Wolker писал(а):
Есть подозрение, что праильный ответ звучит чуть по другому - вискомуфта...ДЕШЕВЛЕ:)
Насчет хватит-не хватит вискомуфты в пробке. У меня доп. электровентилятора тоже нет (Pashushar-е видать по блату достался:)), но пока при ежедневных поездках в Москву и толкании во все возможных пробках (максымум градусник показывал пока 42) кондей не разу отрубался. Вернее один раз отрубался, в конце мая, когда в городе днем вдруг было (о ужас), аж 35 на солнце. После чего радиаторы были мыты из садового шланга (кстати очеь не советую мыть из керхера, можно угробить первый радиатор путем загибания лепестков сот при попадинии на них струи под острым углом). А на справедливое замечание, что производительности вентилятора на вискомуфте не хвтит на холостых японские инженеры придумали "хрен с винтом", у меня сейчас при включенном конднее (уж на что я его не люблю, но сейчас включен навечно) при остановке обороты холостого хода тут же вырастают с 700 до примерно 1100-1200.
Точно всё дело в удешевлении!!

(злой смайлек) А вот у меня обороты хх в пробке почему то на поднимаются и градус начинает расти прямо на глазах. Приходится на нейтралке, газовать стоя в пробке, обдувая соседей, особенно несчатных тазоводов с открытыми окнами, раскалённым воздухом ....народ смотрит на это с крайней степенью удивления. Но не будешь же выходить из прохладной машины и объяснять им, что у меня стоит тупая вискомуфта и чтоб охладить мотор надо прибавить оборотов..
Кстате на счёт надёжности сего девайса....Сильно сомневаюсь. Встречал автомобили БМВ, в которых тупо сваркой глушили эту грёбанную вискомуфту, ибо не справлялась с возложенными на неё надеждами.
В моей предыдущей машине, тоже ММС, с почти на 75% наглухо зашпаклёванными радиаторами, НО с двумя электрическими вентиляторами НИ РАЗУ, ни в какую жару, стрелка термометра не сдвинулась со среднего положения
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5