Собрались купить П2. Требуются дружеские советы и участие.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Re: Special for Andy-S

Сообщение Alex_DFG »

Senior Engineer писал(а):У них распоряжжение сверху -старше 10 лет машины на учет ставить только через экспертизу...
Охотно верю. Но если так, то вывод однозначный - брать любую понравившуюся машину с условием "деньги после оформления".
Patrol Y61, TD42
AndyS

Сообщение AndyS »

Senior Engineer писал(а):У них распоряжжение сверху -старше 10 лет машины на учет ставить только через экспертизу...
Вот 3,14..расы!!! Ну что-же за государство-то такое :mad:
Я номер на раме лаком покрыл, так он у меня как новый. Н-да...
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
AndyS

Сообщение AndyS »

А кстати кто-то несколько месяцев назад писал, что можно вызвать в ГАИ какого-то криминалиста (платно), который своей подписью подтверждает на месте что с номером все ок. Кто-то в курсе, может кто-то что-то рассказать?
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Inka
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Inka »

Еще раз спасибо за советы, весьма полезные!

Насчет "массы вариантов" - это действительно совершеннейшая иллюзия!
За месяц просмотров и поисков это всего втрорая машина, которую у нас возникло желание купить!
Ибо есть ряд твердых требования - "какую именно машину я хочу", и почему-то никто не спешит мне ее предложить. ;)
Так что, кто говорил, что сейчас полно предложений в нашем диапазоне, ткните, пожалуйста, пальцем, если попадется:
-П2, 3 двери
-супреселект
-левый руль
-бензин 3,0 или дизель 2,8
-белая или светлая
-родной салон
-около 10к$ (ну даже до 15)
-и при этом "сел и поехал"

Будем безмерно благодарны!! 8)
Markiz
Спец по Трофи
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS, 12 г.в., МКПП
Контактная информация:

Сообщение Markiz »

Alex_DFG писал(а):
Охотно верю. Но если так, то вывод однозначный - брать любую понравившуюся машину с условием "деньги после оформления".
Что собственно и было предложено продавцу. Думает.

А кто подскажет, при оформлении ДКП в коммиссионке, какие либо изменения в ПТС вписываются?? Короче говоря, имеет ли договор обратную силу? Могу ли я обещать продавцу что в случае осложнений с постановкой на учет, он просто оставляет у себя машину и документы, а я у себя деньги, и на этом мы расстаемся. Или такой номер не пройдет? Просто по другому, на вариант "утром стулья, вечером деньги", наверняка никто не согласится...
Константин
Markiz
Спец по Трофи
Контактная информация:

Re: Покупка Паджеро

Сообщение Markiz »

BF-GUUD писал(а):Маркиз глянь на это
Das Fahrzeug wurde bereits aus der Datenbank gelöscht

Что это означает - я не знаю, но помоему меня послали... ;-)
Константин
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Да, именно в комиссионке происходит смена владельца. Там получаешь справку-счет со своей фамилией. И твои ФИО вписываются в ПТС. Соответственно все дальнейшие проблемы твои.
Patrol Y61, TD42
Markiz
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Markiz »

Alex_DFG писал(а):Да, именно в комиссионке происходит смена владельца. Там получаешь справку-счет со своей фамилией. И твои ФИО вписываются в ПТС. Соответственно все дальнейшие проблемы твои.
Справки-счет - отменены. Сейчас оформляется только через договор купли-продажи (ДКП). Но если и при нем вносятся изменения в ПТС, то тогда на вариант "деньги после постановки на учет" никто не пойдет....
Константин
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

О как быстро жизнь меняется..
Patrol Y61, TD42
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

ИМХО в ПТС можно не вписывать сразу инфу о смене собственника, а только подписать договор купли-продажи (с условием расчета "после постановки на учет"). В ГАИ же вопрос постановки на учет можно прояснить достаточно быстро (там производится осмотр авто и пробивка по базам, после чего только заполняются документы). Поэтому заполненный ПТС опять же в начале процедуры постановки на учет ИМХО не нужен. Его можно заполнить позднее, когда будет "добро" от ГАИ на нового собственника. Основное условие - обе стороны договора должны с паспортами присутствовать в ГАИ, чтобы расписаться в ПТС.
Более точно наверняка подскажут в конфе авто.ру "гаи" - там эти вопросы каждую неделю возникают и наверняка кто-нибудь уже по подобной схеме машину регистрировал (подскажут на основании практического опыта, а не теорий).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

В довершение своих слов вот ссылка на фак конфы "гаи"
http://autoru2000.narod.ru/pokupka.html
Внимательно читаем и видим, что ГАИ может само заполнить ПТС. Форма дкп в факе есть.
Костя
Nat
Спец по Трофи
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Патруль
Контактная информация:

Сообщение Nat »

Arkhipov K. писал(а): В ГАИ же вопрос постановки на учет можно прояснить достаточно быстро (там производится осмотр авто и пробивка по базам, после чего только заполняются документы). Поэтому заполненный ПТС опять же в начале процедуры постановки на учет ИМХО не нужен. Его можно заполнить позднее, когда будет "добро" от ГАИ на нового собственника.
Вряд ли, на июль 2005 г. при постановке машины на учет фактически:
1-м шагом была сдача всех документов (транзитов, птс с вписанным НОВЫМ владельцем, рег. свидетельства, док-та, подтверждающего сделку, паспорта НОВОГО собственника, страховой полис на НОВОГО собственника) в окошко, где ГАИшники проверяли по своей базе: машину на растаможку, на базу по угонам, на совпадение номеров кузова/рамы - двигателя - VIN по угнанным машинам, данные на НОВОГО владельца. После этого они возвращали все док-ты и давали свой внутренний обходной лист на НОВОГО владельца, с которым и отправляешься на экспертизу. Экперт в 1-ую очередь при осмотре обращал внимание на читаемость номеров и на выданные рез-ты совпадений, т.е. если бы из базы выпала аналогичная машина, он мог отправить на экспертизу.
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Nat писал(а):
Arkhipov K. писал(а): В ГАИ же вопрос постановки на учет можно прояснить достаточно быстро (там производится осмотр авто и пробивка по базам, после чего только заполняются документы). Поэтому заполненный ПТС опять же в начале процедуры постановки на учет ИМХО не нужен. Его можно заполнить позднее, когда будет "добро" от ГАИ на нового собственника.
Вряд ли, на июль 2005 г. при постановке машины на учет фактически:
1-м шагом была сдача всех документов (транзитов, птс с вписанным НОВЫМ владельцем, рег. свидетельства, док-та, подтверждающего сделку, паспорта НОВОГО собственника, страховой полис на НОВОГО собственника) в окошко, где ГАИшники проверяли по своей базе: машину на растаможку, на базу по угонам, на совпадение номеров кузова/рамы - двигателя - VIN по угнанным машинам, данные на НОВОГО владельца. После этого они возвращали все док-ты и давали свой внутренний обходной лист на НОВОГО владельца, с которым и отправляешься на экспертизу. Экперт в 1-ую очередь при осмотре обращал внимание на читаемость номеров и на выданные рез-ты совпадений, т.е. если бы из базы выпала аналогичная машина, он мог отправить на экспертизу.
Не вижу никаких препятствий оформить ОСАГУ на нового собственника БЕЗ внесения данных в ПТС. В ФАКе четко прописано - гаи может само внести изменения в ПТС (нужно лишь присутствие покупателя и продавца с паспортами). А ФАК написан по итогам не одного, а нескольких десятков-сотен вопросов и реального опыта людей.
Вопрос ГАИ: Почему ПТС не оформлен самостоятельно?
Ответ покупателя: Это условие договора купли-продажи, в котором право собственнности переходит к покупателю ПОСЛЕ регистрации в ГАИ и поэтому изменения в ПТС не внесены до момента регистрации ТС в ГАИ.
Противоречий закону никаких нет, ничто не мешает ГАИ проверить машину и внести данные о новом собственнике в ПТС и потом уже потребовать подписаться продавца и покупателя (когда все процедуры по проверке чистоты авто будут закончены). По любому - такой вариант намного предпочтительнее, чем отдавать деньги за ПТС с внесенными данными и самому плестись в ГАИ со страхом в глубине души "А ну как не зарегистрирцют и отберут машину?"
Костя
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Если все так, как ты пишешь, то все шоколадно, покупатель не рискует ничем, кроме своего времени.

При снятии с учета инспектор не смотрел номер рамы вообще, а криминалист не смотрел номер двигателя.
При постановке на учет перед осмотром у криминалиста мне была выдана бумажка с результатами запроса на розыск по номерным агрегатам и пр. В ней фигурировали 3 или 4 легковых машины с совпадающими группами цифр в агрегатах, но машины похожей на мою по марке не было. Наверное поэтому все обошлось без экспертизы. Но смотрели все.
Patrol Y61, TD42
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Alex_DFG писал(а):Если все так, как ты пишешь, то все шоколадно, покупатель не рискует ничем, кроме своего времени.
ИМХО надо добиваться, чтобы процедура была именно такой. Ну а удастся этого добиться или нет - зависит от большого количества факторов (степени упертости-убедительности покупателя, продавца, гаишника)
Костя
Nat
Спец по Трофи
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Патруль
Контактная информация:

Сообщение Nat »

Я не юрист, поэтому вопрос:
на мой взгляд возникает противоречие: с одной стороны ГАИ регистрирует авто на нового владельца на основании договора купли-продажи, а в тоже время самого факта купли-продажи не произошло? Т.е. в момент регистрации авто существует только что-то типа договора о намерениях 2-х сторон.

ИМХО это идиллия для покупателя. В сделке участвуют 2 стороны, и каждая хочет подстраховаться. Обычно Продавец перед совершением каких-либо действий по снятию машины с учета берет залог с Покупателя в знак серьезности намерений.
А по вопросу передачи собственности: в реальной практике есть понятие "честный покупатель" - при невозможности совершения регистрационных действий в ГАИ сделка купли-продажи может быть расторгнута через суд. Покупатель имеет право на возврат денежной суммы указанной в договоре купли-продажи. - только это все очень сложно.
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Nat писал(а):Я не юрист, поэтому вопрос:
на мой взгляд возникает противоречие: с одной стороны ГАИ регистрирует авто на нового владельца на основании договора купли-продажи, а в тоже время самого факта купли-продажи не произошло? Т.е. в момент регистрации авто существует только что-то типа договора о намерениях 2-х сторон.

ИМХО это идиллия для покупателя. В сделке участвуют 2 стороны, и каждая хочет подстраховаться. Обычно Продавец перед совершением каких-либо действий по снятию машины с учета берет залог с Покупателя в знак серьезности намерений.
А по вопросу передачи собственности: в реальной практике есть понятие "честный покупатель" - при невозможности совершения регистрационных действий в ГАИ сделка купли-продажи может быть расторгнута через суд. Покупатель имеет право на возврат денежной суммы указанной в договоре купли-продажи. - только это все очень сложно.
Факт перехода права собственности происходит в момент, указываемый договором: Продавец продает, а покупатель покупает автомобиль марки.....Т.е. как только стороны подписали договор, то у обоих возникают друг к другу обязательства: у продавца - передать машину, а у покупателя - передать деньги. И пункт "порядок расчетов" регламентирует всего лишь порядок осуществления покупателем своих обязательств.
Я с тобой соглашусь и признаю, что нельзя говорить "ПТС не оформлен, т.к. право собственности переходит после регистрации", т.к. ГАИ и регистрирует само право собственности (уже перешедшее к покупателю на основании договора). Был неправ, описался ;) Однако то, что ГАИ может и само заполнить ПТС (т.к. все равно вносит в него свои пометки о регистрации) - факт, подтверждаемый факом авто.ру. А залог брать бессмысленно, т.к. продавец присутствует при перерегистрации и намерения покупателя ему абсолютно ясны и не двусмысленны. ЗАчем брать залог, если через 2 часа тебе передадут деньги (которыми уже помахали перед носом со словами: "счас перерегистрируем и ты получишь всю эту красивую пачку президентов")
Насчет добросовестного покупателя: все так, в тюрьму покупателя не посадят, но машины покупатель может лишиться (как и продавец, кстати). А если покупатель уже деньги продавцу отдал, а машины - лишился (или ее прсто не ставят на учет), то где потом этого продавца искать? А если он жулик и заранее знал, что машина паленая, то он наверняка уже спрятался или вообще продавал авто по поддельному паспорту (со вклеенной фотографией).
Костя
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Ребята, вы копили деьги несколько лет и хотите хорошо вложить их за месяц? Хрена лысого :). Я свою машину искал пол-года и еле нашел. При чем пришлось снизить требования. Хотел серебрянную с зеленой полосой, взял без полосы :cry: Хотел с родной краской - тоже хрен. НЕТУ.... Но 2,8 ТД 5 дверей GLS с регулируемыми амами. :) Мой совет - имейте терпение и внимание. По питеру 50% продаваемых машин в этой комплектации лежали на крыше (боку), 25% имеют странные документы. ИЩИТЕ.... Удачи!
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Насчет перехода права собственности:
Гражданский Кодекс, ч.I, ст.223 п.1
Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Учитывая, что в договоре купли продажи ничего подобного не предусмотрено, право собственности переходит в момент передачи ключей от продавца к покупателю. Т.е. в ГАИ покупатель приезжает уже на СВОЕЙ машине (если конечно договор купли продажи подписан обеими сторонами). Изменения в ПТС к моменту перехода права собственности отношения не имеют (т.е. их можно сделать и позже, т.е. в ГАИ).
Костя
Демьян

Сообщение Демьян »

почитал я тут много про оформление стареньких П-2 и чего то уже и не очень хочется покупать, да и с криминалом у П-2 середины 90х наверное часто проблемы возникают.
Я вообще прихожу к мнению что хороший П2 никто просто не продают, избавляются только если есть проблеммы юр, или тех.
По поводу запчастей не знаю, но видел много поджероводов ставящих на свои авто детали от Галлопера. Так лучше ставить корейский оригинал чем все подрят.
У галлоперов с криминалом попроще да и свежей намного.
Эх научил бы кто как на Г-2 поставить суперселект и скоко может это стоить.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»