И главное - где глушить? На схеме я не вижу раздвоений трубок никак

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
прозвоните провода которые идут на электромагнит если питание приходит то хана элмагниту.Если питания нет то дело либо в проводке либо в датчике.altai писал(а):Расскажу и о своей беде - трубки заднего кондиционера сгнили. Их заглушили. Всё бы хорошо, но компрессор не запускается. Давление в оставшейся системе есть (заправили). Шкив муфты от руки свободно вращается, предохранители в моторном отсеке целы - 25а и 10а. Что может глючить и куда смотреть - кто про датчик на тонкой трубе, кто про проводку от датчика к компрессору.
Да и по компьютеру, где бы в Питере подключиться? Спасибо.
Глушить(варить) аргоном,трубки надо снимать в подкапотном пространстве и те которые идут вниз машины отрезаете и завариваете.Kiread писал(а):Народ, как все же правильно глушить трубки? Гдето тут читал про аргоновую сварку, но на машине никто варить не будет, а снимать все это барахло както неохота. Может просто завальцевать и загнуть?
И главное - где глушить? На схеме я не вижу раздвоений трубок никак
А что снимать то? Под капотом трубки вижу, куда они идут? Это снизу надо скрутить защиту и гдето там отковыривать их?webasto писал(а):Глушить(варить) аргоном,трубки надо снимать в подкапотном пространстве и те которые идут вниз машины отрезаете и завариваете.Kiread писал(а):Народ, как все же правильно глушить трубки? Гдето тут читал про аргоновую сварку, но на машине никто варить не будет, а снимать все это барахло както неохота. Может просто завальцевать и загнуть?
И главное - где глушить? На схеме я не вижу раздвоений трубок никак
Трубки стоят наверно 200-250 бакинских на зад. Сгниют точно года через 1,5-2, ну нет, так утечку точно будут давать.Ставить их ещё тот гимор. По большому счёту задний подрамник снимают по правилам установкиKiread писал(а):А что снимать то? Под капотом трубки вижу, куда они идут? Это снизу надо скрутить защиту и гдето там отковыривать их?webasto писал(а):Глушить(варить) аргоном,трубки надо снимать в подкапотном пространстве и те которые идут вниз машины отрезаете и завариваете.Kiread писал(а):Народ, как все же правильно глушить трубки? Гдето тут читал про аргоновую сварку, но на машине никто варить не будет, а снимать все это барахло както неохота. Может просто завальцевать и загнуть?
И главное - где глушить? На схеме я не вижу раздвоений трубок никак
Судя по схеме, они не раздваиваются. После снятия где заваривать?
Похоже смотрю на них и не вижу собственно того, что должен видеть
Вон выше схема есть.
Глушить нужно трубки с надписью "engine room" они идут в моторный отсек. Завариваете трубку высокого и низкого давления (тонкая и толстая)Kiread писал(а):А что снимать то? Под капотом трубки вижу, куда они идут? Это снизу надо скрутить защиту и гдето там отковыривать их?webasto писал(а):Глушить(варить) аргоном,трубки надо снимать в подкапотном пространстве и те которые идут вниз машины отрезаете и завариваете.Kiread писал(а):Народ, как все же правильно глушить трубки? Гдето тут читал про аргоновую сварку, но на машине никто варить не будет, а снимать все это барахло както неохота. Может просто завальцевать и загнуть?
И главное - где глушить? На схеме я не вижу раздвоений трубок никак
Судя по схеме, они не раздваиваются. После снятия где заваривать?
Похоже смотрю на них и не вижу собственно того, что должен видеть
Вон выше схема есть.
И тепло и холод обдувают второй ряд сидений.Снегирёв писал(а):Всем привет. Скажите у кого работает на длинном задний кондей, он как и печка в багажнике дует только? Или второй ряд сидений обдувает?
Таким образом. Я открываю капот, снимаю штатную защиту брюха.webasto писал(а):Глушить нужно трубки с надписью "engine room" они идут в моторный отсек. Завариваете трубку высокого и низкого давления (тонкая и толстая)
Снегирёв писал(а):Спасибо всем большое за тему. Тоже с наступлением весны, решил заморочиться с восстановлением неработающего уже два года кондея, естественно с удалением второго контура (достали утечки) Извините если торможу (вообще не разбираюсь в циркуляции хладогента в системе), возникли вопросы.
