Шумоизоляция НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- _SiMBA_
- Двигатель:: 4m41; 4m40
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica Space Gear & Pajero Sport 08
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция НМПС
хороший метриал STP
в основном M1 и M2, юзается как вибро
и разного рода SPLEN от 1см как шумо и тепло изоляция
и тот и другой на саомклющейся основе
если делать летом при 25гр, фен не обязателен
и разного рода SPLEN от 1см как шумо и тепло изоляция
и тот и другой на саомклющейся основе
если делать летом при 25гр, фен не обязателен
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ (Instyle S60) кузов (X08) салон (кожа Черная)
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.
Lexus RX300 2001
MMC Delica Space Gear (булка), 1996, 4AT SuperSelect 4M40(2.8) Черная, Праворульная
BMW 325i 93г.
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
разница между ОД и спец СТОА только в цене, причем качество у ОД частенько оставляет желать лучшегоНидзя писал(а):А кто-нибудь делал шумку у ОД....в Мск...к примеру в Рольф-сити на Ярославке? Как вобще ОД относится к этому процессу? Хорошо ли делает?
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- crauk
- Двигатель:: Instyle 3.0 AT
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Спасибо за быстрый ответ_SiMBA_ писал(а):хороший метриал STP
и разного рода SPLEN от 1см как ....

- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
На задние крылья и арки, у меня получилось 5 листов вибропласта, клеится без фена но в хороший жаркий день.crauk писал(а): Кто нибудь подскажите какую фирму (марку) шумоизоляции лучше использовать и скольку может уйти на шумоиз. дверей, задних крыльев и арок ?
На потолок 6 листов не знаю как называется (фольга битум клеевой слой), этот клеится с феном, перед проклейкой обезжиривать.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- dials
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
В итоге, в конце апреля сделал шумку:
4 двери+передние/задние арки - всё в 3 слоя. Цена вопроса оказалась очень демократичной
Спасибо G.A.P за совет, что не стоило "шумить" на НМПС.
Действительно стало значительно тише и практически полностью пропал звук двигателя в салоне. Штатная шумка моторного отсека неплохая.
В дождливую погоду звук в салон проникает благодаря 5-й двери, но ее "шумить" не буду.
Кроме этого поставил на фронт компонентную акустику CDT CL-61.
Даже без замены головы, чувствуется разница между штатной акустикой и установленной.
Позже буду менять "голову" на что-то более приличное.
4 двери+передние/задние арки - всё в 3 слоя. Цена вопроса оказалась очень демократичной

Спасибо G.A.P за совет, что не стоило "шумить" на НМПС.
Действительно стало значительно тише и практически полностью пропал звук двигателя в салоне. Штатная шумка моторного отсека неплохая.
В дождливую погоду звук в салон проникает благодаря 5-й двери, но ее "шумить" не буду.
Кроме этого поставил на фронт компонентную акустику CDT CL-61.
Даже без замены головы, чувствуется разница между штатной акустикой и установленной.
Позже буду менять "голову" на что-то более приличное.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
- crauk
- Двигатель:: Instyle 3.0 AT
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
а демократичная это сколько ?dials писал(а):В итоге, в конце апреля сделал шумку:
4 двери+передние/задние арки - всё в 3 слоя. Цена вопроса оказалась очень демократичной.

Теперь еще сильней уверен что мне все же нужно сделать шумкуДействительно стало значительно тише и практически полностью пропал звук двигателя в салоне. Штатная шумка моторного отсека неплохая.

- dials
- Контактная информация:
12 т.р. За 20 предлагалось дополнительно зашумить 5-ю дверь и пол багажника.crauk писал(а):а демократичная это сколько ?dials писал(а):В итоге, в конце апреля сделал шумку:
4 двери+передние/задние арки - всё в 3 слоя. Цена вопроса оказалась очень демократичной.
![]()
Однозначноcrauk писал(а):dials писал(а):Теперь еще сильней уверен что мне все же нужно сделать шумкуДействительно стало значительно тише и практически полностью пропал звук двигателя в салоне. Штатная шумка моторного отсека неплохая.

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
Nissan Patrol Y61 TD42
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
dials, под ковролин на полу лазил, как там дела с войлоком(штатной шумоизоляцией), влажный он у тебя или нет?
Последний раз редактировалось G.A.P 18 май 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- _SiMBA_
- Контактная информация:
моторный отсек действительно неплоъо штатно обесшумлен
шум двигателя проникаеь через двери
арки можно дополнительно обесшумить подкрылками, двойной эффект
5 дверь и пол в багажнике я думаю шумить стоит, т.к. там обычно штатная обесшумка очень условна
а шума оттуда идет много
шум двигателя проникаеь через двери
арки можно дополнительно обесшумить подкрылками, двойной эффект
5 дверь и пол в багажнике я думаю шумить стоит, т.к. там обычно штатная обесшумка очень условна
а шума оттуда идет много
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ (Instyle S60) кузов (X08) салон (кожа Черная)
Lexus RX300 2001
BMW 325i 93г.
Lexus RX300 2001
BMW 325i 93г.
- Cepxeo
Где сделал, если не секрет? Тоже подумываю, но цены намного выше ломят.dials писал(а):12 т.р. За 20 предлагалось дополнительно зашумить 5-ю дверь и пол багажника.
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Я вот тут со своей зелёной и ластоногой всерьёз размышляю: а не замутить ли нам с ней шумку самостоятельно, а то чёт разбежался машину взял в топе (пока зелёная спала), денег впритык на страховку и коврики осталось...Никто не встречал инструкции или самоучителя по шумоизоляции? Как её правильно самому сделать? Где и какие купить материалы?
ОД хочет за полную, как они уверяют, шумку 40.000!!!!!!!! Дело в том что не очень хочется отдавать машину на 3 дня куда-то...самому нужна постоянно, а тут попробовать можно сделать шумку не торопяясь, поэтапно и не всю машину обклеивать, вон и ГАПыч говорит, что кое-какие места в машине вовсе не обязательно клеить, ничего это не даст....
ОД хочет за полную, как они уверяют, шумку 40.000!!!!!!!! Дело в том что не очень хочется отдавать машину на 3 дня куда-то...самому нужна постоянно, а тут попробовать можно сделать шумку не торопяясь, поэтапно и не всю машину обклеивать, вон и ГАПыч говорит, что кое-какие места в машине вовсе не обязательно клеить, ничего это не даст....
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
Есть кто пережил лето с шумкой? Нет ли отслаивания в дверях, потеков. Насколько страшно бросать на солнце?
NEW MPS 2008, 3.2, авт.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
А что случается ТАКОЕ?????!!!Comsa писал(а):Есть кто пережил лето с шумкой? Нет ли отслаивания в дверях, потеков. Насколько страшно бросать на солнце?

НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
- G.A.P
- Контактная информация:
Хорошь жуть нагонять!
Вы этот вибропласт хрен отдерёте от металла, если он раскатан нормально
Никаких температурных перепадов он не боится, ни жары, ни холода...

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- dials
- Контактная информация:
Нет, не лазил...Надо будет на выходных посмотретьG.A.P писал(а):dials, под ковролин на полу лазил, как там дела с войлоком(штатной шумоизоляцией), влажный он у тебя или нет?
Nissan Patrol Y61 TD42
Nissan Patrol Y61 TD42
- dials
- Контактная информация:
Ну пол в багажнике можно и самому "зашумить" под пиво_SiMBA_ писал(а): 5 дверь и пол в багажнике я думаю шумить стоит, т.к. там обычно штатная обесшумка очень условна
а шума оттуда идет много

Nissan Patrol Y61 TD42
Nissan Patrol Y61 TD42
- _SiMBA_
- Контактная информация:
у меня уже 4 год на делике пошел, ничего не отслаивается
в делике 5 дверь шумил со 100% перекрытием виброй, нормально там все с весом, а дверь там чуть поболее
пара тройка кило добавится разве что, если с 40% перекрытием М1 (1мм) использовать + сплен
Я считаю,если без фанатизма, для комфорта, нужен 1мм М1 с фальгой на первый слой и 1см слой сплена, где позволяет место юзать сплен 2см..
на арки колес, на переборку моторного отсека нужны материалы потолще
и на пол немного другой материал идет обычно, хотя и М2 за глаза пойдет....
еще можно взять материал для проклейки панелей, специальный, который от скрипов защищает стыки.
вся шумка, когда ее купил (материал) весил около 20-25 кг, включая материал на пол
считайте
если же, машину подгатавилвать к качественному звуку и в частности к соревнованиям по звуковому давлению (DB Drag)
то тут уже освсем иные подходы к обесшумке авто, другие бюджеты и работы
не стоит это путать
так же отдельно есть работы по устранению "сверчков"
это мало общего имеет с обесшумкой
ибо задачи разные
однако часто эти понятия многие путают
все ИМХО основанное на личном опыте
в делике 5 дверь шумил со 100% перекрытием виброй, нормально там все с весом, а дверь там чуть поболее
пара тройка кило добавится разве что, если с 40% перекрытием М1 (1мм) использовать + сплен
Я считаю,если без фанатизма, для комфорта, нужен 1мм М1 с фальгой на первый слой и 1см слой сплена, где позволяет место юзать сплен 2см..
на арки колес, на переборку моторного отсека нужны материалы потолще
и на пол немного другой материал идет обычно, хотя и М2 за глаза пойдет....
еще можно взять материал для проклейки панелей, специальный, который от скрипов защищает стыки.
вся шумка, когда ее купил (материал) весил около 20-25 кг, включая материал на пол
считайте
если же, машину подгатавилвать к качественному звуку и в частности к соревнованиям по звуковому давлению (DB Drag)
то тут уже освсем иные подходы к обесшумке авто, другие бюджеты и работы
не стоит это путать
так же отдельно есть работы по устранению "сверчков"
это мало общего имеет с обесшумкой
ибо задачи разные
однако часто эти понятия многие путают
все ИМХО основанное на личном опыте
Lexus RX300 2001
BMW 325i 93г.
Lexus RX300 2001
BMW 325i 93г.
Как отнесется ОД к шумоизоляции, сделанной не у него? Не начнутся ли разговоры о том, что, ты что-то сам повредил и т.д. и т.п., надо бы снять с гарантии...
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
- G.A.P
- Контактная информация:
katala, ничего они тебе не сделают за шумку
у меня на прошлом авто, после замены двери, мастера ОД даже остаток не штатной шумки обратно приклеили по собственной инициативе 

- Cepxeo
На выходных сделал шумку. Двери-пол-арки-потолок-багажник с задней дверью. Стало тише, но чуда не произошло. Похоже, ничто не в состоянии заглушить рев дизеля в салоне. Думаю у шумке капота, прослойки между моторным отсеком и салоном ... может ещё чего.
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5