6G74 гидрики
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- CHU-Bass
- Сообщения: 1602
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 23:31
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Давай давай...ждем!!!!!damir-nv писал(а):Было бы предложено:)

Магазин "Купер-СПб" http://www.cooper-spb.ru Санкт-Петербург, ш. Южное, 37/2
Шины Cooper и Goodyear / диски Off-Road-Wheels / Тюнинг 4х4
8(800)333-21-86 - бесплатный по России
* ЗАКАЗЫ ШИН ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ: info@cooper-spb.ru
Шины Cooper и Goodyear / диски Off-Road-Wheels / Тюнинг 4х4
8(800)333-21-86 - бесплатный по России
* ЗАКАЗЫ ШИН ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЧТУ: info@cooper-spb.ru
- damir-nv
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 08 дек 2008, 11:20
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 2
- Откуда: Челябинск
- Откуда: ХМАО-Югра, Нижневартовск; можно сказать-Челябинск
- Поблагодарили: 2 раза
Приветствую всех читателей данной рубрики. Сразу скажу, я не автослесарь и инструмента специального нет, поэтому в дело шло все, что по параметрам могло подойти. Также хотелось бы отметить, что отчет Беспечной Козьей Морды – у меня вызывает респект. Ну теперь о главном.
Долго мне надоедало цоканье, исходящее из доблестного 6G74 DOHC, пока я не решил с этим разобраться. Цоканье шло с левой головки, причем на горячую его практически не было слышно. Взяв длинную отвертку, начал методично прослушивать ей (приложив ручку к уху) всю клапанную крышку. На слух определил примерное местоположение стучащего гидрика. Сразу скажу, что при снятии гидрокомпенсатора в нем обнаружился люфт. Кроме того выяснилось, что уже были поменяны выпускные гидрики, впускные стояли еще родные (пробег 170000).
Голову ломать не стал, поменял для кучи все впускные на аналог (от Hyundai 24610-33050).
Разбирать все оказалось не так сложно, как думалось вначале (бояться не надо). Главное не потерять и не перепутать местоположение болтов и гаек. Чтобы этого не произошло, я при снятии деталей, вкручивал болты назад, в их посадочные места.
При доставании коромысла (для опускания клапана) можно использовать любую металлическую полоску, главное, чтобы ее толщина бала мм-1.5, а ширина см1.5. иначе между кулачком распредвала и корпусом головки не войдет. Вставляем пластину, нажимаем на клапан, опираясь на распредвал (тянем пластину вверх), достаем коромысло, ну и добираемся до гидрика. Коромысло вытаскиваем в сторону.
При замене, скорее всего, придется крутить коленвал движка.
У меня АКПП, поэтому пришлось выкрутить все свечи, снять броню, и лечь под железного коня. На шкиве коленвала есть два диаметрально противоположных отверстия.
Вставляем в них, что подойдет (сразу скажу места там маловато), и проворачиваем коленвал, освобождая клапан, чтобы достать гидрик. У меня был кокой-то ключ от ВАЗа (пластина с двумя штырями мм по 5 высотой на расстоянии см 3 друг от друга). Я проворачивал ей, вставив один штырь в отверстие шкива коленвала, другой, оперев об его обод (короче приспособиться можно, если захотеть).
При сборке поменял прокладку клапанной крышки и прокладки свечных колодцев. Также, дополнительно, при установке, смазал посадочные места герметиком. При установке «паука» смотрите, чтобы под него ничего не попало (типа шлангов, троссиков), потом придется его опять снимать (лишний гемор).При затягивании его крепежных болтов будьте внимательнее, иначе можно сорвать резьбу (корпус алюминиевый или дюралевый, короче из мягкого материала) – гемор еще больше.
Вот пожалуй и все. Что надо, спрашивайте, отвечу.
Строго не судите, написал, что считал нужным.
Все фотки выкладывать не стал, основные только.
Ссылка на альбом:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1879
Долго мне надоедало цоканье, исходящее из доблестного 6G74 DOHC, пока я не решил с этим разобраться. Цоканье шло с левой головки, причем на горячую его практически не было слышно. Взяв длинную отвертку, начал методично прослушивать ей (приложив ручку к уху) всю клапанную крышку. На слух определил примерное местоположение стучащего гидрика. Сразу скажу, что при снятии гидрокомпенсатора в нем обнаружился люфт. Кроме того выяснилось, что уже были поменяны выпускные гидрики, впускные стояли еще родные (пробег 170000).
