 и 23 тогда при включении зажигания у тебя на вывод 6 или 23 подается питание 12 вольт, лампа зарядки аккумулятора никогда не загорается, когда же запустишь движок, то замком зажигания не сможешь заглушить, потому как в этом случае уже с генератора идет напруга, а так как клапан отсечки топливоподачи висит на том же проводе 1, то работающий генератор не дает глушить движок.
Так что если хочешь то разорви цепь 6 или 23 провод от блока идущий с генератопра вывод L а перемычку оставь. Блок прогрева останется работать так как и работал до этого, с двумя прогревами до запуска, и глохнуть движок станет при выключении зажигания, и лампа контроля заряда будет гореть. А если снимешь перемычку 1-6(23) то работать система прогрева свечей станет стандартно, тебе выбирать.
посмотрел схему все правильно, у тебя на самом блоке между выводом 1-6 стоит перемычка, в случае если блок без системы ЕГР т.е. один разъем.
И если с системой ЕГР- 2 разъема, то перемычка между выводами 1 и 23 тогда при включении зажигания у тебя на вывод 6 или 23 подается питание 12 вольт, лампа зарядки аккумулятора никогда не загорается, когда же запустишь движок, то замком зажигания не сможешь заглушить, потому как в этом случае уже с генератора идет напруга, а так как клапан отсечки топливоподачи висит на том же проводе 1, то работающий генератор не дает глушить движок.
Так что если хочешь то разорви цепь 6 или 23 провод от блока идущий с генератопра вывод L а перемычку оставь. Блок прогрева останется работать так как и работал до этого, с двумя прогревами до запуска, и глохнуть движок станет при выключении зажигания, и лампа контроля заряда будет гореть. А если снимешь перемычку 1-6(23) то работать система прогрева свечей станет стандартно, тебе выбирать.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.