Автомобильная мини мойка
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Здесь глянь:DEN_VAX писал(а):А никто не встречал гибкой насадки, чтоб под углом можно было засунуть7
http://www.instrumenta.ru/assortment/rr301.html
Пользую вот такую:
http://www.instrumenta.ru/assortment/rr301/p144.html
Доволен, тока длинновата, сцука... Хотя, данный недостаток проявляется только при дифиците рабочего пространства

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
- Контактная информация:
Вообщем разницы особо не заметил - что впринципе и ожидалось. Возможно чисто субъективно фреза показалась у Боша посильней, но шампунь из ёмкости улетала как то совсем быстро - поэксперементировать не успел - если кто подскажет наработки по нанесению моющих средств экономно но эффективно буду благодарен.
Pajero MINI 2004г. H58A 4A30
MiniFox
Ох. Кажеться я уже писал. Заимствовал технологию у ичбермеков на мойке. Баллон с насосом-ручкой, проще говоря садовый опрысекиватель, туда наливаешь разбавленный концентрат (Керхеровский не рекомендую, не отмывает ни керХера), опрыскать машину ( только не на солнце, раствор сразу высохнет), расход примерно 2 литра (не жадничая) на ед. , потом сбиваешь мойкой, грязь вся сворачивается в ручейки и стекает, после мойки высокого давления, опоолоснуть машину из шланга водой, поскольку у мойки расход воды не очень большой, и все остатки раствора нужно долго ей смывать.
После зимы, если живешь в крупном городе, нужно отмыть машину от зимнего жира. Можно платить ичбермекам, можно взять средство для очистки двигателя и им отмыть машину самому. Они моют машину после зимы, называя это "обезжириванием" именно той самой субстанцией. Краску она не ест.
Двигатель лучше мыть отечественными растворами с ручным распылителем. Я мою двиг 2 раза в год, после зимы и перед зимой. Банка примерно 0,5 л. на мойку расходую 3 банки. опрыскиваю все тсчательно, меняя банки)))). потом мойка высокого давления, потом ополаскивание. Потом сушка, потом опрыскивание всего двигателя средством Плак (Польша, научился ранее, при перепродаже машин
) По сути это силиконовая смазка. Все резинки и пластмасски принимают радикально черный цвет, 20-и летний движок выглядит как с конвейера.
Поскольку это я делаю не для продажи, честно, на мытом движке всегда мелкие или крупные подтеки виднее чем на замасляном.
Зато мои механики всегда отмечают, как хорошо (внешне
) выглядит подкапотное пространство моей машины.
А перед продажей
Мотор нужно не только отмыть, а есчо и пройтись по нему лаком. Есть такой лак, для двигателей)))
Наверняка многие видели машины, в частности из Германии, с чистейшими двиглами и таким желтоватым оттенком на всех деталях.....это был лак для двигателя...лупиться он начинал через год

Ох. Кажеться я уже писал. Заимствовал технологию у ичбермеков на мойке. Баллон с насосом-ручкой, проще говоря садовый опрысекиватель, туда наливаешь разбавленный концентрат (Керхеровский не рекомендую, не отмывает ни керХера), опрыскать машину ( только не на солнце, раствор сразу высохнет), расход примерно 2 литра (не жадничая) на ед. , потом сбиваешь мойкой, грязь вся сворачивается в ручейки и стекает, после мойки высокого давления, опоолоснуть машину из шланга водой, поскольку у мойки расход воды не очень большой, и все остатки раствора нужно долго ей смывать.
После зимы, если живешь в крупном городе, нужно отмыть машину от зимнего жира. Можно платить ичбермекам, можно взять средство для очистки двигателя и им отмыть машину самому. Они моют машину после зимы, называя это "обезжириванием" именно той самой субстанцией. Краску она не ест.
Двигатель лучше мыть отечественными растворами с ручным распылителем. Я мою двиг 2 раза в год, после зимы и перед зимой. Банка примерно 0,5 л. на мойку расходую 3 банки. опрыскиваю все тсчательно, меняя банки)))). потом мойка высокого давления, потом ополаскивание. Потом сушка, потом опрыскивание всего двигателя средством Плак (Польша, научился ранее, при перепродаже машин

Поскольку это я делаю не для продажи, честно, на мытом движке всегда мелкие или крупные подтеки виднее чем на замасляном.
Зато мои механики всегда отмечают, как хорошо (внешне

А перед продажей

Мотор нужно не только отмыть, а есчо и пройтись по нему лаком. Есть такой лак, для двигателей)))
Наверняка многие видели машины, в частности из Германии, с чистейшими двиглами и таким желтоватым оттенком на всех деталях.....это был лак для двигателя...лупиться он начинал через год

П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Керхер конечно хорошо, но вот Эта штука будет понадёжней:)
Помниться в 2007 году её помылся весь "снежный барс" и ничё, работает до сих пор.
Помниться в 2007 году её помылся весь "снежный барс" и ничё, работает до сих пор.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Дораха...beat2k писал(а):Керхер конечно хорошо, но вот Эта штука будет понадёжней

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- segedakot
второй год юзаю Shtil, модель не помню, единственный минус - нет встроенного насоса (штоб из ведра засасывал), а во всем остальном супер. брал за 7 тыс. когда покупал не углядел что не самовсасывающая, а после покупки..кулаками не машут )))
емкость для шампуни есть, грязевая фреза есть, шланг длинный, хватает монтерика почти вокруг обойти

