Заборник действительно в середине двигателя, но масляная яма смещена вперед и поэтому забор происходит в задней части масляной ямы. Так что не дураки это придумали.Vanadium писал(а):Я так решил по расположению масляного фильтра, точнее по трубке, которая к нему идёт - спереди. Хорошо, если забор посередине, тогда почему так сильно меняется давление в зависимости от наклона машины?thebigsnake писал(а):Вы хоть раз маслянный поддон снимали ? Маслозаборник у нас посередине. Матчасть учить надо ...
Если масло в норме то единственное объяснение - это пробитая прокладка маслоприемника. Эта прокладка как раз в передней части масляного корыта.Vanadium писал(а):Если забита сетка маслозаборника, тогда почему наклон в разные стороны по-разному влияет на давление? Вверх - мало, ровно - нормально, вниз - вообще отлично. Неравномерно забита что-ли?mg1 писал(а):что-бы оголить маслозаборник надо поставить машину вертикально и не иметь масла на щупе. на мой взгляд, возможно сильно забита сетка маслозаборника или пропускает прокладка под ним (это лишь предположения)
пробег-то какой?
Пробег 148000 км.
В общем вскрытие покажет, поддон видимо надо снять, так ездить не гуд.
И что вперед? - Да ничего страшного в переливе одного литра.dedzenya писал(а):Достаточно залить чуть-более мах на щупе и вперед
В свое время на соревнованиях заливали в жигули с запасом, и ничего. Правда один раз помню я перелил литра три сверху, мотор задымил как подбитый мессершмит, слили чуток и дальше поехали без последствий.