Камрады, как морозы береживаем? )))))
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Хай-гир.. другого не пробовал... как то раз взял лики-молли - не понравилась тара с дозатором..
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Руслан
Аналогично
Хай гир в супермаркетах существенно дешевле- при той же дозировке, что и ликви молли, он стоит 160 руб против 250 у ликви моли, и он к тому же в полтора раза больше по объему..
Но у ликви есть большой плюс- тара не позволяет подменить продукт, в то время как у хай гир отвинчивай пробку и лей туда что хотите
Аналогично

Хай гир в супермаркетах существенно дешевле- при той же дозировке, что и ликви молли, он стоит 160 руб против 250 у ликви моли, и он к тому же в полтора раза больше по объему..
Но у ликви есть большой плюс- тара не позволяет подменить продукт, в то время как у хай гир отвинчивай пробку и лей туда что хотите
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Производители пишут несколкьо другое- например, хай гир гарантирует, что при заливке на бак определенной порции дизтопливо сохранит свои эксплуатационные свойства вплоть до температуры -47 гр. ниже нуля.genius писал(а):Антигели снижают температуру гелеобразования на 5-7 градусов
Я зимой лью антигель всегда перед заправкой, и либо мне везет с солярой, либо антигель действительно работает
wersa
Вероятно, это именно они дистанционно размагничивают парафины в солярке ))акумычи поставил звездатые
Тоже верно, неизвестно, как хай гир отнесется к печному топливу..genius писал(а):На том же ХайГире написано, что конечный результат зависит от первоначального качества топлива.
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
вероятно эти аккумычи могут десять минут неприрывно стартер крутить, пока он нах не сгорит... Пробовал в -20 заводиться без свечей? а я заводился... Так что не нужно скептисом все заливать.Sedoy писал(а):wersaВероятно, это именно они дистанционно размагничивают парафины в солярке ))акумычи поставил звездатые
Тоже верно, неизвестно, как хай гир отнесется к печному топливу..genius писал(а):На том же ХайГире написано, что конечный результат зависит от первоначального качества топлива.
А хайгир на опыте только хуже дизелю делает, как то замораживали. причем с фотоотчетом. Если соляра хреновая, то бензин или бубен и горячий чайник.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
У нас зимой зимняя, да и в Хабаровске я думаю тоже. Там морозы из-за влажности хлеще чем у нас (недавно -30 было).AlexV писал(а): Солярку арктическую не продают, ближайшая в Чите и в Магадане..А обычную зимнюю просто получают, сменяя приписочку у ценника с "ЛЕТ" на "ЗИМ".. Вот и мучается народ..
А мы намного ближе к вам, чем Чита и Магадан

Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
wersa
Знапчит, давно его пора менять
{|=
Извини, не смог удержаться, настроение просто веселое ))))
А если серьезно, я вожу с собой комплект свечей, подвергнутых проверке, и все что необходимо для пуска, если вдруг сдохнет блок управления.
Так что для меня главное- чтоб соляр был жидким
вероятно эти аккумычи могут десять минут неприрывно стартер крутить, пока он нах не сгорит
Знапчит, давно его пора менять

Можно попробовать и гланды удалить через з..цуПробовал в -20 заводиться без свечей?

Блин а я всю зиму мучаю свой дизель хайгиром..пусть терпит, пока молодой, ведь главное, что я получаю- собственное удовлетворение от процесса ))А хайгир на опыте только хуже дизелю делает, как то замораживали. причем с фотоотчетом.
Извини, не смог удержаться, настроение просто веселое ))))
А если серьезно, я вожу с собой комплект свечей, подвергнутых проверке, и все что необходимо для пуска, если вдруг сдохнет блок управления.

Господа вот че, может кому поможет 8)
http://www.zr.ru/articles/54829
http://www.zr.ru/articles/54829
Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D AT
Но все же, каким образом узнать, что это действительно так?SL0N писал(а):На самом деле - Хайгир редкостное гавно
На всякий случай- "Я не согласен с Вами, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы имели возможность высказать свое мнение" (с)
У меня хайгир при морозе -24 вроде стал гуще, но не более чем веретенка. Добавляю- нет проблем, двигатель мягче работает, топливо расходует меньше, моторесурс также увеличивается, а содержание вредных выбросов уменьшено.
В инструкции к хайгиру также рекомендуется пропускать шланг подачи топлива через крышку баллончика для дополнительного омагничивания и улучшения эксплуатационных свойств дизтоплива путем структурирования входящих в состав топлива низкоуглеродистых парафинов
- димкин + Алёнка
- Двигатель:: 3.5 Бенз
- Мой автомобиль(и):: П2 Рестайл, П3
- Контактная информация:
УРА!!!!!!!!!!
сегодня наконец то Жорик оттаил... запустился со второго раза...
сегодня наконец то Жорик оттаил... запустился со второго раза...
Pajero 3(2 раза) SIMEX 35/12.5, 276 Garmin, Come Up.(2 раза), ARB
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
- SL0N
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Как антигель - хайгир работает нормально, гавно из-за присадок, входящих в его состав, и якобы обеспечивающих "увеличение ресурса, снижение трения" и всякую подобную куйню. Все эти присадки кроме ускоренного износа топливной аппаратуры ничего не дают.
Сейчас не могу найти сайт, на котором все это подробно расписано, с результатами исследований, может завтра отыщу, и ссылку выложу.
Сейчас не могу найти сайт, на котором все это подробно расписано, с результатами исследований, может завтра отыщу, и ссылку выложу.
SL0N
Все бы хорошо, но что то там подозрительно сконцентрировались в ругательстве фирмы АГА )) видимо, все другое- не вызывает у аффтара нареканий
от себя скажу- у хайгира есть просто антигель и без присадок типа смт
а вообще про любую присадку можно найти кучу разных мнений..в том же тесте по предыдущей ссылке на предпоследнем месте как раз оказался именитый кастрол
Все бы хорошо, но что то там подозрительно сконцентрировались в ругательстве фирмы АГА )) видимо, все другое- не вызывает у аффтара нареканий

от себя скажу- у хайгира есть просто антигель и без присадок типа смт
а вообще про любую присадку можно найти кучу разных мнений..в том же тесте по предыдущей ссылке на предпоследнем месте как раз оказался именитый кастрол
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Кого его.Sedoy писал(а):Знапчит, давно его пора менять Boo hoo!
Через жопу свечи с собой возить и на улице их менять, а если проблема с проводкой, то эвакуатор...Sedoy писал(а):Можно попробовать и гланды удалить через з..цу laughing laughing
Тут больше сравнение на это похоже, либо ногу нахрен отрубить, либо жгутом перемотать и в больницу.
У меня был всего один опыт общения с хайгиром и больше я смысла не вижу с ним общаться. То что у вас расход уменьшился, двигатель ровнее работает итд... это просто плод вашего воображения и не больше, спорю на любую сумму что вы не отличите звук двигателя работающего с дозировкой присадки 1 к 1000 и без нее.
Это помоему онанизмам называютSedoy писал(а):Блин а я всю зиму мучаю свой дизель хайгиром..пусть терпит, пока молодой, ведь главное, что я получаю- собственное удовлетворение от процесса ))

если у тебя проблема с электрикой, то ты на морозе это хрен найдешь. Если акумычь живой, то он соляру потихоньку продавливает и есть шанс завестись.Sedoy писал(а):Извини, не смог удержаться, настроение просто веселое ))))
А если реально на хреновую соляру нарвался. то тебе антигель не поможет, если не веришь вчитайся в надписи на баночке, там написано, что если соляра реальное говно, то эфект от антигеля никакой )))
за 4 года еще ни разу не замерз

+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?