В местах разьёмов нельзя заглушки поставить, или прокладки в разьёмы какие-нибудь, чтобы не варить?
Испаритель или рессивер осушитель, их два ? Задний и передний? Если да, то где передний установлен и его номерок подскажите пожалуйста если возможно.
Желательно поменять ресивер т.к. там силикагель если он впитал в себя влагу то он не будет пропускать через себя фреон.Есть правило если система разгерметизирована в течении 3 часов то ресиверу хана.Это не всегда так 50/50% Восстанавливайте систему и заправляйте кондей, а там видно будет. Испаритель менять не нужно.Есть такая деталь как ТРВ стоит перед входом в испаритель она может выйти из строя но это крайне редко.Снегирёв писал(а):Михаил, а при восстановлении (без заднего контура) два года не работавшей системы необходимо менять ипаритель (передний) и рессивер осушитель?
altai писал(а):Расскажу и о своей беде - трубки заднего кондиционера сгнили. Их заглушили. Всё бы хорошо, но компрессор не запускается. Давление в оставшейся системе есть (заправили). Шкив муфты от руки свободно вращается, предохранители в моторном отсеке целы - 25а и 10а. Что может глючить и куда смотреть - кто про датчик на тонкой трубе, кто про проводку от датчика к компрессору.
Да и по компьютеру, где бы в Питере подключиться? Спасибо.
Я чтото сварки не вижу. Или плохо смотрю?altai писал(а):Вот тут перерубили задний контур. Трубки снимаются сверху и задний контур заваривается.
Извините, чтобы не плодить кучу тем спрошу тут. Система действительно разгерметизирована у меня и именно из-за задних трубок, хотя менял их уже. Но утечка медленная, раньше после заправки хватало месяца на три, потом хуже и совсем кирдык, хотя если на шарик в заправочном клапане нажать, то шипит ещё. Но основная проблема в том, что перестал качать компрессор (вязкомуфта включается нормально) меряли давление - недостаточное, только когда обороты дашь 5 тыс вроде как повышается. Компрессор вообще ремонтируется в этом случае, или только замена?webasto писал(а):Желательно поменять ресивер т.к. там силикагель если он впитал в себя влагу то он не будет пропускать через себя фреон.Есть правило если система разгерметизирована в течении 3 часов то ресиверу хана.Это не всегда так 50/50% Восстанавливайте систему и заправляйте кондей, а там видно будет. Испаритель менять не нужно.Есть такая деталь как ТРВ стоит перед входом в испаритель она может выйти из строя но это крайне редко.Снегирёв писал(а):Михаил, а при восстановлении (без заднего контура) два года не работавшей системы необходимо менять ипаритель (передний) и рессивер осушитель?
Где-то что-то точно заварилиKiread писал(а):Я чтото сварки не вижу. Или плохо смотрю?altai писал(а):Вот тут перерубили задний контур. Трубки снимаются сверху и задний контур заваривается.
Если он перестал качать, не создает давления меняйте его на новый. именно НОВЫЙ а не восстановленный. на компрессоре можно поменять подшипник на шкиву и сальник на валу. Перебирать его внутри не рационально т.к. сложно найти ПОЛНЫЙ ремкомплект, цена около 1/3 от цены нового ,гарантия около 6 мес.Снегирёв писал(а):Извините, чтобы не плодить кучу тем спрошу тут. Система действительно разгерметизирована у меня и именно из-за задних трубок, хотя менял их уже. Но утечка медленная, раньше после заправки хватало месяца на три, потом хуже и совсем кирдык, хотя если на шарик в заправочном клапане нажать, то шипит ещё. Но основная проблема в том, что перестал качать компрессор (вязкомуфта включается нормально) меряли давление - недостаточное, только когда обороты дашь 5 тыс вроде как повышается. Компрессор вообще ремонтируется в этом случае, или только замена?webasto писал(а):Желательно поменять ресивер т.к. там силикагель если он впитал в себя влагу то он не будет пропускать через себя фреон.Есть правило если система разгерметизирована в течении 3 часов то ресиверу хана.Это не всегда так 50/50% Восстанавливайте систему и заправляйте кондей, а там видно будет. Испаритель менять не нужно.Есть такая деталь как ТРВ стоит перед входом в испаритель она может выйти из строя но это крайне редко.Снегирёв писал(а):Михаил, а при восстановлении (без заднего контура) два года не работавшей системы необходимо менять ипаритель (передний) и рессивер осушитель?