то бишь резина увеличилась на 6" в диаметре?Podonok писал(а): машина поднялась но 3" что есть 7,2 сантиметра..
Подготовка Спорта.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Саша поверь это реально.МШУ писал(а):я не поверю ,што на рыбачий чел съездил и пластмассовый бампер не угандонил
Личное мнение, что с 35 колесами МПС уже не экспедиционник.
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
- Микола
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Уже езжу 1,5 года и особого желания ставить железо пока не возникло. У уважаемого Дяди Паши в подписи написано правильно: "...прежде чем включить полный привод, включи голову", а если башки нет, то и бампер железный не поможет.МШУ писал(а): мин .через пол года-выкинишь нах пиласмаску и поставишь джелезку
Что в твоём понимании "серьёзные соревнования? Ты сам, наверное, в первенстве России катаешься?вот, Я Сам Дурак, пример клавного джиппера! Фака начитался,и советы на все случаи...Уважаемый! съездите ,хоть на одни серьёзные соревы(чуть-чуть повыше ,чем клубные)-и Вы будете Мудрее!
Доказывать никому ничего не собираюсь, но отчёты о поездках надо иногда читать. А с дури можно и х... в трёх местах сломать.я не поверю ,што на рыбачий чел съездил и пластмассовый бампер не угандонил
когда начну Хамить-коменты-будут серыми
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
собственно а какие проблемы с Рыбачим, я там на 32 колесах еще в 2006 катался и бампер там силовой был без надобности (совсем)Segur писал(а):Саша поверь это реально.МШУ писал(а):я не поверю ,што на рыбачий чел съездил и пластмассовый бампер не угандонил
больше скажу многие мои знакомые при пострайке второго - третьего экспедиционника не ставят силовой бампер. (сам наверное поставлю - смотрится уж больно хорошо и по Москве ездить сподручнее

в силовых торсионах не увидел смысла
в алюминиевой лыже собственно тоже, ну если только грязь оттудва выковыривать сложнее
экспедиционный багажник - превращается в мусоровозку со всех экипажей, ИМХО достаточно рейлингов и тули (для вещей)
доп свет достаточно ставить на бампер
доп бак - это хорошо
спальную полку в машину - для экспедиционника обязательно
юзал полиуритан остался очень доволен
для спорта - это не трофиный авто ниразу даже экспедиционник лайтовый - 33 колеса, бодилифт- 4 см, лебеда в бампер, возможно шноркель, доп сфет и СБ-станцию, беркут Р-20, калитка с запаской, доп бак, спальник и вебаста!, туля на крышу, - все остальное понты
ну это так мнение человека малость покатавшегося на П-2
и для МШУ - прежде чем давать комнетарии, ты бы фотки чьи нибудь с рыбачего посмотрел бы
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
а я что ,сторонник гипертрофированной резины?,я для асфальта могу и 44 вкорячить-мосты выдержат,а езжу на 35...у мну все знакомые на 80-ках больше 33 для экспедиций не ставят...Segur писал(а):Саша поверь это реально.
смысл поста была в том,что квадрат в пластиковый бампер или лепётка унутрь-весчь крайне временная и имхо беспантовая,тк ,по практике,люди через пол года ищут лахов(сорри) на ненужное железо а себе ставят джелезныебампера...не буду называть ники этих челов......я не против пластмассового бампера,но уж нижяя юбка больно по земле волочиться
а так пусть каждый дрочет как хочет,только потом пусть не спрашивает,почему его не предупредили.....наверное надо быть цинничее и говорить:да -да,всё ,что вы заХочите....а потом при обломе-ну Вы же этого хотели!
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
вопрос о шноркеле:
Объясните пожалуйста мне процесс работы шноркеля в дождь/снег, когда сопло его повернуто по ходу движения. Ведь он ставится как раз для того, чтоб не было гидроудара. А тут все капельки аккурат в него и летят....куда вода то девается?
Это раз. Два:
Установлен шноркель, погружаемся в воду так, что капот (соответственно и двигатель) находится под водой. Может ли попасть вода в коробку и двигатель через щупы соответственно двигателя и АКПП?
Объясните пожалуйста мне процесс работы шноркеля в дождь/снег, когда сопло его повернуто по ходу движения. Ведь он ставится как раз для того, чтоб не было гидроудара. А тут все капельки аккурат в него и летят....куда вода то девается?
Это раз. Два:
Установлен шноркель, погружаемся в воду так, что капот (соответственно и двигатель) находится под водой. Может ли попасть вода в коробку и двигатель через щупы соответственно двигателя и АКПП?
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
п. 1 там насколько я помню дожно быть дренажное отверствие, как раз на такой случай (в дождь можно хобот и развернуть
п.2 Конечно может попать, шноркель же только для двигла. Ты же наверняка сапуны выводил? А ты разве после хороших купаний масло в коробке не смотришь?

