посетил местный мицу-лабаз. предложили в кач-ве альтернативы оригиналу МВ633820, терракановские 54430-Н1100, цена в 3 ниже
mb633820
на ось садятся с одинаковым зазором, а по внешней обойме хундаевский сайлент на 0,5-1мм меньше, но тоже под конус.
теперь чешу лысину, что брать
отчего же не бьется http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=54430-h1100 -242,69р цена для омска, срок 2дня. у меня остался комплект старых рычагов, сейчас, вечером, обозлился и выбил из одного втулки старых сайлентов, которые выжег еще летом. заказал для эксперимента 1шт терракановский сайлент, посмотрю как встанет в рычаг. отпишусь.
получил хундаевский сайлент, сравнивать буду с остатками оригинала МВ633830:
сначала о рычагах
- посадочное место под сайлент - снаружи 42,6мм, внутри 42,4мм - на всех 4х проушинах;
- посадочный диаметр оси 17,5мм;
- посадочная длина поверхности контакта оси с сайлентом - 39мм;
остатки от МВ633830
- внутр. диаметр внутр. обоймы - 17,6мм;
- наружн. диаметр наружн. обоймы - конус 42,6->43,4мм к наружному буртику
- длина втулки внутр. обоймы 48,1мм
теперь о 54430-Н1100
- внешняя обойма значительно более толстая-2,4мм, чем у оригинала - там вообще 1,2мм;
- внутр. диаметр внутр. обоймы - 17,6-17,7мм(более точно не поймал штангеном, т.к. 1-е существенное отличие: на выходе внутр обойма выполнена под конус 17,7->20мм с глубиной ~8мм с обеих торцов)
- длина втулки внутр. обоймы 48мм по кромки зубцов(у оригинала 633830 - сплошной торец) - 2е отличие: длина поверхности "подшипника трения" у оригинала 39мм, у хундай 32мм)
- наружн. диаметр наружн. обоймы - конус 42,6->43,4мм к наружному буртику(совпадает), НО у оригинала был равномерный конус, у хундай же оно исполнено диаметром 42,6мм на протяжении 12мм от торца и только потом начинается конус 42,6->43,4мм
- длина поверхности контакта наружной обоймы по проушине рычага 35,6мм(оригинал), 34,2(хундай)
для наглядности бы чертеж сделать, но в пейнте чертить рука не поднимается, а во 2м часу ночи раскочегаривать компас на большом компе уже сил нет...
и еще бы с МВ633820 размеры снять, а то емекс у меня на него заказ снял...
заказал в экзисте саленты фебест, пришли без наружней стальной втулки, внутренняя втулка потом резина и всё! вот теперь голову грею ставить или покупать другие? и ещё вопрос чтобы снять верхний рычаг я так понимаю тормозной шланг разъединять нужно или я чего-то не доглядел? заранее спасибо
Неужели в Новосибе нет паджериковских сайлентблоков в свободной продаже? Я поменял свои втулочные на ризиновые сайлентблоки (металл внутри и снаружи ессно) в прошлом году, на прошлой недели проверял подвеску - все гуд, резину не снаружи, ни внутри не оборвало. Хотя думал что года не проживут. Кстати брал на рынке, сомневаюсь что рядом с оригиналом лежали даже....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
да кто бы знал, было подозрение, что хрень какая-то, но сначала купил, потом форум почитал и разбирать начал, понял, что другие надо брать, ну и взял, такие как надо, запрессовал, собираю потихоньку...а эти сдам конечично... а шланг всё-таки разъединять пришлось, неужели рядом его пустить не могли, хотя...
завтра начинаю эксплуатацию/сбор статистики по хундаевским сайлентам. посмотрим как будут ходить.
ежели чего оригинал- МВ633820 в еще один комплект рычагов поставлю.
Всем привет! Сегодня столкнулся с проблемой, лазил под машиной и обнаружил что у меня с обеих сторон на верхних рычагах ослаблено по одному крепежному болту (40398С картинка на 3стр. не могу вставить), хотел подтянуть но не тут то было, гайку со стороны моторного отсека еле сдернул но болт на месте и не крутится ни на откручивание ни на затяжку и теперь вопрос болты эти закручиваются в тело оси или просто вставляются, побоялся сильно тянуть что бы болт не порвать. Всем заранее спасибо за ответы или советы как решить мою проблему.
900mz писал(а): вопрос болты эти закручиваются в тело оси или просто вставляются, побоялся сильно тянуть что бы болт не порвать.
просто вставляются, в осях нет резьбы для этих болтов, просто отверстия. если жаба не удавливает, то можно и махнуть их на новые/оригинал, в зависимости от состояния.
Народ ,подскажите сегодня мастер меняет сайлентблоки задние на клюшке,последний болт отрезал болгаркой, закис. Съездил купил простой болт от грузовой 16й,светлый,а стоял каленый черный, мастер сказал что там на ударные нагрузки он особо и не нужен может расколоться,что вы об этом думаете,заказать родной или хай стоит,мягкий?
по просьбе конферян отвечаю: на хундаевских верхних сайлентах проездил с мая 2013 по май 2015(30/05/2015 ММС сменил хозяина), за это время наездил ок.40тык. нареканий не возникло никаких. возможно будут проблемы с их последующей выпресовкой из рычага, т.к. наружная обойма у них намного толще оригинальной. но покупателю я отдал комплект рычагов, из которых я уже выжег ориг.сайленты с фторопластовой втулкой, так, что и его эта проблема вряд ли озаботит.
в общем и целом они ходят.
Подскажите пожалуйста, из-за чего может всё время рвать сайлент блоки передних верхних рычагов (левый рычаг всё время рвёт)? Ставил и полиуретан Точку опоры, 2 недели и опять скрип на полицейских. Купил оригинальный рычаг с оригинальными сайлентами-месяц и опять заскрипели. Сайленты CTR ставил-тоже через пару недель заскрипели.
Ставлю, как положено-чуть притягиваю гайку на домкрате, прокачусь и с ямы уже обтягиваю капитально.