Ещё раз про тормоза

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

А если убрать колдун и вместо него поставить втулочки,номер 2 на рисунке,я себе на Ауди так делал....

Изображение
Изображение
Изображение
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

вот что мне интересно, так нафига на машине с АБС ставить эти калдуны? автоматика же всё распределять должна...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Project311 писал(а):вот что мне интересно, так нафига на машине с АБС ставить эти калдуны?
Тоже не понял :)
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

Project311 писал(а):вот что мне интересно, так нафига на машине с АБС ставить эти калдуны?
Дык на более поздних их и нет... Когда последний раз в лес катались, случайно обратили внимание... :roll: Из 4-х Спортов колдун тока у меня есть... :smt102
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Снупер, думаю вся надежда на тебя. Ждём лекарство...
Ты решил проблему?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Project311 писал(а):Ты решил проблему?
Пока нет, но у меня похоже он или плохо возвращает (я так думаю) или не работает :sad: тормоза есть но колодки задние жрёт как гад :evil: на одни передние трое задних :shock:
Короче придётся "по просьбе........." :)
NiCOOLaS
Мой автомобиль(и):: MMC Montero sport
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение NiCOOLaS »

У меня походу такаяже фихня с задними :(
передние зажимает айдану как !
а вот задние иногда даже от ржавчины неочищаюцца :(

колодки менял даже и диски протачивали стало чуть лучше но всё равно задние почти не тормозят :(

у меня 2001 год
Montero Sport 3.0 4WD - ЧЁРНЫЙ КРАСАВА

DRIVE2.ru
gsw-hunter

Сообщение gsw-hunter »

SNOOPER писал(а):Пока нет, но у меня похоже он или плохо возвращает (я так думаю) или не работает Sad тормоза есть но колодки задние жрёт как гад being evil на одни передние трое задних Shocked
Была такая же фигня, колодку могло сожрать за 2месяца.Дело в том, что со временем суппорт начинает плохо ходить по направляющим, отчего не происходит отход колодки от диска и она постоянно трется.Заменял направляющие(все были в раковинах)помогло не надолго опять начало жрать, видимо надо менять вместе с супортами :(
был П2 4м40, 1997, МКПП
есть МПС 2008г.,6G72,МКПП,лето БФГ МТ265/75R16, зима Cooper m+s 245/75R16
Ramil

Сообщение Ramil »

gsw-hunter писал(а):Была такая же фигня, колодку могло сожрать за 2месяца.Дело в том, что со временем суппорт начинает плохо ходить по направляющим, отчего не происходит отход колодки от диска и она постоянно трется
Суппорт не ходит по направляющим, направляющие ходят в скобе вместе с суппортом. И вот тут и может быть проблема, они не только закисают, но и гнуться. Вскрытие обычно всё показывает! Парни, а у вас пыльники задн. торм. дисков (тонкий шптампованный лист) на месте? У меня на П2 такая х..ня была, только грязь, слякоть или лужи и колодки за 3 дня в ноль. Кстати ездил так...... 2,5года!!!!!!!! :shock:
Всем удачи!
Кстати вы тут колодки хвалите Элаед Ниппон, так вот колодочки так себе (серия Хеви Дьюти ещё ничо). Нишинбо рулит однозначно. А вот кашияму зря ругаете - оч. достойный экземпляр, ИМХО лучше Ниппона! Да,чуть не забыл - кому тормоза не нравятся, меняйте диски на DBA Gold. И будет вам счастье!!!
Алексей Montero
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексей Montero »

SNOOPER писал(а):Project311 писал(а):
Ты решил проблему?
У меня тоже колдун стоит,та же самая проблема.Пока просто забил,но на техосмотре каждый раз ручник лучше работает,чем задние тормоза. Неплохо бы было решить нашу проблемму.
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Ну вот, ждём СНУПЕРА... :)
Borisiсh
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

Надо убирать колдун......с АБС он нафик не нужен
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
tiptop

Сообщение tiptop »

vadym писал(а):tiptop
Попробуй так - на прямом, горизонтальном участке разгонись до 60 км\час потом резкий тормоз, от нажатия педали до сработки АБС (или до юза если АБС не раб.) должно быть 0,3-0,5 сек.
Дорога - сухой асфальт, загрузка машины - пол бака + один водитель.
Понятно, что тест приблизительный, но позволяет ориентировочно оценить состояние тормозной системы.
Попробую, конечно, но нужен сухой асфальт и нешипованная резина, видимо. Так что это попозжее.

А на машинках 2002 с AWD колдуна точно нет?
tiptop

Сообщение tiptop »

Ramil писал(а):
gsw-hunter писал(а):Была такая же фигня, колодку могло сожрать за 2месяца.Дело в том, что со временем суппорт начинает плохо ходить по направляющим, отчего не происходит отход колодки от диска и она постоянно трется
Суппорт не ходит по направляющим, направляющие ходят в скобе вместе с суппортом. И вот тут и может быть проблема, они не только закисают, но и гнуться. Вскрытие обычно всё показывает! Парни, а у вас пыльники задн. торм. дисков (тонкий шптампованный лист) на месте? У меня на П2 такая х..ня была, только грязь, слякоть или лужи и колодки за 3 дня в ноль. Кстати ездил так...... 2,5года!!!!!!!! :shock:
Всем удачи!
Кстати вы тут колодки хвалите Элаед Ниппон, так вот колодочки так себе (серия Хеви Дьюти ещё ничо). Нишинбо рулит однозначно. А вот кашияму зря ругаете - оч. достойный экземпляр, ИМХО лучше Ниппона! Да,чуть не забыл - кому тормоза не нравятся, меняйте диски на DBA Gold. И будет вам счастье!!!
Что-то верится с трудом такое счастье! Эти диски что, лучше оригинала?
Troglodytes
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200

Сообщение Troglodytes »

Я впринципе торможением доволен, колодки меняю одновременно: зад-перед изнашивается одновременно. Но супорта, к 100т.м., все - приплыли! буду менять...
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500

MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

gsw-hunter писал(а):Была такая же фигня, колодку могло сожрать за 2месяца
У Вас колодку, у меня колодки. Разницу улавливаете :D
volgstal
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

Хочу и я внести свои "пять копеек" в обсуждаемый вопрос. Он меня озадачил несколько лет назад при покупке машины. Симптомы такие же, как описывались выше, т.е. задние тормоза работают только при интенсивном торможении.
Чтобы не повторяться, даю ссылку не тему:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... C%EE%E7%E0
Еще, хочу обратить внимание, что проблемой "слабой" работы задних тормозов в большинстве случаев обеспокоены владельцы MMS. Связано это по видимому с тем, что непонятно с какой целью в MMS ( в отличие MPS) внесены изменения в конструкцию распределителя тормозных усилий. Если, в MPS он расположен в районе заднего моста и связан с нагрузкой автомобиля, т.е. работает по классической для данного устройства схеме - при нагрузке усиливает работу задних тормозов, то в MMS распределитель находится в моторном отсеке. Он "тупо" запрограммирован на определенную задержку срабатывания задних тормозов, никак не связанную с нагрузкой автомобиля. Данная задержка обеспечивается подпружиненным клапаном, расположенном в корпусе распределителя. Данный клапан полностью открывается, когда давление в трубопроводе тормозной системы достигнет определенной величины. Только тогда тормоза сзади и начинают работать, как говорится в полную силу.
Процедура проверки описана в вышеприведенной ссылке и требует специального оборудования. Как пишет производитель, распределитель неремонтнопригоден и подлежит замене при нарушении параметров поверки.
Так как оборудования у меня не было, то я его заменил на новый. Эффекта не увидел.
Еще тогда возникла мысль -ВЫКИНУТЬ ИЗ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ ВСЮ НАЧИНКУ!!!!!! Тогда он превратится в обычный соединитель тормозных трубок. Но "святое табу", запрещающее вмешиваться в инженерные задумки заморского производителя меня остановило.
Так с тех пор и езжу.
Было бы интересно найти человека, который решился бы такую переделку.
Хочу сказать, что конструктивно расперделитель сделан таким образом, что сломать его невозможно. Из него просто вынимается поршень с манжетой и пружиной. Если не понравится, то все это легко становиться назад.
Так, что Родина ждет того, кто первый решится (или найдет время) проделать эту операцию и напишет о результатах. :D
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
vavan2005
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение vavan2005 »

Всем привет! У меня тоже проблема с плохой работой задних тормозов. Например / При езде по льду со скоростью 10-20 км./ч. если резко нажать педаль тормоза, то сразу блокируются передние колёса, а задние почему-то продолжают крутиться( но ручником блокируются) При включеном полном приводе из-за отсутствия межосевого дифференциала тормозят все колёса и тормозной путь значительно меньше. Тормозные колодки и др. вроде в порядке. При вывешивании любого из задних колёс и даже лёгком нажатии на тормоз товарищ не мог прокрутить колесо . Почему так происходит? Подскажите пожалуйста, что можно сделать для улучшения работы задних тормозов, т.к. безопастность на первом месте. Почитав форум понял, что такая проблема у многих владельцев MMS. Напишите кто как её решил. :D
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS 3.0/6G72,АКПП, SuperSelect, Бодик 4 см, Multitronics RI-500, ABS, 2001 г.
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Судя по всему пока никто и никак не решил данную проблему.
Ждём Снупера :)
Troglodytes
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200

Сообщение Troglodytes »

Снупер! Снупер! Снупер!!! :D
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500

MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16