Автомобильная мини мойка

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

avtografh

Сообщение avtografh »

Сегодня грязевой пробил канализацию, тупо подставив к сливному отверстию ванны. А думал разбирать трубы.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Chumahod »

DEN_VAX писал(а):А никто не встречал гибкой насадки, чтоб под углом можно было засунуть7
Здесь глянь:
http://www.instrumenta.ru/assortment/rr301.html
Пользую вот такую:
http://www.instrumenta.ru/assortment/rr301/p144.html
Доволен, тока длинновата, сцука... Хотя, данный недостаток проявляется только при дифиците рабочего пространства :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
MiniFox
Контактная информация:

Сообщение MiniFox »

Вообщем разницы особо не заметил - что впринципе и ожидалось. Возможно чисто субъективно фреза показалась у Боша посильней, но шампунь из ёмкости улетала как то совсем быстро - поэксперементировать не успел - если кто подскажет наработки по нанесению моющих средств экономно но эффективно буду благодарен.
Pajero MINI 2004г. H58A 4A30
Sam

Сообщение Sam »

MiniFox
Ох. Кажеться я уже писал. Заимствовал технологию у ичбермеков на мойке. Баллон с насосом-ручкой, проще говоря садовый опрысекиватель, туда наливаешь разбавленный концентрат (Керхеровский не рекомендую, не отмывает ни керХера), опрыскать машину ( только не на солнце, раствор сразу высохнет), расход примерно 2 литра (не жадничая) на ед. , потом сбиваешь мойкой, грязь вся сворачивается в ручейки и стекает, после мойки высокого давления, опоолоснуть машину из шланга водой, поскольку у мойки расход воды не очень большой, и все остатки раствора нужно долго ей смывать.
После зимы, если живешь в крупном городе, нужно отмыть машину от зимнего жира. Можно платить ичбермекам, можно взять средство для очистки двигателя и им отмыть машину самому. Они моют машину после зимы, называя это "обезжириванием" именно той самой субстанцией. Краску она не ест.
Двигатель лучше мыть отечественными растворами с ручным распылителем. Я мою двиг 2 раза в год, после зимы и перед зимой. Банка примерно 0,5 л. на мойку расходую 3 банки. опрыскиваю все тсчательно, меняя банки)))). потом мойка высокого давления, потом ополаскивание. Потом сушка, потом опрыскивание всего двигателя средством Плак (Польша, научился ранее, при перепродаже машин :D :D ) По сути это силиконовая смазка. Все резинки и пластмасски принимают радикально черный цвет, 20-и летний движок выглядит как с конвейера.
Поскольку это я делаю не для продажи, честно, на мытом движке всегда мелкие или крупные подтеки виднее чем на замасляном.
Зато мои механики всегда отмечают, как хорошо (внешне :D :D :D ) выглядит подкапотное пространство моей машины.
А перед продажей :D :D :D :D
Мотор нужно не только отмыть, а есчо и пройтись по нему лаком. Есть такой лак, для двигателей)))
Наверняка многие видели машины, в частности из Германии, с чистейшими двиглами и таким желтоватым оттенком на всех деталях.....это был лак для двигателя...лупиться он начинал через год :D :D :D :D
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
MiniFox
Контактная информация:

Сообщение MiniFox »

[quote="Sam"]
Спасибо очень развёрнуто.
Вообще спрашивал как использовать "встроенный" резервуар в мойке, но как понимаю (это и в один голос говорят на форуме по моей тойоте) что лучше использовать обычный пульверизатор - так и поступлю.
Pajero MINI 2004г. H58A 4A30
beat2k
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mistubishi
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение beat2k »

Керхер конечно хорошо, но вот Эта штука будет понадёжней:)
Помниться в 2007 году её помылся весь "снежный барс" и ничё, работает до сих пор.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Chumahod »

beat2k писал(а):Керхер конечно хорошо, но вот Эта штука будет понадёжней
Помниться в 2007 году её помылся весь "снежный барс" и ничё, работает до сих пор.
Дораха... :roll: ... даже по сравнению с кёрхером...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
segedakot
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение segedakot »

второй год юзаю Shtil, модель не помню, единственный минус - нет встроенного насоса (штоб из ведра засасывал), а во всем остальном супер. брал за 7 тыс. когда покупал не углядел что не самовсасывающая, а после покупки..кулаками не машут )))
емкость для шампуни есть, грязевая фреза есть, шланг длинный, хватает монтерика почти вокруг обойти :)
Изображение
Montero III, LTD, 3.5, 2001
ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Мойка машины

Сообщение ES_Mits »

Кто чем моет машину?
Задумал минимойку приобрести, надо ли она?
Если у кого есть она, какие отзывы?
Мысль о покупке вызвана тем что раньше мыл меньшую машину ведром и губкой, а эта какая то большая, тяжеловато чтото, а платить 500руб за мойку жалко,на эти деньги заправиться можно нормально.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

karcher k5.20 у меня. Мою после покатушек ей да и не только. насадка для пены есть, но пены нет :) Штука реально полезная.
п.с. опрыскиваю в саду деревья от вредителей.
Последний раз редактировалось drcham 17 сен 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Санёк Pajero
Контактная информация:

Сообщение Санёк Pajero »

drcham
У тебя мойка через трубы или просто шланг в бочку
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

спасибо за отзыв. Тоже присмотрелся к ней. Там щётка будет в комплекте? и как мыть-технология? Обдал-потёр-смыл?
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

ES_Mits
Сполоснул авто, помыл с ведром и щеткой ( если руками )
Помыл пеной ( пену и распылитель для неё отдельно )
Помыл щеткой с порошком ( щетка и порошок отдельно ).

