Что мне нравится в NEW PAJERO SPORT

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Что мне нравится в NEW PAJERO SPORT

Сообщение CoolBDW »

Нидзя писал(а):Спасибо Дмитрий за совет, а кожух то надо сначала снимать?илион вместе с радиатором подвинется назад к двигателю?
Два указанных болта и всё, больше ничего отворачивать не надо :) Всё передвигается в сборе ;)
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Я писал и чистил ёршиком для стеклотары времён СССР ::-D: Умели ведь делать незаменимые вещи! :*THUMBS UP*:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

G.A.P писал(а):Я писал и чистил ёршиком для стеклотары времён СССР ::-D: Умели ведь делать незаменимые вещи! :*THUMBS UP*:
+1 точно также делал и ершик был советский, тока он у меня сломался, продается такие где-нибудь?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да китайцы удавятся повторить этот шедевр кухонной утвари ;) Стальная ручка из двух витых прутков + прекрасные длинные волокна - это очень дорого, для такой могучей экономики ::-D: Но что то попроще, из пластика, наверняка можно прикупить в ближайшем хозмаге...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

Не имея аутентичного ёрша как у Гапыча, пришлось довольствоваться моющим пылесосом системы Томас твин-ТТ. (дас ис Томас). Некоторая доработка насадок в виде поливочного шланга соеденённого с Томасом пластиковым переходником из готовленным из бутылки. Затем воспользовавшись подробной инструкцией тульского коллеги Дмитрия, снят и отодвинут радиатор ...и пропылесосен. Честно сказать пуха было совсем немного, я ожидал что будет какая-то "подушка" или "одеяло" из него, но на вид показалось что немного. Самое интересное: почему на кондейном радиаторе пуха не было, а только на рабочем???
Заодно поменял гуделки. Поставил вмсто родных Велловские. Заметной разници в голосе не заметели, но вроде как побасовитее зазавучал сигнал. Ещё обнаружил на кондейном радиаторе, справа (если смотреть спереди на радиатор) ккой-то разъём и вроде как какой-то датчик. Оба болтались сами по себе...интересно для чего они??? Слева на радиаторе, там где стоит сигнал и кондейская приблуда цилиндрической формы (наверно дроссель???), тоже обнаружен неизвестный разъём....что бы это значило??? Недокомплект?????????
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Нидзя писал(а): Ещё обнаружил на кондейном радиаторе, справа (если смотреть спереди на радиатор) ккой-то разъём и вроде как какой-то датчик. Оба болтались сами по себе...интересно для чего они??? Слева на радиаторе, там где стоит сигнал и кондейская приблуда цилиндрической формы (наверно дроссель???), тоже обнаружен неизвестный разъём....что бы это значило??? Недокомплект?????????
Справа - это разъем для дополнительного вентилятора охлаждения, а вот слева что? - Я не знаю.. но тоже видел. Может второй дополнительный можно запихать, для интеркулера...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

Напыч, а куда совать этот датчик, который рядом с разъёмом справа болтается без дела как висельник ??? Куды его пхать-то? Я может тож хочу себе допвентилятор поставить! а то смотрю многие тут ударились в тему тотального потепления климата и понаставили себе пропелеров...а эти хитросделанные тайцы непрогуглив тему решили что у нас тут и летом минус 40 по Цельсию, и убрали так нужный в жару вентилятор...а? как думаешь Напыч?
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Нидзя писал(а):а эти хитросделанные тайцы непрогуглив тему решили что у нас тут и летом минус 40 по Цельсию, и убрали так нужный в жару вентилятор...а? как думаешь Напыч?
Я не пожалел, что поставил доп. вентилятор. В пробках ставлю на климате 25 градусов и дует холодный воздух. Если ставить ниже температуру - то холодно. А прошлым летом я хотел дозаправлять кондиционер - показалось, что плохо работает - дул тепловатым воздухом...
Есть родной пропеллер и он встает в родное гнездо без переделок, правда стоит от 200 баксов... Целая тема про это есть, поищи.

А слева разъем под вопросом... :*DONT_KNOW*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Намедни катались по Окскому заповеднику.По таким дебрям лазили(жаль не сфоткал),трава жесткая, почти под крышу,плюс кустарники,все думал пи....ц краске особенно на бампере и дверях.Но сегодня после мойки,машинка порадовала отсутствием царапин,даже удивлен.Выходит зря грешил на ЛКП.
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
Saint
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010

Сообщение Saint »

Aleks Nik писал(а):Намедни катались по Окскому заповеднику.По таким дебрям лазили(жаль не сфоткал),трава жесткая, почти под крышу,плюс кустарники,все думал пи....ц краске особенно на бампере и дверях.Но сегодня после мойки,машинка порадовала отсутствием царапин,даже удивлен.Выходит зря грешил на ЛКП.
Скорее всего тебе повезло. У меня даже после небольших покатушек остались царапины от веток. Неглубокие и заметные только на чистой незапыленной машине, но у меня цвет такой хороший.
НМПС 2010, 5AT
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Намедни катались по Окскому заповеднику.По таким дебрям лазили(жаль не сфоткал),трава жесткая, почти под крышу,плюс кустарники,все думал пи....ц краске особенно на бампере и дверях.Но сегодня после мойки,машинка порадовала отсутствием царапин,даже удивлен.Выходит зря грешил на ЛКП.
Подтверждаю ! :)
Уже 4 раз катаюсь в липецкую область - там езжу по бродам, кустарникам и редколесью - расчищаю дорогу передним (и задним) бамперами. Царапок нет :O:-):
Правда всегда полирую после этого сам машинкой с увлажняющей ::-D: полиролью.
Царапины остались, только один раз когда объезжал пень и не расчитал радиус - дверь чуть поцарапал об щепки которые торчали из пня как ежи противо"танковые"...
Но их тоже заполировал, не полностью правда ушли - видно еле-еле...

Так что меня тоже порадовала "стойкость" ЛКП.

П.С. Но я все равное не парюсь и буду ездить везде, т.к. для себя решил, что Жорика покупал для бездорожья и переживать за ЛКП не буду.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»