XENON на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Skitalac

Re: XENON на НМПС

Сообщение Skitalac »

White Bear писал(а):2 Скиталец - а вы не "тошните" 60 км/ч в крайнем левом, вам сзади и не будут дальним светить
НМПС не та машина, на которой 60кмч в левом ряду тошнят ) просто есть отдельные индивидуумы, которые считают, что если ты едешь в левом 130, правый ряд едет 90-100, то тебя надо сгонять и дышать в задницу. но там обычно с головой не все в порядке и ксива в кармане (одно из другого обычно вытекает), так что таких лечить, конечно, себе дороже.
и если Вам не известно, то в Германии, где на автобанах в принципе нет ограничения скорости, категорически запрещено садиться на хвост и тем более сгонять человека из его ряда. как бы медленно он ни ехал. у нас, к сожалению, не скоро так будет, и взаимного уважения на дорогах не будет еще долго.
и ксенон - тоже часть этого разговора про уважение своих соседей по дороге.
vinttt

Сообщение vinttt »

Skitalac -если Вам не известно, то в Германии, где на автобанах в принципе нет ограничения скорости, категорически запрещено садиться на хвост и тем более сгонять человека из его ряда. как бы медленно он ни ехал. у нас, к сожалению, не скоро так будет, и взаимного уважения на дорогах не будет еще долго.
Только там и 60-90 в левых рядах при свободных других рядах, помойки с прицепами везущих рассаду на фазенду, или помирающих ГАЗелей, тоже не встретишь... Всё это от ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ вытекает!!!???!!!
Michalych

Сообщение Michalych »

У меня стоит штатный ксенон на ближнем свете, катался по трассе ночью, вроде все нормально никто дальним не моргал. Значит и на НМПС у кого стоит обычный свет можно ставить ксенон, по крайней мере я так думаю.
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
Skitalac

Сообщение Skitalac »

vinttt писал(а):Skitalac -если Вам не известно, то в Германии, где на автобанах в принципе нет ограничения скорости, категорически запрещено садиться на хвост и тем более сгонять человека из его ряда. как бы медленно он ни ехал. у нас, к сожалению, не скоро так будет, и взаимного уважения на дорогах не будет еще долго.
Только там и 60-90 в левых рядах при свободных других рядах, помойки с прицепами везущих рассаду на фазенду, или помирающих ГАЗелей, тоже не встретишь... Всё это от ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ вытекает!!!???!!!
взаимное уважение начинается хотя бы с того, что человек внимательно читает то, что пишет его собеседник :)
vinttt

Сообщение vinttt »

Skitalac Дык, я же не упрекаю и читать умею... ГЫ...
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

В ближнем стоит линза и никого не слепит. У меня так
Изображение
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Hahalena & Maximal
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hahalena & Maximal »

За 7 месяцев по России 35 тыков накрутили. Чтоб не слепил свет "позадидущих" приноровились опускать салонное зеркало)) Отлично оттеняет и ослепить в него может разве что дискотечный стробоскоп)) А на дурачков с приорами под попой заряженными "местным" ксеноном скидываем отрицательные флюиды)) only positive people.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Прочитал все это и понял, правильно блин в "Школе" учили, что история по спирали развивается, помню в начале 80-х галогенки только появились, так умельцы тоже через самопальные переходники в обычную оптику галогеновые лампы внедряли, тоже эта конструкция слепила на дороге.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Gogarin

Сообщение Gogarin »

Hahalena & Maximal писал(а):Чтоб не слепил свет "позадидущих" приноровились опускать салонное зеркало)
А затонировать зад не вариант?
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6
Изображение
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Gogarin писал(а):А затонировать зад не вариант?
Чтоб из-за тебя ничего видно не было?
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Barsuk писал(а):Чтоб из-за тебя ничего видно не было?
соблюдай дистанцию ... а грузовикам наверное проще вообще сразу в кювет съезжать при виде Барсука 8-[ =D>
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Barsuk писал(а):
White Bear писал(а): А все кто кричит что тонировка и ксен это "хач тюнинх" и типа нафиг не нужно - "пусть идут тренируются" (с) - значит не нюхали еще частых продолжительных дальняков. Честь имею.
На трассах типа описанной, если раздражает свет фар сзади, отверни зеркало вверх, и будет тебе счастье. Все равно сзади рассматривать нечего. А вот тонированное заднее стекло - это преступление по отношению к окружающим, потому что ты им перекрываешь обзор тому, кто сзади. Особенно когда освещения на трассе нет.

Все разговоры о том, что вот де в таких-то условиях зело необходим свет помощнее - БСК чистой воды. При хорошей погоде на пустой трассе хочешь видеть далеко - штатный дальний тебе в помощь. При плохой погоде (дождь, туман) по-любому получишь только световой экран. Понты всё это.

И это.. с честью аккуратнее, не надо её иметь).
На неосвещённой трассе сквозь любую тонировку встречку видно.А грязное стекло? Чистить для позадиедущего?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Коллеги, вы перечитайте свои ответы еще раз, и подумайте: наверняка ж все не раз ругались про себя нехорошими словами на отсутствие взаимного уважения у водителей на наших дорогах. Так? Взаимное уважение - это не только аварийкой моргнуть изредка. Это, в том числе, и стекло заднее чистым держать, и прочее, и прочее... А вы что в ответ? Держи дистанцию, и, так сказать, ниипёт, проблемы негров шерифа не волнуют). Ну-ну...
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Nort

Сообщение Nort »

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
Miha1982
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 3.0 V6 AWD

Сообщение Miha1982 »

Ну и че делать теперь??
выкидывать ксенон??? лично у меня он никого не слепит....
да и вообще считаю, что вопрос ставится не правильно.
и на девятках дебилоиды ездят с дальним - ЭТО слепит. А нормально отрегулированный ксенон никакой опасности не представляет. а ставить его на МПС просто необходимо ибо штатного света не хватает никак (осенью-весной приходилось чуть ли не каждые 5 минут протирать тряпочкой фары). Поставил я в автосервисе (заказывал там же). Но это я так понимаю как раз и будет наказываться. отмажутся только те, у кого заводской...
Причем я неделю назад проходил ТО - вопросов НЕ БЫЛО (талон выдали).
да! лишать то будут ВОДИТЕЛЕЙ! а если машина то не моя! Друг дал порулить, а вас тормознули! Вот веселуха мля...

внимание вопрос:
1. ЧТО делать? по опыту скажу в нашем миллионном городе уже процентов 90 ездят с ксеноном. штатного среди них хз сколько... слепят единицы. Сейчас че ВСЕМ выкинуть просто деньги на ветер???
2. Сотрудник ГИБДД, остановивший меня на трассе "на глазок" определит нарушение???
3. Че та маловато 12 месяцев без прав... надо было дать право сотрудникам ГИБДД сразу расстреливать на месте нарушителей!
Монетро спорт 2002 , 6G72, бензин,
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Miha1982 писал(а):Ну и че делать теперь??
выкидывать ксенон??? лично у меня он никого не слепит....
да и вообще считаю, что вопрос ставится не правильно.
и на девятках дебилоиды ездят с дальним - ЭТО слепит. А нормально отрегулированный ксенон никакой опасности не представляет. а ставить его на МПС просто необходимо ибо штатного света не хватает никак (осенью-весной приходилось чуть ли не каждые 5 минут протирать тряпочкой фары). Поставил я в автосервисе (заказывал там же). Но это я так понимаю как раз и будет наказываться. отмажутся только те, у кого заводской...
Причем я неделю назад проходил ТО - вопросов НЕ БЫЛО (талон выдали).
да! лишать то будут ВОДИТЕЛЕЙ! а если машина то не моя! Друг дал порулить, а вас тормознули! Вот веселуха мля...

внимание вопрос:
1. ЧТО делать? по опыту скажу в нашем миллионном городе уже процентов 90 ездят с ксеноном. штатного среди них хз сколько... слепят единицы. Сейчас че ВСЕМ выкинуть просто деньги на ветер???
2. Сотрудник ГИБДД, остановивший меня на трассе "на глазок" определит нарушение???
3. Че та маловато 12 месяцев без прав... надо было дать право сотрудникам ГИБДД сразу расстреливать на месте нарушителей!

1. Выкинь!

2. Найдут способ несомневайся. а ТО и девятки проходили без проблем.

3. Орден вам за безопасность движения.
4. Авто в подпись .
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Hahalena & Maximal

Сообщение Hahalena & Maximal »

а вот так: http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
права за газорязрядные лампы
вполне бодро.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

ИМХО это до первого судебного прецедента. Как только с грамотным адвокатом первый же человек дело выиграет и вернёт права, далее суды всех инстанций будут действовать по этому прецеденту, пока ГИБДД не поумнеет и не начнёт квалифицировать это нарушение не по12.5 часть3 административного кодекса, а как и положено по 12.5часть1, а это, как справедливо отмечено в статье не лишение, а штраф 100руб.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
saway

Сообщение saway »

приветствую коллег владельцев, вливаюсь в компанию с сего дня!!!! накатал на аппарате производства 2008г. и привезенного в Совдэпию 19.12.2009г. уже 1070км. Вообщем ксенон на Н11 лампу ближнего света фирмы Phantom поставили 15.02, ребята- я 12 лет жжу на аппаратах, но такого волшебства, хоть и в Питере, не видел- все видно, свет как днем, специально смотрел с 15, 20, 50- метров не слепит (у нас же линза стоит на ближний свет- может заточена на оффициалный газоразряд?????)/ Короче снял вчера, поставил то что было- из-за понимаем все чего.....
Последний раз редактировалось saway 20 мар 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
NEW MPS 2008, черный, 3.2, механика. 17" был
MPS 2019, белый жемчуг, 2.4 DID, автомат, 18"
Michalych

Сообщение Michalych »

Я что то не пойму как ГИБДД будет различать штатный это ксенон или нет. У меня машина пришла со штатным ксеноном на ближнем свете фар, но по сути нигде в документах не прописывается (например в Свидетельстве о регистрации) что это штатная комплектация, т.е если остановит ГИБДД как я смогу доказать что это штатный свет установленный заводом изготовителем? Омыватели фар имеются в соответствии с ГОСТом но это тоже не показатель того что ксенон штатный.
Бред какой-то!
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»