Санёк Pajero
Опрыскиваю из ведра естетсвенно, а так трубы.
Санёк Pajero
Контактная информация:

Сообщение Санёк Pajero »

drcham
Не я имею ввиду она подключается к системе водоснобжения или от неё шланг в бочку и она сама с бочки тянет воду
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

можно и так и так. Во втором случае надо избавиться от воздуха в шланге между бочкой и керхером. Либо придумать чтоб вода поступала в керхер под давлением - чтоб при включении он начал её засасывать.
Alex69

Сообщение Alex69 »

Лет 5 назад купил в Ашане китайский аппарат занедорого. 3 года пользовал, потом забыл зимой забрать с дачи - разморозил... :sad:
Грущу по аппарату реально, но покупать фирменный жаба душит.. Думаю на следующий сезон решусь.
Вещь очень нужная и в хозяйстве применяется не только для машины - помыть ковры, дорожки и т.п.
Знание - сила!
ES_Mits

Сообщение ES_Mits »

под колёсами думаю мыть без минимойки трудно, там грязи...Этаже машина не по асфальту только ездит, колёса грязь накидывают прекрасно.
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

Мою во дворе. Губка и ведро. Салон - китайский пылесос рулит! После покатушек обычно загоняю на мойки, моющие грузовики, они у нас обычно находятся на въезде в город - так дешевле (при пересчете где - то 150 - 200рублей). Зимой - осенью иногда заезжаю на мойку и прошу помыть только днище и под крыльями. На полную мойку ( где то 400 - 500 рублей) машину никогда не отдаю, жаба душит, я лучше соляры на эти деньги залью. Минимойку покупать не могу, я ею весь двор залью, да и питание на нее брать негде. Знакомый недавно минимойку купил - 15литров емкость со встроенным моторчиком, шланг и "пистолет" работает от прикуривателя, дает "по бумажке" 7 атмосфер и воды расходует не очень много . Мне бы такая подошла, но дорого (185 баксов) та же самая жаба душит:)
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мойка машины

Сообщение kolchugin »

ES_Mits писал(а):Кто чем моет машину?
Задумал минимойку приобрести, надо ли она?
Если у кого есть она, какие отзывы?
Мысль о покупке вызвана тем что раньше мыл меньшую машину ведром и губкой, а эта какая то большая, тяжеловато чтото, а платить 500руб за мойку жалко,на эти деньги заправиться можно нормально.
Я себе прикупил в "Глобусе" китайскую мини мойку. Работает от водопроводных труб, из бочки думаю сосать не будет, слабое давление на выходе будет. Вещь полезная. В комплекте с мойкой идет шланг высокого давления, ручка пистолет как на заправках АЗС, плюс 2 насадки. Одна сопло распылитель для мойки, вторая пеногенератор- Бачок для шампуня. Правда пеногенератор хреново работает. Купил и шампунь для бесконтактной мойки, но он машину нормально не пенит, стекает и все. Поэтому процедура мойки следующая. Сначала сбиваю напором с машины всю грязь, смывает отлично. кстати и расход воды гораздо меньше чем при мойке с ведром и губкой. Затем подключаю пеногенератор, и обдаю машинку шампунем. пока я обдаю шампунем, жена проходит с губкой трет ее, грязь оттирает, шампунь на машине долго держать нельзя может эмаль побелеть. Затем опять ставлю насадку и все это хозяйство смываю. чуть обсохнет, загоняю в гараж. Дальше жена рулит, полиролью ее натирает.
Мойка очень удобная штука. отлично моет диски, под крыльями, раму. Смывает всю грязь до окрашенного металла, правда большую грязь немного отквашивать надо, и машинка снизу как новая. Мне понравилась, хорошая штука.
Вспомнил. У меня такая вот мойка: Bosch Aquatak 10
Последний раз редактировалось kolchugin 22 сен 2009, 08:34, всего редактировалось 4 раза.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Использую Бош Акватак 100, подарили на ДР, до кризиса стоил 3400. Мою в гаражном кооперативе, никто не ругается, что воду лью на асфальт. Привожу с собой из дома 2-3 канистры по 15 литров воды (смотря насколько машина грязная), лью прямо в первую канистру грамм 50 ариэль м-зим (пробовал разную бытовую химию, ариэль моет реально лучше и почти без пены, но и стоит рублей 300 за литр). Второй-третьей канистрой смываю чистой водой. Вода идет самотеком из краника внизу канистры, перед тем как помыть, надо сделать несколько магических телодвижений, чтобы выгнать воздух из системы (канистра и трубки прозрачные - иначе хрен поймешь). Сначала юзал отдельный насос для создания давления, потом забил - лишний гемор, и так хорошо. Доволен, к аппарату претензий пока нет, разве что один колпачек на шланге разболтался и сваливается, но он несет только декоративную функцию, так что пофигу. Мою часто обе свои машины уже с год, так что аппарат себя окупил, плюс времени тратится меньше - минут 15-20 и готово.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»