Голову ломать не стал, поменял для кучи все впускные на аналог (от Hyundai 24610-33050).
Разбирать все оказалось не так сложно, как думалось вначале (бояться не надо). Главное не потерять и не перепутать местоположение болтов и гаек. Чтобы этого не произошло, я при снятии деталей, вкручивал болты назад, в их посадочные места.
При доставании коромысла (для опускания клапана) можно использовать любую металлическую полоску, главное, чтобы ее толщина бала мм-1.5, а ширина см1.5. иначе между кулачком распредвала и корпусом головки не войдет. Вставляем пластину, нажимаем на клапан, опираясь на распредвал (тянем пластину вверх), достаем коромысло, ну и добираемся до гидрика. Коромысло вытаскиваем в сторону.
При замене, скорее всего, придется крутить коленвал движка.
У меня АКПП, поэтому пришлось выкрутить все свечи, снять броню, и лечь под железного коня. На шкиве коленвала есть два диаметрально противоположных отверстия.
Вставляем в них, что подойдет (сразу скажу места там маловато), и проворачиваем коленвал, освобождая клапан, чтобы достать гидрик. У меня был кокой-то ключ от ВАЗа (пластина с двумя штырями мм по 5 высотой на расстоянии см 3 друг от друга). Я проворачивал ей, вставив один штырь в отверстие шкива коленвала, другой, оперев об его обод (короче приспособиться можно, если захотеть).
При сборке поменял прокладку клапанной крышки и прокладки свечных колодцев. Также, дополнительно, при установке, смазал посадочные места герметиком. При установке «паука» смотрите, чтобы под него ничего не попало (типа шлангов, троссиков), потом придется его опять снимать (лишний гемор).При затягивании его крепежных болтов будьте внимательнее, иначе можно сорвать резьбу (корпус алюминиевый или дюралевый, короче из мягкого материала) – гемор еще больше.
Вот пожалуй и все. Что надо, спрашивайте, отвечу.
Строго не судите, написал, что считал нужным.
Все фотки выкладывать не стал, основные только.
Ссылка на альбом:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1879
Pajero 2, 93г., 5дв., 3.5, 6G74, DOHC, АКПП, правый руль, Hankook Dynapro RT-03
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 12:31
- Откуда: Петербург
- AlexPoli
- Сообщения: 1023
- Зарегистрирован: 23 авг 2005, 09:23
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Барнаул
- Откуда: БАРНАУЛ
- Поблагодарили: 2 раза
Можете не обольщаться хундаевскими гидрами.....работают не долго..примерно год полтора..потом все по новой начинается ..
лутьше оригиналы поставить.....проверено...сейчас вот думаю толи поставить оригинал ...или замутить регулировочные на жёсткую... с усилением пружины клапана.... а то они там дохленькие какие то стоят...
за одно откапиталить головы по полной....
лутьше оригиналы поставить.....проверено...сейчас вот думаю толи поставить оригинал ...или замутить регулировочные на жёсткую... с усилением пружины клапана.... а то они там дохленькие какие то стоят...
за одно откапиталить головы по полной....
ММС PAJERO Sport 2008 3.2
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 12:31
- Откуда: Петербург
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 12:31
- Откуда: Петербург
- Wagner90
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 02 дек 2008, 18:25
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Delica L300 P35W
- Откуда: Якутия
- Контактная информация:
И мне пожалуйста nick_wagner(@)bk(тчк)ruБеспечная козья морда писал(а):"Чертеж" оригинальной приспособы готов. Кому необходим - оставляйте имэйлы.

MMC Pajero II Z-Exceed 3d, АКПП, SS, 6G74MPI, 230hp, UP-DOWN подвески, 93 г.в. - продано
MMC Delica Space Gear Chamonix, АКПП, SS, 4M40T, 95 г.в. - продано
MMC Delica Star Wagon Exceed, МКПП, 4D56T, 86 г.в. :)
Хочу PajerO!
MMC Delica Space Gear Chamonix, АКПП, SS, 4M40T, 95 г.в. - продано
MMC Delica Star Wagon Exceed, МКПП, 4D56T, 86 г.в. :)
Хочу PajerO!