На лодочную заброску к сожалению приехать не сможем. А на основной маршпут обязательно будем.LordStyle писал(а):По результатам опроса большинством голосов принято решение о проведении лодочной заброски 1-3 мая. На сегодня в ней участвуют:
Руслан 79
Микола
Поскольку изначально народу было гораздо больше, просьба отписаться всем, кто поедет и найти друг друга. Поездку пора уже начинать готовить.
Серапионова пустынь.
- Rollex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PII'91 shorty
П2 | V23W | 6G72-12 | АКПП | GLS | CB | ComUp9,5 | SilverStone MT-117 Sport 285/75R16
- Капитан_Немо
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Тема для размышлений к основному выезду. Два вопроса:
1. Есть ли среди нас человек, способный починить бензиновый генератор? У монахов, оказывается, был небольшой 500-ваттный гена, но он вышел из строя. Если его реанимировать на месте, вопрос с ветряком станет не актуальным.
2. Нужен какой-то резервуар, в котором можно длительно хранить большой запас топлива (200-250 литров и больше). Самое простое - одна или две бочки из-под нефтепродуктов, плюс ручная помпа для откачки бензина. Думал также про мягкие топливные баки, но уж больно дорогие: 6-7 тыс. рублев за емкость на 250 литров.
1. Есть ли среди нас человек, способный починить бензиновый генератор? У монахов, оказывается, был небольшой 500-ваттный гена, но он вышел из строя. Если его реанимировать на месте, вопрос с ветряком станет не актуальным.
2. Нужен какой-то резервуар, в котором можно длительно хранить большой запас топлива (200-250 литров и больше). Самое простое - одна или две бочки из-под нефтепродуктов, плюс ручная помпа для откачки бензина. Думал также про мягкие топливные баки, но уж больно дорогие: 6-7 тыс. рублев за емкость на 250 литров.
Клубный самогонщик.
- Naffi
- Контактная информация:
Это они же?
http://serapionova.orthodoxy.ru/
http://serapionova.narod.ru/
и местный мой товарищ (который дал линк)
что туда есть две дороги нормальные (круглый год)
http://serapionova.orthodoxy.ru/
http://serapionova.narod.ru/
и местный мой товарищ (который дал линк)
что туда есть две дороги нормальные (круглый год)
Паджеро II, 1995 2,8 TDi AT SS. Warn (не лебёдка)
Чистый жЫп - позор хозяина!
- Капитан_Немо
- Капитан_Немо
Naffi
Дорог действительно две - через Козлово и через Станки. Та, что через Станки, действует только зимой, когда станет лед на Клязьме. Плюс в разлив через Станки можно добраться лодками практически до самой пустыни. В остальное время там брод глубиной 1,5 метра.
Насчет нормальных дорог я бы поспорил. Ездили туда "ладошки" в феврале, стандартного Сюрфа разложили даже по замерзшему зимнику. В остальное время, как я уже и говорил, все зависит от погоды: в сухую погоду можно добраться без вопросов, а в дождливую не всякий внедорожник пролезет. В разлив пустынь недоступна.
Дорог действительно две - через Козлово и через Станки. Та, что через Станки, действует только зимой, когда станет лед на Клязьме. Плюс в разлив через Станки можно добраться лодками практически до самой пустыни. В остальное время там брод глубиной 1,5 метра.
Насчет нормальных дорог я бы поспорил. Ездили туда "ладошки" в феврале, стандартного Сюрфа разложили даже по замерзшему зимнику. В остальное время, как я уже и говорил, все зависит от погоды: в сухую погоду можно добраться без вопросов, а в дождливую не всякий внедорожник пролезет. В разлив пустынь недоступна.
Клубный самогонщик.
- Naffi
- Контактная информация:
Мопед не мой, если что:
Отправлено Вебстар® 17 апреля 2009 в 23:05:33
--------------------------------------------------------------------------------
оно в 200 метрах от щебеночной дороги.
кстате за нидорага покажу дорогу по которой круглый год подобраться можно и пусть монахи не гонят
Отправлено Вебстар® в ответ на ну я так и думал что это это место
17 апреля 2009 в 23:10:47
--------------------------------------------------------------------------------
строя мз себя великомученников. Даже две могу, с разных концов. Даже такое могу где действительно будут говна... РЕАЛЬНЫЕ!
Отправлено Вебстар® 17 апреля 2009 в 23:05:33
оно в 200 метрах от щебеночной дороги.
кстате за нидорага покажу дорогу по которой круглый год подобраться можно и пусть монахи не гонят
Отправлено Вебстар® в ответ на ну я так и думал что это это место

