Lebed писал(а):Добрался, почитал.
- По замене на 75 тыс.км. Понял. Кстати, данную инфу уже выкладывал.
- О 3 литрах. ИМХО, Вы не заметили этого (выделил красным). Охладитель, не допрадиатор, у Вас имеется.
- И в качестве полемики))) Сами подумайте- имеем АКПП, пох какого типа и какое масло в ней, минеральное или синтетика. В одной (с минералкой) меняем полностью, а в другой (с синтетикой) только 1/3. Как думаете, это нормально?
Как раз, то что выделено красным это то, что я прочитал с самого начала

. Я об этом писАл еще вначале нашей дискусси, лишний текст вконце я убрал, что б не засорять:
Quicksilver писал(а):Lebed писал(а):Не за что.
Quicksilver писал(а):...Интересовало правильно ли оф. диллер поменял мне масло в АКПП V5AWF, заменив всего 3л...
Эммм... Можно подробнее? Для инфы, так сказать.
Ознакомившись с мануалом я успокоился.Вот, кстати, с онлайн версии
http://faq.out-club.ru/download/pajero_ ... 500ENG.HTM
Там так и указано, что под замену идет 3л., НО, в самом последнем пункте указано, если при выставлении уровня лишнее масло сливается грязное, то нужно дополнительно провести снова процедуру замены сначала, т.е. еще заменить 3л. до тех пор пока не будет сливаться чистое масло.
При этом, данную процедуру по замене масла можно проводить как с МУТ3, так и без его наличия. Алгоритм действий разогрева масла разный, там главное, при выставлении уровня масла разогреть его строго до диапазона 39-46*С. Вот и все.
При этом всем, с самого начала, самая первая строка по замене масла гласит, если имеется спец. стенд по замене ATF жидкости, то меняйте им, а если нету, то следуйте дальнейшим рекомендациям, как поменять "вручную".
....
Доп. радиатора отдельно на АКПП у меня нету. Но магистраль на охладитель есть вы правы. Поэтому поменять на стенде можно все масло без проблем!
Здесь, напрашивается вопрос, почему тогда производитель указывает совсем другую процедуру по замене масла в новой АКПП, в "ручном режиме", так сказать? Дело в том, что при подключении спец. стенда по замене ATF жидкости масло, как правило, меняют полностью, да и проще это во много раз. Поэтому и указано, что если имеется такое устройство, то меняйте и им и не мучайтесть. Но следуя дальнейшим инструкциям мы видим, что под замену идет не все количество масла, а в ранее 3л и при необходимости еще можно поменять 3л. Учитывая в регламенте более длинный срок по замене масла для новой коробки. Еще, хочу обратить внимание, что там в регламенте указано смену масла для новой коробки на 100 т.км. при работе в тяжелых условиях, а в нормальных не указано и вовсе, в отличии от старой коробки. Из этого можно сделать вывод что масло ATF-PA, более стойкое к старению, дольше сохраняет свои свойства в отличии ATF-SPIII.
Поэтому, масло нужно менять в любом случае, чем чаще тем луше, и соответственно чем больше масла обновится при смене тем лучше, хоть до максимума. Тут спорить не буду. Но учитывая все выше сказанное, в новых АКПП можно менять масло чуть с большим интервалом чем в старых АКПП, только в разумных пределах, конечно
Остается только выяснить ситуацию по фильтру. Это я для себя.