Страница 3 из 3
Добавлено: 02 фев 2009, 14:12
Malish2
Ну, с тазиком - это перебор. Вообще, аккум должен согреться при комнатной температуре, а это - 8-10 часов (если уж сильно замерз

). У меня тоже не заводилась, но не заводилась не потому, что не крутила, или еще чего, а потому что аккума не хватало крутануть. Намаялась с ним - пыталась оживить, заряжала, и кислоту доливала, и воду дистилированную, а плотность не выводилась. Короче, пошла в магазин и купила новый аккум Bosch'евский, ероклеммы с обратной полярностью. Теперь - все заводится и мучаться не приходится (уже недели 3). Морозы у нас сейчас -30/-35. Стоит аккум недорого - 2190. Вот и все. А старый отдала им же на лечение+новый теперь у них на гарантии

.
Добавлено: 02 фев 2009, 14:32
Verner
Malish2 писал(а):Ну, с тазиком - это перебор. Вообще, аккум должен согреться при комнатной температуре, а это - 8-10 часов (если уж сильно замерз

). У меня тоже не заводилась, но не заводилась не потому, что не крутила, или еще чего, а потому что аккума не хватало крутануть. Намаялась с ним - пыталась оживить, заряжала, и кислоту доливала, и воду дистилированную, а плотность не выводилась.
Электролит добавлять нельзя, только дистилированую воду.
Если акум не совсем убит, то его надо пару суток погонять малым током.
Электросистема автомобиля неспособна зарадить АКБ на 100%, а уж поднять плотность до нормы и подавно.
Греть АКБ при зарядке не надо, он сам разогреется.
Даже подсаженый, но тёплый АКБ будет гораздо веселей крутить мотор, чем полностью зараженый, но простоявший ночь на холоде. Поэтому если есть сомнения, то лучше с вечера занести его домой, благо он у вас маленький.
Добавлено: 02 фев 2009, 14:36
sovaro
Еще клеммы акума иногда имеют наглость окислятся и зеленеют.Периодически легонько протираю масло-солидоло-циатимом(что ближе лежит)вместе с зажимами. Сосед по гаражу после каждой проверки уровня масла с щупа на клеммы капает

Добавлено: 02 фев 2009, 14:45
SergK
На родном акуме (11.95г) до сих пор с весны по осень езжу, переодически меняю с новым (хотя 5лет уже новому

... так вот у старого остаточная по КТЦ 22Ah всего-то, и до -20 завестись проблем нет.
А вот стоянка на улице, на ветру и т.п. на -30 и ниже бывает и от нового и от пускозарядки проблемно завестись, стартер крутит и перелив... ведро горячей воды, гену закрыть пакетом и полить медленно впускной коллектор - пару раз такое уже выручало...
Добавлено: 02 фев 2009, 18:41
RomanG
Спасибо всем за инфу. Похоже я ездил на рзряженном аккумуляторе из-за чего его электролит был был близок по составу к воде и просто замерз. А разряжен был из-за того, что его никто не подзаряжал и еще уровень воды стал ниже верха пластин. Так как он у меня "малообслуживаемый", то можно попытаться долить дистиллированной воды и зарядить. Чем и займусь
Еще вот сдесь
http://www.autodostavka.ru/index.php?id ... id=85#cont прочел, что при напряжении 11.7В на клеммах равносильно 100% разрядке аккумулятра, а я думал +/- 1В - не страшно. У меня там и было что-то около 11В в теплую погоду

Добавлено: 02 фев 2009, 18:51
vk2
RomanG
по той же ссылке озадачило
Вначале присоединяется положительный вывод, затем - отрицательный; отсоединение производится в обратном порядке.
какая нахрен разница

Добавлено: 02 фев 2009, 19:09
RomanG
Я про это где-то уже читал. Возможно это связано с вероятностью короткого замыкания аккумулятора каким-нибудь металлическим предметом, ключом, например, ведь минус - это весь корпус. И когда (при/от)кручиваешь "+", то лучше чтобы на корпусе "-" не было.
Добавлено: 02 фев 2009, 20:31
SergK
RomanG
10.7v полный разряд...
т.е. у тебя зарядка в норме, но после некоторого времени стоянки - на акуме около 11v ??? ... дык это накрылась одна банка... тут заряжай, не заряжай, о получишь... только замена поможет.
Хотя можешь попробовать подоливать, заряд-разряд... так сказать ради интереса и опыта

... но только время потратишь.
Сколько не пробовал у япошек якумы гонять, если банка накрылась - диагноз... а вот если бы держал 12.2-12.4v и села плотность... то двойным КТЦ зачастую поднимается до нормы, только вот емкость на них не восстановишь, это не старого типа пластины... обычно 1.27 у япошек в акуммах.
Добавлено: 02 фев 2009, 23:47
RomanG
Да, я тоже понял, что ему хана. А вот ради интереса и опыта попробую. Заодно узнал, что за аккумулятором тоже уход нужен, зарядку купил и что такое КТЦ теперь тоже знаю

Интресно, что электролит в акке совсем не замерз. А еще в нем есть такая пластиковая палочка, которую опускаешь в отверстие батареи и она цвет меняет (синий/красный) в зависимости от ... хм (с японским у меня туго) - плотности наверно?
Добавлено: 03 фев 2009, 11:04
sovaro
Verner писал(а):полностью зараженый,

это уже приговор!
Добавлено: 03 фев 2009, 17:47
SergK
RomanG
Вот уже и игрушку нашел... довольно грубо плотность оценить можно... там внутри обычно флажок синий/красный или зеленый/красный... обычно красный ниже 1.20-1.22, синий 1.25-1.27... между ними цвета нет.
Зарядное это хорошо... и еще набор плотность мерить, лучше сразу чтоб и для электролита и для тосола.
Добавлено: 08 фев 2009, 21:39
Glukc
аккум зарядили, свечи поменяли, машина завелась с пол пинка. меняйте свечи чаще, господа!
Добавлено: 08 фев 2009, 21:58
vk2
Glukc
как часто менять свечи? и именно менять? отец у меня их постоянно просто чистит щёткой да прокаливает паяльной лампой

при условии отсутствия выработки
Добавлено: 08 фев 2009, 22:24
Glukc
как хуже начинает тянуть меняю свечи, получается примерно раз в 7 тыс км. уже 2 раза менял.
а на этой машине свечи были сильно посажены, зазор был гораздо больше и электрод сгоревший.
Добавлено: 09 фев 2009, 14:43
Nancy
Мы тоже свечи меняли

всё едет.
Теперь автопрогрев настроила на -10. Сегодня ночью -30 было, пыж грелся 4 раза. Примерно через каждые 2,5-3 часа...
посмотрим, что будет в обещанные -40, т.к. греться он может не чаще, чем раз в два часа
Добавлено: 11 фев 2009, 23:01
vk2
задержался щас на работе, выглянул за окно на термометр ... -37
шутки ради решил завести с сигналки... завелася с первой попытки
новые свечи + новый аккумулятор бОльшей ёмкости рулят

Добавлено: 22 фев 2009, 23:20
vk2
Verner писал(а):vk2 писал(а):ну а дымить то что могло?
есть повод волноваться?
Есть повод внимательно всё осмотреть, верхнюю крышку сними это просто и много времени не займёт. Заодно состояние ремня и наличие масла на передней стенке мотора оценишь.
как и просили , открыл сфотал...
интересности все навиду

на первый взгляд в масле всё, потрогал руками - пыль и стружка ... навскидку резина с пластиком, по составу на ощупь напоминает графитовую сухую смазку.
вблизи оно выглядит так
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 5397/3.jpg (фотка 170кб)
а состояние ремня видимо здесь можно оценить
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... 5397/4.jpg (фото 125кб)
подписал ещё нацарапаные надписи напротив иероглифов. 9000 и 91960 , что оно означает не знаю.
Добавлено: 23 фев 2009, 00:16
Kozanostra
Сколько пробег авто?
Меняй ГРМ, когда будешь менять, тогда и увидишь откуда стружка.
Добавлено: 23 фев 2009, 00:31
vk2
очень похоже что край пластиковой крышки наскоблил, покрайней мере он прижимался к ремню вплотную когда разобрал.
Добавлено: 23 фев 2009, 11:27
sovaro
Да,меняй ремешок,тут даже нюхать не надо!