строя мз себя великомученников. Даже две могу, с разных концов. Даже такое могу где действительно будут говна... РЕАЛЬНЫЕ!
Паджеро II, 1995 2,8 TDi AT SS. Warn (не лебёдка)
- Капитан_Немо
Naffi
Ну, давай смотреть и рассуждать. По первой ссылке, на страничке "Глазами паломника" читаем:
До Серапионовой пустыни добраться можно только пехом - от Вязников по болотинам вёрст пятнадцать будет. Даже в самом сердце России есть ещё такие медвежьи места, где не встретить ни селения,
ни заплутавшегося путника, куда и дороги доселе нету, да и будет ли она туда когда нибудь впредь?
Это писал человек, реально там побывавший, живет он в Питере. Далее, открываем на 2-й странице этой темы пост Дяди Паши, где видим:
И второй и третий съезд влево по силььно заросшей колее 400м ведут в одно место - до бревенчатого "горбатого" мостика. [...] Пустынь с церковью находится на острове, окружённом со всех сторон водой озёр и болот. Значительные сезонные ограничения в проезде.
Первоисточник, как я понимаю, здесь: http://sobory.ru/article/index.html?object=07584
Как несложно догадаться, это уже другой человек.
И, наконец, вот здесь http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... rder=&pg=3 читаем:
Далее, если автомобиль внедорожного семейства, можно проехать до пустыни (не торопясь, петляя по лесной дороге, подпрыгивая на мостках и гатях), если паркетник, то лучше запарковать автомобиль (места много), и пересесть в гужевой транспорт.
Это уже третий человек, побывавший там зимой. И с ним я тоже знаком.
Так что в итоге мы имеем ситуацию, когда куча народу, включая самих монахов, ездит в пустынь по топи, а при этом есть щебеночная дорога, ведущая прямо в пустынь. Так что если твой знакомый будет так любезен предоставить трек проезда, или хотя бы легенду, у него есть шанс здорово помочь достаточно большому количеству людей. Ну а наша разведка 21-го июня прокатает этот путь.
Ну, давай смотреть и рассуждать. По первой ссылке, на страничке "Глазами паломника" читаем:
До Серапионовой пустыни добраться можно только пехом - от Вязников по болотинам вёрст пятнадцать будет. Даже в самом сердце России есть ещё такие медвежьи места, где не встретить ни селения,
ни заплутавшегося путника, куда и дороги доселе нету, да и будет ли она туда когда нибудь впредь?
Это писал человек, реально там побывавший, живет он в Питере. Далее, открываем на 2-й странице этой темы пост Дяди Паши, где видим:
И второй и третий съезд влево по силььно заросшей колее 400м ведут в одно место - до бревенчатого "горбатого" мостика. [...] Пустынь с церковью находится на острове, окружённом со всех сторон водой озёр и болот. Значительные сезонные ограничения в проезде.
Первоисточник, как я понимаю, здесь: http://sobory.ru/article/index.html?object=07584
Как несложно догадаться, это уже другой человек.
И, наконец, вот здесь http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... rder=&pg=3 читаем:
Далее, если автомобиль внедорожного семейства, можно проехать до пустыни (не торопясь, петляя по лесной дороге, подпрыгивая на мостках и гатях), если паркетник, то лучше запарковать автомобиль (места много), и пересесть в гужевой транспорт.
Это уже третий человек, побывавший там зимой. И с ним я тоже знаком.
Так что в итоге мы имеем ситуацию, когда куча народу, включая самих монахов, ездит в пустынь по топи, а при этом есть щебеночная дорога, ведущая прямо в пустынь. Так что если твой знакомый будет так любезен предоставить трек проезда, или хотя бы легенду, у него есть шанс здорово помочь достаточно большому количеству людей. Ну а наша разведка 21-го июня прокатает этот путь.
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
- Руслан 79
LordStyle
немного не понятно как добираться по воде?
http://wikimapia.org/#lat=56.3091577&lo ... =1&m=a&v=2
немного не понятно как добираться по воде?
http://wikimapia.org/#lat=56.3091577&lo ... =1&m=a&v=2
паджера был...
лето мишка 660
зима Atomic SL:9M + Neox 412 76 Alu red
Кольт: самый первый интерфейс типа “укажи и нажми”.
лето мишка 660
- Rollex
- Мой автомобиль(и):: PII'91 shorty
Одну бочку на 200 литров можем привести, думаю что помпу тоже можем взять на себя. Нужна ли вторая бочка, при необходимости можно захватить и две?LordStyle писал(а):Тема для размышлений к основному выезду. Два вопроса:
П2 | V23W | 6G72-12 | АКПП | GLS | CB | ComUp9,5 | SilverStone MT-117 Sport 285/75R16
- Капитан_Немо
Руслан 79
только что общался с о. Антонием. Он вернулся из Мурома после пасхальной недели и не может попасть в пустынь из-за разлива. Так что он обещал вас встретить и пойти с вами до пустыни. Заодно и подскажет место, где в Станках можно оставить машину без опасений.
Мы с ним решили, что тем, кто поедет в пустынь на майские, лучше координироваться с о. Антонием напрямую. Телефон его есть по ссылке, которую я давал раньше.
только что общался с о. Антонием. Он вернулся из Мурома после пасхальной недели и не может попасть в пустынь из-за разлива. Так что он обещал вас встретить и пойти с вами до пустыни. Заодно и подскажет место, где в Станках можно оставить машину без опасений.
Мы с ним решили, что тем, кто поедет в пустынь на майские, лучше координироваться с о. Антонием напрямую. Телефон его есть по ссылке, которую я давал раньше.
Клубный самогонщик.
- Капитан_Немо
- Руслан 79
окLordStyle писал(а):Руслан 79
паджера был...
лето мишка 660
лето мишка 660
- Руслан 79
съездили.
утром 1го мая в 5утра встретились с Максом Rekardo заправились и двинули в сторону Вязников. доехали не спеша без приключений. Встретились с о. Антонием, часов в 11 были на берегу выгрузились Макс отвез машину в Станки, а я остался собирать лодку. Дождались всех желающих и пошли водой до пустыни:

