П2 бензин покупаю завтра, есть вопросы

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Дрова

Сообщение Дрова »

Экспертизу сделали у УВД (или РЭО), не помню точно, бумаги смотреть надо. В общем, эксперт не нашел табличку эту несчастную. Завели дело, на дознание вызвали продавца и владельца автомобиля, товарищ прилетел с Москвы на пару часов потрещать с милицией :)
Написали отказную, что мол все чисто и нормально, просто нет таблички. Ну нету и все тут, что ж поделать-то :)

Короче, купил я машину. Всего 5 часов в МРЭО и возни с бумажками и вот с новыми номерами мы укатили, рассчитавшись с владельцем. Нарисовали договор правильный, с верной цифрой - типовой грамотный договор из ГАИ, но тут нас и ждал подвох. Договор в трех экземплярах, в нем русским по белому написано, что один - продавцу, второй покупателю, третий остается в гаевне. Так вот жадные гаевцы схавали два договора, на первом и втором этаже по штуке.
Мои наезды на тупую бабу в окошке вызвали приступ агрессии и вопли в духе "ну у вас вот машина, вот ПТС, вот техпаспорт, что вам еще надо?", а чуть более сообразительной, но не менее зомбированной девушки в другом окошке "А нам надо для отчетов", правда она сделала копию - на удивление бесплатно.
Во вторник, как эта славная контора начнет работать, попремся с женой (машина на нее) сразу к начальнику МРЭО и будем выяснять, что за дела. Может я лох конечно и туплю, но по-моему налицо факт нарушения.

Но в целом... Вроде как можно поздравить? Рад что присоединился к клубу, в котором реально помогли советом :)
Спасибо! :)

P.S.
Одного тока я не понял. Вот тут написано, какие и где есть номера.
http://mitsubishi-pajero.5go.ru/html/1_44.htm

Табличка под капотом "Информационная табличка автомобиля содержит код модели, модификацию двигателя, трансмиссии и код окраски кузова." на моей машине есть.
ВИН под стеклом не существует, на раме есть, даже наклейка на двери есть.

ЧТО ИСКАЛИ ГАИШНИКИ???

Вторую металлическую табличку? Про нее вообще нет инфы нигде. Выбитый номер кузова? Где он может быть?
ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruber »

Дрова, у меня тоже на машине подкапотная табличка есть, но VINа на ней нету. При постановке на учет гибддуны оставили птс у себя для дальнейшей проверки, и выдали свидетельство о временной регистрации + номера. Все как-то ломало тащится в гибдд по окончанию проверки, катался так. Через год всетаки пришел, получит птс и перепечатали свидетельство о регистрации.
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
Дрова

Сообщение Дрова »

ruber писал(а):Дрова, у меня тоже на машине подкапотная табличка есть, но VINа на ней нету. При постановке на учет гибддуны оставили птс у себя для дальнейшей проверки, и выдали свидетельство о временной регистрации + номера. Все как-то ломало тащится в гибдд по окончанию проверки, катался так. Через год всетаки пришел, получит птс и перепечатали свидетельство о регистрации.
А у нас все типа норм. В ПТС никаких изменений нет, номера и техпаспорт не временные, настоящие.
диманыч
Контактная информация:

Сообщение диманыч »

так какие проблемы то? на учет поставили и радуйся. это они после моего паджерика все на измене суки. боятся связываться. интересно у кого купил то???
П-3 5дв. 3.2did/2002г. 5 дв. П-2 2.8 т.д. ss. 1994г.в .продал.
Дрова

Сообщение Дрова »

диманыч писал(а):так какие проблемы то? на учет поставили и радуйся. это они после моего паджерика все на измене суки. боятся связываться. интересно у кого купил то???
Да я и радуюсь :) Но к начальнику МРЭО все-таки загляну.
У кого купил - секрет.
lantari
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение lantari »

диманыч писал(а):так какие проблемы то? на учет поставили и радуйся. это они после моего паджерика все на измене суки. боятся связываться. интересно у кого купил то???
Расскажи про своего Паджерика.
Pajero II 1994г, коротыш, 6G72 12кл, АКПП, СС, Правый руль.
...главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Я же и говорю: у Паджер ВИН только на раме, а у Монтер, говорят есть ещё и под стеклом. Поэтому если у тебя Паджеро, то кроме как на раме ВИНа нет больше нигде. :)
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Дрова

Сообщение Дрова »

Туристка писал(а):Я же и говорю: у Паджер ВИН только на раме, а у Монтер, говорят есть ещё и под стеклом. Поэтому если у тебя Паджеро, то кроме как на раме ВИНа нет больше нигде. :)
Да и фиг с ним. Нету и не надо уже :) Буду ездить как есть.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Договор обязательно должен быть у тебя. Зачем отдал, вообще непонятно. Это единственный документ, доказывающий право собственности, ПТС и СРТС к этому отношения не имеют.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Дрова

