АКПП

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

san

Сообщение san »

Banzai писал(а):Позвонил в местный аналог Рольфа, они сказали, что в коробки льют Mobil ATF 220.
Во-во, мне в Рольфе тоже предлагали Мобил влить, а когда я сказал, что принесу свой BP Autran SP-3, согласились с радостью, и извинились, что у них такого нет, вот от бедности и льют мобил.
san
Мицубиси Паджеро Спорт, 2006 год, 3,0 XLS Intense
Garry

Сообщение Garry »

Андрбек писал(а):
volgstal писал(а):
Андрбек писал(а):в нашей Алма-Ате, в сервесном центре ваще льют Декстрон III
Без коммертариев.
вот, вот! я как раз ещё в коробке не менял :evil: а в мосты и раздатку они мне залили Кастрол
Ну и что с того. У меня тоже Кастрол в мостах. В переднем SMX-S SAE 75W85 и в заднем SAF-XJ SAE 75W140. Подбирали по фирменному каталогу в сервисе.
И в АКПП пару лет назад тоже Кастрол залили (марку сейчас не припомню). Просто в 2004г про масло рекомендованную в мануале Dia Queen ATF SP III никто слыхом не слыхивал в сервисах, поэтому залили АНАЛОГ.
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

san писал(а):
Banzai писал(а):Позвонил в местный аналог Рольфа, они сказали, что в коробки льют Mobil ATF 220.
Во-во, мне в Рольфе тоже предлагали Мобил влить, а когда я сказал, что принесу свой BP Autran SP-3, согласились с радостью, и извинились, что у них такого нет, вот от бедности и льют мобил.
А затем, эти сироты, за ваши же деньги отремонтируют вам коробку :evil:
alekg

Сообщение alekg »

Зачем лить в коробку Кастрол, Мобил или другое не оригинальное масло? Производитель же рекомендует Diamond ATF3, цена такая же как и на перечисленные выше не оригиналы, найти его в продаже тоже не проблема. Так зачем нужны лишние эксперименты с не оригиналом? Что бы потом было что ремонтировать?
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
Banzai

Сообщение Banzai »

alekg писал(а):Зачем лить в коробку Кастрол, Мобил или другое не оригинальное масло? Производитель же рекомендует Diamond ATF3, цена такая же как и на перечисленные выше не оригиналы, найти его в продаже тоже не проблема. Так зачем нужны лишние эксперименты с не оригиналом? Что бы потом было что ремонтировать?
В натуре...
Montero Sport XLS 2000, 3.0, АКПП
Drummachine

Сообщение Drummachine »

Странно, друзья. Здесь везде идет речь об ATF SPIII, а у меня в мануале (машина двухсисечного года, дилерская, со всем комплектом документации) четко сказано Diamond ATF SP II M.
MMC Montero Sport XLS, 2000 г., 3.0, 4WD, AT
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Drummachine писал(а):Странно, друзья. Здесь везде идет речь об ATF SPIII, а у меня в мануале (машина двухсисечного года, дилерская, со всем комплектом документации) четко сказано Diamond ATF SP II M.
не заморачивайся

Други! есть вопрос, у меня при переключении с драйв на реверс и обратно, скрипят задние колодки... колодки вроде целые и им приказано еще жить долго! кто-нибудь устранял? и как? а то скрип задолбал уже!
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Ronin писал(а):
Drummachine писал(а):Странно, друзья. Здесь везде идет речь об ATF SPIII, а у меня в мануале (машина двухсисечного года, дилерская, со всем комплектом документации) четко сказано Diamond ATF SP II M.
не заморачивайся

Други! есть вопрос, у меня при переключении с драйв на реверс и обратно, скрипят задние колодки... колодки вроде целые и им приказано еще жить долго! кто-нибудь устранял? и как? а то скрип задолбал уже!
Попробуй шлифануть барабаны... у меня после этого перестали скрипеть
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

Все правильно. Цитата из книги "Устройство, технический ремонт и обслуживание ...", страница 55 :

Рекомендуемое масло для АКПП:
- Модели выпуска до 2002 года: MMC DIA QUEEN ATF SP-IIM, MMC DIA QUEEN ATF SP-III или равнозначное
- Модели выпуска с 2002 года: MMC DIA QUEEN ATF SP-III или равнозначное.

Не допускается для моделей с 2002 года заливка масла MMC DIA QUEEN ATF SP-IIM вместо MMC DIA QUEEN ATF SP-III.
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Андрбек
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

Млин, вчера заглянул под низ (машина на подъёмнике была), как то "сыровато" внизу коробки, не сильно, за поддоном, ближе к морде (где на болтах соединение), сам поддон сухой. Что может быть? Масло в коробке ещё не менял...
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Boggis писал(а):Попробуй шлифануть барабаны... у меня после этого перестали скрипеть
это о каких барабанах? у меня там дисковые, я так понял проточку сделать.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Ronin писал(а):
Boggis писал(а):Попробуй шлифануть барабаны... у меня после этого перестали скрипеть
это о каких барабанах? у меня там дисковые, я так понял проточку сделать.
Ага, это и имелось ввиду :)
Простите меня за мой картавый английский :D
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

Так ребята!
А если у нас нет этого самого диаманда? что тогда?
самое подходящее, что я нашёл это Mobil ATF III или LM ATF III.
И причём все в один голос (в том числе и паджероводы) предлагают лить Dextron ATF III типа без проблем...
От такие дела у нас в Ате :twisted:
Нихуа хорошего, короче, ваще смотрят на тебя как на дурака, когда спрашиваешь про DIAMAND ATF III :cry:
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Регламент замены жидкости в АКПП каждые 48 тыщ в месте с фильтром.
Affected

Сообщение Affected »

Андрбек писал(а):Так ребята!
А если у нас нет этого самого диаманда? что тогда?
самое подходящее, что я нашёл это Mobil ATF III или LM ATF III.
И причём все в один голос (в том числе и паджероводы) предлагают лить Dextron ATF III типа без проблем...
От такие дела у нас в Ате :twisted:
Нихуа хорошего, короче, ваще смотрят на тебя как на дурака, когда спрашиваешь про DIAMAND ATF III :cry:
Есть, позвони 791437, 799555. Магазин на Мира-Гоголя.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2000г., 4WD, 3.0L
Leha

АКПП

Сообщение Leha »

Во все АКПП Мантеро и Паджеро Мицубиси рекомендует только ATF SP III, хотя ATF с этим допуском есть у Кастрола (жолтого цвета), у Арала (допуск ES) . Такойже допуск по маслу в АКПП есть у Мерседесов с 1998г. От обычного Декстрона 3 при высоких температурах отлаживается в масломагистралях ЛАК , что приводит к выходу из строя гидроклапанов. (сиптомы- нечеткое переключение передач, рывки)
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
Андрбек
Контактная информация:

Re: АКПП

Сообщение Андрбек »

Leha писал(а):Во все АКПП Мантеро и Паджеро Мицубиси рекомендует только ATF SP III, хотя ATF с этим допуском есть у Кастрола (жолтого цвета), у Арала (допуск ES) . Такойже допуск по маслу в АКПП есть у Мерседесов с 1998г. От обычного Декстрона 3 при высоких температурах отлаживается в масломагистралях ЛАК , что приводит к выходу из строя гидроклапанов. (сиптомы- нечеткое переключение передач, рывки)
у меня стала переключаться с небольшим рывком со 2 на 3 после снятия клемм с аккумулятора, до этого вроде не замечал.
Вообще, небольшие рывки (или толчки) при переключении - нормальное явление? У кого как?
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

После снятия клемм на аккуме нужно завести машину и остаивть в покое на 10 минут! Писали не раз об этом! Комп по новой "обучается"! Будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
Коробка тоже будет первое время "обучаться" к твоей манере ездить.
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Андрбек
Контактная информация:

Сообщение Андрбек »

DeDyWka писал(а):После снятия клемм на аккуме нужно завести машину и остаивть в покое на 10 минут! Писали не раз об этом! Комп по новой "обучается"! Будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
Коробка тоже будет первое время "обучаться" к твоей манере ездить.
я немного в шоке от использования такого "пепелаца", то ему не так, это не эдак :D , замечаю, что постепенно рывки становятся менее выражены, с каждой поездкой. Прикольно.
ну в дополнение проверил за сколько обороты возвращаются с R на N, и с N на D = 1,5 сек (max 2 сек) - думаю это нормально, поводов для беспокойств пока нет (тьфу тьфу тьфу).
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Дык коробка у нас адаптивная! то есть она подстраивается под водителя, под его манеру езды... чтож здесь плохого? :D а знания - есть СИЛА!
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»