в одном месте пришлось перенести лодку по берегу из Клязьмы до озера, шли медленно, тяжело, четыре человека против течения и ветра на 5 сильном моторе это жесть

встретили нас там иеромонах Тихон и дядя Юра.
посмотрели хозяйство

посмотрели церковь, колокольню и погост.
все очень сильно пострадало от вандалов и черных копателей.
осталось очень мало фресок

это была копия картины Явление Христа народу, Александа Иванова

вот этот холм справа от церкви насыпан в ручную монахами и на нем хоронили людей, другие места заливало весной.

дальше покатались по разливам, по блуждали да так, что кончился бензин
пришлось на веслах возвращаться.
отдохнули и начали собираться домой.
отец Антоний уехал вместе с нами в Вязники.
к полуночи был дома.
пс
места там очень хорошие и для отдыха и для рыбалки.
если будет летняя заброска то удочки нужно брать обязательно.
утром 1го мая в 5утра встретились с Максом Rekardo заправились и двинули в сторону Вязников. доехали не спеша без приключений. Встретились с о. Антонием, часов в 11 были на берегу выгрузились Макс отвез машину в Станки, а я остался собирать лодку. Дождались всех желающих и пошли водой до пустыни:

в одном месте пришлось перенести лодку по берегу из Клязьмы до озера, шли медленно, тяжело, четыре человека против течения и ветра на 5 сильном моторе это жесть

встретили нас там иеромонах Тихон и дядя Юра.

посмотрели хозяйство

посмотрели церковь, колокольню и погост.
все очень сильно пострадало от вандалов и черных копателей.
осталось очень мало фресок

это была копия картины Явление Христа народу, Александа Иванова

вот этот холм справа от церкви насыпан в ручную монахами и на нем хоронили людей, другие места заливало весной.

дальше покатались по разливам, по блуждали да так, что кончился бензин

отдохнули и начали собираться домой.
отец Антоний уехал вместе с нами в Вязники.
к полуночи был дома.
пс
места там очень хорошие и для отдыха и для рыбалки.
если будет летняя заброска то удочки нужно брать обязательно.
паджера был...
лето мишка 660
лето мишка 660
- Капитан_Немо
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik