andr_l писал(а):Red_s писал(а):а находясь за 400 км от Мск уйти с трассы на два дня (разумееется практически с полным баком), один из которых на пониженной и блокировках добираться до места
то же самое я могу и на бензиновом паджерике сделать;) раз Вы про пониженную и блокировки начали говорить...
Я если честно не понимаю таких как Вы собеседников, которые вместо реального разговора начинают говорить "а у вас негров линчуют"
Не сильно уверен, что можете именно так. У меня была бензиновая машинка, есть с чем сравнивать. При прочих равных условиях и пути описанном выше, к концу второго дня приходилось с лампочкой пилить на ближайшую заправку, заливать чуть чуть, что бы хватило до нормальных заправок на трассе......
На счет непонимания : честно говоря не знаю чего не понятно. Говорю о том что есть и в данном случае пример с уходом с дороги , на мой взгляд, наиболее приемлимый. Жаль, что мы не поняли друг друга.
Поймите меня правильно, я не с кем не пытаюсь спорить и навязывать свою точку зрения....просто описываю свои ощущения......А ощущения такие, что после бензинового движка у которого заявленные трасса/город эт 9 и 11-13 литров, а на самом деле 9 эт когда ты один в машине и 80 - 90 км/час , а о городе даже говорить безсмысленно , при моем вобщем то спокойном стиле езды выходило 15 - 17.......А трасса да еще если в машине сидят трое кабанов с барахлом при скорости 140 и выше эт 14 - 18 литров.....А на бездорожье на полном за день сжирало полбака влегкую ........Вот после всего этого на дизиле ..ну не знаю , я отдыхаю просто, т.к. о заправках не думаю вообще. А скоростные режимы и режимы вне дорог стали еще жестче.
Landre Добавлено: Пн Май 04, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения:
по моим наблюдениям П4(дизель) жрёт после сотни на каждые +10 кмч +1 литр
то есть будет Вам на 100 = 10л/100 , а на 150 = 15л/100.
Аэродинамика холодильника, большой вес и законы физики
С законами физики конечно спорить трудно. Но я доверяю компъютору и его средним показаниям. Несколько раз проверял эт на практике т.е. до хорошей заправки км-ов 80 комп запас хода кажет примерно 100 км. По идее должно хватить. Прусь 140 - 160 ....на заправку заезжаю на лампочке..... Соответственно точными математическими расчетами не занимался.....но по ощущениям - показания компа вобщем верны.
sdraiver Добавлено: Пн Май 04, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения:
Уважаемые господа форумчане! Читаю ваши сообщения и не могу внять, что это форум формулы-1? Скорости 190-200, я на пример не считаю себя тихоходом, но за 160 на тракторе что-то, как-то не возбуждает. И где на наших дорогах можно получить среднюю скорость больше 110км/ч? При молей манере езды расход, средний, составляет 10.5-11.5 л пог городу, к сожалению ни как не могу приципить фото, специально сфоткал.
Ну вы же понимаете, что это разговоры из серии " чей выстрел оказался решающим"

Конечно же на 160 и тем более 190 никто постоянно не гоняет. Хотя на вопрос где , могу ответить со всей определенностью, но опять-таки за себя.....Минское шоссе. Уходишь за Можай и если знать места гайцевских засад можно себе не в чем не отказывать. Езжу каждые выходные, выезжаем как правило часа в четыре утра......дорога пустая ...просто никого нет.
190 шел на той же Минке , но повторюсь эт было всего меньше минуты....Меня поразил сам факт, что оно может ехать с такой скоростью....
Ну и еще один не маловажный момент. Надеюсь все присутствующие понимают , что скорость по спидометру и реальная скорость несколько розняться....Соответственно 160 на самом деле не 160.....