п.2 Конечно может попать, шноркель же только для двигла. Ты же наверняка сапуны выводил? А ты разве после хороших купаний масло в коробке не смотришь?
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
Segur
хороших (в моем понимании) купаний не было ни разу...все броды проходились ходом. Сидел в воде один раз, но там был уклон и в воде была корма, а перед где все агрегаты стоят - только пузико намочили
но к хорошим купаниям готовлюсь - впереди новый сезон, лето и Рыбачий 
хороших (в моем понимании) купаний не было ни разу...все броды проходились ходом. Сидел в воде один раз, но там был уклон и в воде была корма, а перед где все агрегаты стоят - только пузико намочили

Because it's there...
George Mallory
George Mallory
SE16
Что то хоботовладельцы молчат
Насколько помню народ писал, что разницы в движении нет.
А на мойке хз, может пакет одевают?
Думаю, ща тебя пошлют... в поиск
Что то хоботовладельцы молчат

Насколько помню народ писал, что разницы в движении нет.
А на мойке хз, может пакет одевают?
Думаю, ща тебя пошлют... в поиск

- ГРИША
- Контактная информация:
это точно нет. процентов 30-40 так и ездеют с хоботом назад.SE16 писал(а):а воздушное голодание в таком случае может возникнуть
А на мойке - если только специально зальют, но это вряд ли кто будет делать.
P-2, 6G72, АКПП, 1993 г.в.- уже не стандарт.
- Ты зачем туда поехал!
- Перемахнуть.
- Так мост же есть!
- Есть.
- Так зачем поехал!
- Перемахнуть..... (с).
- Ты зачем туда поехал!
- Перемахнуть.
- Так мост же есть!
- Есть.
- Так зачем поехал!
- Перемахнуть..... (с).
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
Разница в расходе и звуке! Правда был случай зимой по трассе шел часа 4 в сильный снегопад (с заборником вперед) почувствовал что пропала тяга, остановился весь заборник забит снегом и на фильтре всё забито... Это был ППЦ.
На мойке если и заливают то в корпусе фильра у меня есть пробочка, открыл слил и всё чики-пуки =)

MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
Глупо думать, что если по ветру сопло, то двиглу легче дышать
как практика показывает, только мух ловить и фильтр убивать. Короче понты это фсе
Кобра назад и вперед!!!
На мойке таджику пальцем погрозишь и не зальет, а на случай мелких брызг, так в бачке в.фильтра есть дренажное отверстие, маленькая дырочка, конечно многие водолазы и ее глушат, но она как раз для того чтобы попавшая в систему вода уходила. Я например ее глушить не стал, т.к. после нее у меня стоит промасленный нулевик, который влагу не пускает, хотя если глубоко и долго плыть, то лучше объехать
Кстати это я тему начинал "Экспедиционный Спорт" и вот к чему пришел за три года эксплуатации по концепции эксп.авто - главное это не проходимость, а экономичность, и тут кругом компромисы. для того чтобы иметь возможность брать на борт максимум полезного в т.ч. и пассажиров и при этом иметь минимальный расход топлива и максимальную проходимость, нужно облегчать авто и усиливать подвеску 100% поэтому ИМХО: колеса не более 33 и то на ал.дисках., минимум лишнего железа ( у меня только защита дна), силовых бамперов не ставил, багажник на крыше аллюминиевый, можно бокс, ну и т.д. короче считаем КПД массы авто и получаем комфорт/проходимость/км

На мойке таджику пальцем погрозишь и не зальет, а на случай мелких брызг, так в бачке в.фильтра есть дренажное отверстие, маленькая дырочка, конечно многие водолазы и ее глушат, но она как раз для того чтобы попавшая в систему вода уходила. Я например ее глушить не стал, т.к. после нее у меня стоит промасленный нулевик, который влагу не пускает, хотя если глубоко и долго плыть, то лучше объехать

Кстати это я тему начинал "Экспедиционный Спорт" и вот к чему пришел за три года эксплуатации по концепции эксп.авто - главное это не проходимость, а экономичность, и тут кругом компромисы. для того чтобы иметь возможность брать на борт максимум полезного в т.ч. и пассажиров и при этом иметь минимальный расход топлива и максимальную проходимость, нужно облегчать авто и усиливать подвеску 100% поэтому ИМХО: колеса не более 33 и то на ал.дисках., минимум лишнего железа ( у меня только защита дна), силовых бамперов не ставил, багажник на крыше аллюминиевый, можно бокс, ну и т.д. короче считаем КПД массы авто и получаем комфорт/проходимость/км

MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
- Prizrack
кстати, а подойдет ли доп.бензобак от L200 (в старом кузове) на MPS (в старом кузове) ???
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Не понял насчет сапунов.... На спорте они вроде как и так выведены спереди в моторный отсек а из редуктора моста в раму.... Или это только у меня так?
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT, черный 2005. Резина 265/75/16 Бридж А/Т. ComeUp 9000 в штатном бампере. Подвеска +2" Tough Dog. Продал.
TLC 100 4,7 бензин. 2006г. Осваиваю.
Начет утяжеления машины, недавно поднимался в песчанную гору, резину не спускал, но один поднялся без проблем, а пассажиром +100 кг наверху мощи не хватило, в метре остановился... Вот если бы лошадок увеличить скажем на 20-30, тогда другое дело, можно и вешать железяки всякие...
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT, черный 2005. Резина 265/75/16 Бридж А/Т. ComeUp 9000 в штатном бампере. Подвеска +2" Tough Dog. Продал.