Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Дык на более поздних их и нет... Когда последний раз в лес катались, случайно обратили внимание...Project311 писал(а):вот что мне интересно, так нафига на машине с АБС ставить эти калдуны?
Была такая же фигня, колодку могло сожрать за 2месяца.Дело в том, что со временем суппорт начинает плохо ходить по направляющим, отчего не происходит отход колодки от диска и она постоянно трется.Заменял направляющие(все были в раковинах)помогло не надолго опять начало жрать, видимо надо менять вместе с супортамиSNOOPER писал(а):Пока нет, но у меня похоже он или плохо возвращает (я так думаю) или не работает Sad тормоза есть но колодки задние жрёт как гад being evil на одни передние трое задних Shocked
Суппорт не ходит по направляющим, направляющие ходят в скобе вместе с суппортом. И вот тут и может быть проблема, они не только закисают, но и гнуться. Вскрытие обычно всё показывает! Парни, а у вас пыльники задн. торм. дисков (тонкий шптампованный лист) на месте? У меня на П2 такая х..ня была, только грязь, слякоть или лужи и колодки за 3 дня в ноль. Кстати ездил так...... 2,5года!!!!!!!!gsw-hunter писал(а):Была такая же фигня, колодку могло сожрать за 2месяца.Дело в том, что со временем суппорт начинает плохо ходить по направляющим, отчего не происходит отход колодки от диска и она постоянно трется
У меня тоже колдун стоит,та же самая проблема.Пока просто забил,но на техосмотре каждый раз ручник лучше работает,чем задние тормоза. Неплохо бы было решить нашу проблемму.SNOOPER писал(а):Project311 писал(а):
Ты решил проблему?
Попробую, конечно, но нужен сухой асфальт и нешипованная резина, видимо. Так что это попозжее.vadym писал(а):tiptop
Попробуй так - на прямом, горизонтальном участке разгонись до 60 км\час потом резкий тормоз, от нажатия педали до сработки АБС (или до юза если АБС не раб.) должно быть 0,3-0,5 сек.
Дорога - сухой асфальт, загрузка машины - пол бака + один водитель.
Понятно, что тест приблизительный, но позволяет ориентировочно оценить состояние тормозной системы.
Что-то верится с трудом такое счастье! Эти диски что, лучше оригинала?Ramil писал(а):Суппорт не ходит по направляющим, направляющие ходят в скобе вместе с суппортом. И вот тут и может быть проблема, они не только закисают, но и гнуться. Вскрытие обычно всё показывает! Парни, а у вас пыльники задн. торм. дисков (тонкий шптампованный лист) на месте? У меня на П2 такая х..ня была, только грязь, слякоть или лужи и колодки за 3 дня в ноль. Кстати ездил так...... 2,5года!!!!!!!!gsw-hunter писал(а):Была такая же фигня, колодку могло сожрать за 2месяца.Дело в том, что со временем суппорт начинает плохо ходить по направляющим, отчего не происходит отход колодки от диска и она постоянно трется![]()
Всем удачи!
Кстати вы тут колодки хвалите Элаед Ниппон, так вот колодочки так себе (серия Хеви Дьюти ещё ничо). Нишинбо рулит однозначно. А вот кашияму зря ругаете - оч. достойный экземпляр, ИМХО лучше Ниппона! Да,чуть не забыл - кому тормоза не нравятся, меняйте диски на DBA Gold. И будет вам счастье!!!