ABS отключен... стоит ли его включать
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Так я это сразу и сказал! НА ХОРОШЕЙ ДОРОГЕ ПОМОГАЕТ! В говнах мешает
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Х5 бемеве - кончился
- Yurok_
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
- Контактная информация:
Лично моё мнение ABS нужен, в моём случае на коротыше с автоматом считаю просто не заменимой, выше писали что на старых машинах работает не коректно - не коректно работать она не может или работает или нет, на старых машинах проблема некоректной работы кроется в неисправной подвеске в амортизаторах , но и на машине без ABS с плохой подвеской много не натормозишь. На бездоре у меня ABS отключается сам после некоторой пробуксовки .
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Если можно отключить АБС выдергивание одного только разъема, тогда может быть можно и кнопку в салон провести которой и будем включать или выключать АБС ? 

Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Удалить лампу. Не видел никого кто бы смог датчик выковырять не сломав. Самому интересно посмотреть на такова ювелира:) Ремонтировать нудно и дорого. Все обычно отключают.saper31 писал(а):Уважаемые паджероводы, по поводу АБС у меня тоже есть несколько вопросов:
1. Когда не работает - напрягает лампочка на приборке. Вытащить ее?
2. Как вытащить б/у датчик из ступицы не повредив его? Реально ли это?
Заранее спасибо!
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
- SL0N
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
У меня на Ауди 100 в кузове С4 была именно отключаемая АБС. Прям штатная кнопка на панели, хош включил, хош выключил.... Блин, я ей за 3 года езды на этом авто ни разу не воспользовался. Она всегда была включена. И зимой очень радовала, чесслово.
На Паджере сейчас АБС не работает, выдает код 32 - типа, датчик ускорения. Новый дорог, на разборах нет. Пока катаюсь без абс. Неприятно, однако.
Спасает только чувство жопы.
На Паджере сейчас АБС не работает, выдает код 32 - типа, датчик ускорения. Новый дорог, на разборах нет. Пока катаюсь без абс. Неприятно, однако.

Задние не знаю не пробовал! Передок не получался. Может коксуются сильнейYurok_ писал(а):Я снимал датчики с заднего моста когда менял сальники полуосей ,открутились и снялись без проблем.
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
Попадал несколько раз с этой АБС. Подкатываешься к перекрестку, впереди машина оттормаживается, я с запасом для тормозного пути начинаю притормаживать и тут на дороге появляется трешина и..... включается АВС и я начинаю понимать что уже расчитаного расстояния просто не хватает. Спасало то что просто отпускал педаль и давил ее еще раз ловя момент между максимальной блокировкой колес и срабатыванием АВС. После нескольких таких ситуёвин отключил АВС нах.....!
АВС эффективна только на ровной, гладкой дороге, а когда яма на яме или трещины поперек дороги, то АВС только хуже делает!
АВС эффективна только на ровной, гладкой дороге, а когда яма на яме или трещины поперек дороги, то АВС только хуже делает!
Был Паджеро II 1995г.в. 3500 DOHC, МВ-G320, МВ-С240
Сейчас: Газ 53, УАЗ патриот, Ниссан Ларго
- Wrock
- Контактная информация:
кстати да если ямка на ямке то абс может подвести как и в гравии. абс обманывается думая что произошла блокировка и снижает давление в системе. для предотвращения этого надо отпустить педаль тормоза и проехав такой корявый участок опять со всей дури надавить на педаль тормоза.
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
saper31
Да, после отключения АБС напрягала лампочка. Я просто открутил приборку (это не сложно) заодно протер от пыли все внутри, и вынул лампочку. И теперь все ОК.
ЗЫ. Ездил я на разных машинах, и с АБС и без. ИМХО - я себя увереннее чувствую с простыми тормозами. С АБС когда она начинает стрекотать и нет обратной связи - педаль - водитель - торможение - я не подружился. И пусть говорят что противники АБС те кто не умеют томозить - я возражу - мой стаж 29 лет и НИ ОДНОЙ тьфу, тьфу, тьфу серьезной аварии. Максмимум типа царапина на бампере.
Может я ортодокс, но по мне корбка механика и тормоза без вмешательств.
Да, после отключения АБС напрягала лампочка. Я просто открутил приборку (это не сложно) заодно протер от пыли все внутри, и вынул лампочку. И теперь все ОК.
ЗЫ. Ездил я на разных машинах, и с АБС и без. ИМХО - я себя увереннее чувствую с простыми тормозами. С АБС когда она начинает стрекотать и нет обратной связи - педаль - водитель - торможение - я не подружился. И пусть говорят что противники АБС те кто не умеют томозить - я возражу - мой стаж 29 лет и НИ ОДНОЙ тьфу, тьфу, тьфу серьезной аварии. Максмимум типа царапина на бампере.
Может я ортодокс, но по мне корбка механика и тормоза без вмешательств.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
2 раза въезжал в попец из за АБСа. Правда на других тазиках
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
- Wrock
- Контактная информация:
+1
за то сейчас как подымут налоги в 2 раза сразу же дороги все починят ))))0 уроды мля
я и так кое как за свои 181 плачу 9250 а если подымут будет 18 тыш я ваще перестану платить как и многие другие я думаю.
за то сейчас как подымут налоги в 2 раза сразу же дороги все починят ))))0 уроды мля
я и так кое как за свои 181 плачу 9250 а если подымут будет 18 тыш я ваще перестану платить как и многие другие я думаю.
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
у нас взялись за это дело! Останавливают работники ГИБДД, допустим тебя, берут права и пробивают по базе должнеков! Если ты должен то изымают права до того момента пока ты не оплатишь долги перед нашем государством! ВО КАК!!!Wrock писал(а): я ваще перестану платить как и многие другие

Был Паджеро II 1995г.в. 3500 DOHC, МВ-G320, МВ-С240