Сообщение Дрова »

de писал(а):Договор обязательно должен быть у тебя. Зачем отдал, вообще непонятно. Это единственный документ, доказывающий право собственности, ПТС и СРТС к этому отношения не имеют.
Отдал чтобы оформили машину. А обратно они его не вернули - не полезу же я в окошко с криками "Быстро верни договор, овца!!!"
Туристка
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Имеется ввиду договор купли-продажи? У нас его тоже забрали. :?
Дрова

Сообщение Дрова »

Туристка писал(а):Имеется ввиду договор купли-продажи? У нас его тоже забрали. :?
Угу, он самый. Забрали два экземпляра, а ведь в нем черным по синему написано, что один остается у нас. Завтра пойдем выяснять, кто читать не умеет.
Туристка
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Узнаешь, отпишись пожалуйста! Хотя, в принципе, зачем он нужен-то?! В ПТС чёрным по белому написано кто владелец и в портянке тоже, это им нужнен этот договор, чтобы знать, на каком основании она стала нашей. Взамен выдали ПТС удостоверяющий - кто является владельцем машины. Я так понимаю. Куда он ещё нужен, договор-то этот? :)
Дрова

Сообщение Дрова »

Туристка писал(а):Узнаешь, отпишись пожалуйста! Хотя, в принципе, зачем он нужен-то?! В ПТС чёрным по белому написано кто владелец и в портянке тоже, это им нужнен этот договор, чтобы знать, на каком основании она стала нашей. Взамен выдали ПТС удостоверяющий - кто является владельцем машины. Я так понимаю. Куда он ещё нужен, договор-то этот? :)
Короче, механизм такой.
Твоя копия договора честно остается у тебя до момента постановки машины на учет. После этого договор забирают. Так заведено.
Если хочется принципиально иметь оригинал договора, то его надо составлять в 4 экземплярах, а не в 3.
Alex_F

Сообщение Alex_F »

Туристка писал(а):Я же и говорю: у Паджер ВИН только на раме
У моего эта алюминиевая табличка в проёме вод. двери, там vin, год производства и ещё чего-то, не помню. Под капотом тоже имеется.
Договор сфоткал на всякий случай, в бумаге забрали.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Дрова писал(а):Если хочется принципиально иметь оригинал договора, то его надо составлять в 4 экземплярах, а не в 3.
Ерунда какая-то. Полгода назад ставил на учет - 1 копия гайцам, 1 копия продавцу и 1 копия покупателю.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Дрова

Сообщение Дрова »

В общем, как это ни смешно, табличка с данными у меня все-таки была. Я купил книжку, переведенный вариант европейской инструкции, там нарисовано, где она - на капоте, примерно посередине. А у меня там тока две дырочки и место под табличку, вырезанное на заводе в теплозащите капота :)

Может у меня вообще машина левая :cry: В далеких 90-х на раму с документами поставили хороший кузов с другой машины и вуаля...
Эх. Теперь уже ничего и не узнаешь.

Продавец по доверенности и владелец машины прошли в ментовке дознание, менты нарисовали отказную, что дескать хз куда делся номерок, но владелец не виновен, в возбуждении дела отказать :) Но в ПТС отметок об этом рисовать не стали.
Интересно, продать машину я смогу или уже надо начинать мириться с тем, что она у меня пожизенная? :)
Присматриваю себе очередное ведро с болтами...
Туристка
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Alex_F писал(а):У моего эта алюминиевая табличка в проёме вод. двери, там vin, год производства и ещё чего-то, не помню. Под капотом тоже имеется.

Договор сфоткал на всякий случай, в бумаге забрали.
Мне кажется, что аллюминевых табличек по машине может быть натыкано много, но самое главное значение имеет VIN выбитый на раме и номер выбитый на движке, дело в том, что ни в портянке, ни мал. ПТСе номер кузова не указывается, а только VIN рамы и №двиг. :smt102
de писал(а):Ерунда какая-то. Полгода назад ставил на учет - 1 копия гайцам, 1 копия продавцу и 1 копия покупателю.
Дело в том, что наши гайцы бумажки очень любят, и чем ближе к Москве - тем бумажек больше! :wink:
Yury_Tol

Сообщение Yury_Tol »

Фиг его знает, пожизненная, или нет. Видимо, машинка была легализована. Иначе зачем спиливать табличку?

Лучший способ узнать это - обратиться с запросом в место, гдя якобы первично был выдан ПТС. Узнать, выдавался ли там данный ПТС и (самое интересное!) какой автомобиль в нем прописан. Если не Ваш - дышите тихо и ездите дальше. Может, в дальнейшем даже повезет продать машинку без особых проверок. Но прогресс не стоит на месте, базы ГИБДД и таможни объединяются. Сегодня даже в зачуханом РЭО есть возможность полностью проверить автомобиль на предмет юридической чистоты. Просто обычно ленятся это делать.
L200 new, чипованая, AT.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»