емкость для шампуни есть, грязевая фреза есть, шланг длинный, хватает монтерика почти вокруг обойти

Montero III, LTD, 3.5, 2001
- ES_Mits
Мойка машины
Кто чем моет машину?
Задумал минимойку приобрести, надо ли она?
Если у кого есть она, какие отзывы?
Мысль о покупке вызвана тем что раньше мыл меньшую машину ведром и губкой, а эта какая то большая, тяжеловато чтото, а платить 500руб за мойку жалко,на эти деньги заправиться можно нормально.
Мысль о покупке вызвана тем что раньше мыл меньшую машину ведром и губкой, а эта какая то большая, тяжеловато чтото, а платить 500руб за мойку жалко,на эти деньги заправиться можно нормально.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
karcher k5.20 у меня. Мою после покатушек ей да и не только. насадка для пены есть, но пены нет
Штука реально полезная.
п.с. опрыскиваю в саду деревья от вредителей.

п.с. опрыскиваю в саду деревья от вредителей.
Последний раз редактировалось drcham 17 сен 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
drcham
Не я имею ввиду она подключается к системе водоснобжения или от неё шланг в бочку и она сама с бочки тянет воду
Не я имею ввиду она подключается к системе водоснобжения или от неё шланг в бочку и она сама с бочки тянет воду
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
Лет 5 назад купил в Ашане китайский аппарат занедорого. 3 года пользовал, потом забыл зимой забрать с дачи - разморозил...
Грущу по аппарату реально, но покупать фирменный жаба душит.. Думаю на следующий сезон решусь.
Вещь очень нужная и в хозяйстве применяется не только для машины - помыть ковры, дорожки и т.п.

Грущу по аппарату реально, но покупать фирменный жаба душит.. Думаю на следующий сезон решусь.
Вещь очень нужная и в хозяйстве применяется не только для машины - помыть ковры, дорожки и т.п.
Знание - сила!
- sashasv
Мою во дворе. Губка и ведро. Салон - китайский пылесос рулит! После покатушек обычно загоняю на мойки, моющие грузовики, они у нас обычно находятся на въезде в город - так дешевле (при пересчете где - то 150 - 200рублей). Зимой - осенью иногда заезжаю на мойку и прошу помыть только днище и под крыльями. На полную мойку ( где то 400 - 500 рублей) машину никогда не отдаю, жаба душит, я лучше соляры на эти деньги залью. Минимойку покупать не могу, я ею весь двор залью, да и питание на нее брать негде. Знакомый недавно минимойку купил - 15литров емкость со встроенным моторчиком, шланг и "пистолет" работает от прикуривателя, дает "по бумажке" 7 атмосфер и воды расходует не очень много . Мне бы такая подошла, но дорого (185 баксов) та же самая жаба душит:)
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Re: Мойка машины
Я себе прикупил в "Глобусе" китайскую мини мойку. Работает от водопроводных труб, из бочки думаю сосать не будет, слабое давление на выходе будет. Вещь полезная. В комплекте с мойкой идет шланг высокого давления, ручка пистолет как на заправках АЗС, плюс 2 насадки. Одна сопло распылитель для мойки, вторая пеногенератор- Бачок для шампуня. Правда пеногенератор хреново работает. Купил и шампунь для бесконтактной мойки, но он машину нормально не пенит, стекает и все. Поэтому процедура мойки следующая. Сначала сбиваю напором с машины всю грязь, смывает отлично. кстати и расход воды гораздо меньше чем при мойке с ведром и губкой. Затем подключаю пеногенератор, и обдаю машинку шампунем. пока я обдаю шампунем, жена проходит с губкой трет ее, грязь оттирает, шампунь на машине долго держать нельзя может эмаль побелеть. Затем опять ставлю насадку и все это хозяйство смываю. чуть обсохнет, загоняю в гараж. Дальше жена рулит, полиролью ее натирает.ES_Mits писал(а):Кто чем моет машину?
Мойка очень удобная штука. отлично моет диски, под крыльями, раму. Смывает всю грязь до окрашенного металла, правда большую грязь немного отквашивать надо, и машинка снизу как новая. Мне понравилась, хорошая штука.
Вспомнил. У меня такая вот мойка: Bosch Aquatak 10
Последний раз редактировалось kolchugin 22 сен 2009, 08:34, всего редактировалось 4 раза.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- de
Использую Бош Акватак 100, подарили на ДР, до кризиса стоил 3400. Мою в гаражном кооперативе, никто не ругается, что воду лью на асфальт. Привожу с собой из дома 2-3 канистры по 15 литров воды (смотря насколько машина грязная), лью прямо в первую канистру грамм 50 ариэль м-зим (пробовал разную бытовую химию, ариэль моет реально лучше и почти без пены, но и стоит рублей 300 за литр). Второй-третьей канистрой смываю чистой водой. Вода идет самотеком из краника внизу канистры, перед тем как помыть, надо сделать несколько магических телодвижений, чтобы выгнать воздух из системы (канистра и трубки прозрачные - иначе хрен поймешь). Сначала юзал отдельный насос для создания давления, потом забил - лишний гемор, и так хорошо. Доволен, к аппарату претензий пока нет, разве что один колпачек на шланге разболтался и сваливается, но он несет только декоративную функцию, так что пофигу. Мою часто обе свои машины уже с год, так что аппарат себя окупил, плюс времени тратится меньше - минут 15-20 и готово.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест