Строим Паджерик

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Makc
Контактная информация:

Re: Строим Паджерик

Сообщение Makc »

МШУ писал(а):Для 40 не только мало!!!!!!!!!!!!!! Они сразу будут ломаться и на ровной поверхности. Военмост держит 36 при умении 38 а 40 вообще не как
+100,Андрюх,да пусть хоть от жигуля 1800 ставят-моть мостиги не порвёть....меня постоянно мысль гложет : ПОЧЕМУ В Н.Н. лучше ,чем в москалии делают????? :) :) :)
Зы у них "протики на 40" "-ваще рыгламент не курят!!!! :)
Что Вы набросились на военные мосты. Вы что, хотите сказать другие мосты на летят? Лопаются полуося на Тойотах, Лендроверах. Я участвовал на Ладоге 2008 на 70-ке. Так у нас перед финишом срезало полуось. Мы доежали на бревне. Это что, показатель надежности?
Ломаются все машины. Но запчасть на уаз найти легче и дешевле.
А уазовские мосты ломаются чаще потому, что уазиков ездит 70%. А еще все любят покупать ушатаные бэушные мосты с уставшими полуосями. Какой дурак будет покупать для уазика новые мосты? Это жа не практично.
А потом конечно все ломается.

Что такое Н.Н.?
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Makc писал(а):
Verner писал(а):Поиграем в ассоциации: Пятидверка со второй раздаткой поедет лучше коротыша с одной? Увеличивать базу ради повышения передаточного числа - очень сомнительно, тем более ещё и масса возрастёт.
Не надо кидаться в крайности. Базу удлиняю на 150 мм. Это что, уже длиннобазник?
База у меня 2350 мм. А будет 2500 мм.
Паджеро II имеет базу 2420 мм. Так это всего на 80 мм меньше чем у меня. Так что, Паджеро II тоже длиннобазник?
И Вы думаете, что Паджеро на 40-х колесах, с базой 2500 мм будет хуже короткой Паджеро с, от силы 36-ми колесами?
Заблуждаетесь.
А масса возрастет на 150 мм рамы. Это что, от этого масса станет критичной?
Не надо так буквально воспринимать мои слова, я же написал "поиграем в ассоциации", что бы было понятней привёл пример. У тебя очень хорошая величина базы и вместо того что бы использовать это преимущество, ты увеличиваешь базу.
Кстати масса увеличится не только за счёт куска рамы, но и веса второй раздатки вместе с её креплением (железа вы там не мало навешали)
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

мужики, не парьтесь, делайте своё дело, потом подправите недочеты, правильно-все машины ломаются, а не ошибается только тот, кто ничего не делает.
молодцы. ждем с нетерпением следующих серий :)))
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Makc
Контактная информация:

Сообщение Makc »

Но мы и много сразали. И вопрос увеличения базы у меня стоял давно. Не хватало продольной устойчивости. Несколько раз ставал на передние колеса и зависал на пару секунд, думая, куда упаду? Вперед или назад.
Сейчас готовим ролик вопросов и ответов. Там хотим разЪяснить концепцию нашего автомобиля.
Ждите. может ряд вопросов отпадет.
pajero2вод
Двигатель:: 6g74 Sohc
Мой автомобиль(и):: pajero2
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

Вот вы всё попилили, расширили базу и в итоге какая развесовка получиться? По поводу военмостов полностью согласен, сломать и коечто можно в 3х местах, всё зависит от манеры вождения и состояния мостов.
Makc
Контактная информация:

Сообщение Makc »

Будем добиваться 50/50.
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Что Вы набросились на военные мосты. Вы что, хотите сказать другие мосты на летят? Лопаются полуося на Тойотах, Лендроверах. Я участвовал на Ладоге 2008 на 70-ке. Так у нас перед финишом срезало полуось. Мы доежали на бревне. Это что, показатель надежности?
Ломаются все машины. Но запчасть на уаз найти легче и дешевле.
А уазовские мосты ломаются чаще потому, что уазиков ездит 70%. А еще все любят покупать ушатаные бэушные мосты с уставшими полуосями. Какой дурак будет покупать для уазика новые мосты? Это жа не практично.
А потом конечно все ломается.

Что такое Н.Н.?[/quote]
Начну с последнего-Н.Н.-нижний новгород-лучшие вёдра!(надеюсь Вернер не прочитал :) )
Вот не нуно сопоставлять кач-во тойоты и ульяновских пизд...делов
А то ,что у Вас на ладоге случилось:наверно нуно перед такими рейдами перетряхивать всю масинку,а не тока тормозуху и антифриз смотреть(и ваще ладога-неудачный пример по определению-там и мега- мульённые катлеты ломаюца(но!ночью чиница)
Что сразу не понравилось в Вашем проекте:Рессоры,сохранение салона,2-ве РК+ удлиние базы----из вышесказанного сложилось мнение,что Вы разводите какого-то Лоха на "ГАРНЫЙ ЖИП"(не один здравомыслящий Джиппер не оставит "ковры/кожу/велюр" при таких переделках а\м)
На П-2 мона было б впереди вкорячить койлы-размер мостов позволяет(вот яб себе на самик с удовольствием пружины внедрил- но тока если на шкворень :sad: )
Аргумент в пользу дороговизны кита в РК не катит,тк перечень Ваших работ с а\м уже не дёшев,а удлинение рамы+ст-сть 2-ой РК-явно сопоставим....
с таким подходом ,мона было плюхнуть пыжовский кузов(со всеми удобствами :lol: ) на уазиговскую раму,один хер вы жопу отрезали---гордились бы Прото!!!!
зы Парни -без обид,но я знаю ,как "камчатские" с "пола" "иголки" в "синие" обоймы подшипников собирают,и считают ,что энто будет ездить :wink:
Makc
Контактная информация:

Сообщение Makc »

1. Перетряхивали. И зачем ты это писал? Думаеш мы первый день ездим?
2. За рессоры я писал. Поставлю стойки, но позже. И хватит мусолить эту тему.
3. У тебя какая база?
4. Ковры, кожу, велюр не кто не оставляет. Я имел ввиду печку и двери со стеклами. А не открытый салон.
5. Паджерик у нас был еще до кризиса и коробка тоже. И читай внимательно, кит сколько там? 2.88. Мне мало. Я хочу включить первую пониженную и не выжимая сцепления ехать по триальной трассе. А за цепь, ты тоже прослушал. Или в России она служит дольше. У меня лично новая цепь прослужила один год.
6. по поводу уазовской рамы, вообще глупое предложение. Это мне нужно сделать новые крепления для кузова, мотора, коробки. Зачем? У меня Паджеро на уазовских мостах уже 5 лет существует. Зачем мне делать лишнюю, глупую работу?
7. Давай лучше по делу. Какие мосты поставить? Только не советуй лапландеры. Я их уже давно хочу.
igor-k

Сообщение igor-k »

Что сразу не понравилось в Вашем проекте:Рессоры,сохранение салона,2-ве РК+ удлиние базы----из вышесказанного сложилось мнение,что Вы разводите какого-то Лоха на "ГАРНЫЙ ЖИП"(не один здравомыслящий Джиппер не оставит "ковры/кожу/велюр" при таких переделках а\м)
Макс, главный строитель, чью физиономию чаще всего видно в кадре - он же и владелец машины, т.е строит машину под себя.
Можно ошибаться в каких-то вещах, но разводить самого себя - звучит смешно 8)
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

Чтоб машин ехал на 1ой пониженой на хх ставь дизель 4d56 встанет как родной, есть мерикосовская серийная раздатка с передаточным 4-1 название NV241OR , ездил раз на чирке с такой, он деревья валил на хх и по горам лазил очень зачётно.
Про мост.
Есть такая контора http://bloksport.ru/ сдесь есь всё чтоб военники не ломались. Почитай тут много полезного + цены адекватные.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

pajero2вод писал(а):Чтоб машин ехал на 1ой пониженой на хх ставь дизель 4d56 встанет как родной, есть мерикосовская серийная раздатка с передаточным 4-1 название NV241OR , ездил раз на чирке с такой, он деревья валил на хх и по горам лазил очень зачётно.
Про мост.
Есть такая контора http://bloksport.ru/ сдесь есь всё чтоб военники не ломались. Почитай тут много полезного + цены адекватные.
Ты ещё скажи, что есть Atlas2 раздатка с двумя понижайками, а не rock track от рубикона. Она стоит только как весь паджерик.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

Главное надёжно, а раздатка от 69го долго не выдержит . Всётаки 40ые тапки. По мне 2.8 хватит, В данном случае двигатель слабоват, да и зачем нужно на холостом ходу чтоб само ехало в гору.
Уазовские мосты доведённые до ума стоють почти как от с303 в среднем состоянии.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

7. Давай лучше по делу. Какие мосты поставить? Только не советуй лапландеры. Я их уже давно хочу.[/quote]
а №7 явно сомнителен....,то ,что агуительно было год назад-уже устарело....есть устойчивый ТРЭНД на независимую подвеску с порталами.....Я к тому ,что мона выехать позырить на ЧР,и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!
Зы у моего приятеля штук 15 лап залежалось-наверно неспроста :wink:
ЗЫЫ а у того ,что строица база- самурай -long :wink:
Последний раз редактировалось МШУ 27 ноя 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Мало того, что они стоят как паджерик - они весят как паджерик! Знакомый ( на дэфе гоняет. ) говорит, что по его мнению лапы рулят на экспедиционниках т.к. машина на них в глубоких колеях отлично едет.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Вов! у мну щаз стоит тлк 100 "Макса бродяги"-на 33"-какие нахрен порталы в Експидиции- ТрофФФФФи))))))))))-энтож враги теоретически...трофист асфальтэвого дрочера неразумеет
Последний раз редактировалось МШУ 27 ноя 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

МШУ писал(а):Вов! у мну щаз стоит тлк 100 "Макса бродяги"-на 33"-какие нахрен порталы в Експидиции- ТрофФФФФи))))))))))-энтож враги теоритически...трофист асфальтэвого дрочера неразумеет
Они мотались в тяжелые места. Все фотографии "дороги россии" и т.д. они делали. Он говорил, что там Д2 на Порталах очень неплохо ехал при том, что резина была небольшая. Едет он 90км\ч легко ( с его слов ). Давай не будем флуд разводить. Это его мнение, а не моё.
Joker1970

Сообщение Joker1970 »

МШУ писал(а):7. Давай лучше по делу. Какие мосты поставить? Только не советуй лапландеры. Я их уже давно хочу.
а №7 явно сомнителен....,то ,что агуительно было год назад-уже устарело....есть устойчивый ТРЭНД на независимую подвеску с порталами.....Я к тому ,что мона выехать позырить на ЧР,и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!
Зы у моего приятеля штук 15 лап залежалось-наверно неспроста :wink:
ЗЫЫ а у того ,что строица база- самурай -long :wink:[/quote]
Ни пиз...и где 15 пар лапомостов лежат колись!!! Или опять :-" :-" :-" :smt033 :smt033 :smt033 :smt059 :smt059 :smt059 50-50 100% не получите. Строить заведомо не рентабельное ведро бред. Вес будет за 2200 что не есть хорошо. И для чего все это строительство?????????? Может прежде чем делать, голову включить а потом во все тяжкие пускаться????????? А у вас на оборот с начало делаем потом думаем. Не получается удлиняем.Есть уже претендент на пинце и что дальше. Котлету на раме прошлый век! Увеличение базы не из-за того что опрокидывался а из-за того что с задним карданом не смогли решить проблему. И что на выходе? Длинное тяжёлое ведро с военнмостами на рессорах! Вам только дорога на шашлыкинг выезд дорога да еще с зажигалкой слабой заместо нормального мотора. И забудьте про соревнование с нормальными прототипами. Вы будете смотреться как грудной ребенок просящий леденец у подготовленного спартанца!!!!!!!!!!!!! ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) Может скажете что еще рессоры потягаются по ходам с Олинской стойкой с двойной пружиной? А если не нужен мощный мотор выкиньте на х...й пыжековский и поставьте от запора. Тогда точно мосты не порвет и ездить будет правда на галстуке но это уже другая история. А если нет финансов то и не хрена браться за строительство прототипа. Копите денег господа и счастье может быть вам улыбнется.
ЮрЮр

Сообщение ЮрЮр »

Нет слов. Люди взялись за дело, не потому, что считают себя умнее всех японских инженеров, а ради хобби. И не на продажу делают машину и не для спорта. А форумные жиперы сидят и только обсирают. Писец, люди, хорош гнать!!! Потрещать языками каждый может, а с болгаркой наперевес никто не готов. Ну и пусть говно получится, главное же процесс!!!
Трактор продан.
П-3 короткий 3,5. начало.
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

ЮрЮр + 123345633643

чо вы дое..лись до людей, вес , хуес, база......да и хрен с ним, тут не забывайте дело еще и в покладке между рулем и сидухой, у нас с области мужик выиграл ладогу на уазике и колесами 33" и как вы понимаете не дизельном.......
конечно дизель лучше, но мужики занимаются делом и в этом их кайф, что получится , что не получится доделают.
никого не хочу обидеть ибо высказываются люди знающие побольше меня в этом нелегком деле, просто тема уже превратилась в то, кто поумнее и побольше напишет что они делают херню.
мне вот интересно что у них получится, может и много спорных решений, но давайте посмотрим результаты.
ps а то они уже с пару недель видео не выкладывают, застремали вы их.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
igor-k

Сообщение igor-k »

Сорри, мало пишем, Макс в мастерской над машиной работает, а я не достаточно компетентен вступать в жестокие технические споры.
Следующая серия будет через полчаса, если успею сделать до выезда.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»