Позывной в эфире
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- holod046
- Двигатель:: 6G72.6G72.
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси паджеро 2 -5д Мицубиси паджеро 2 - 3д
Re: Позывной в эфире
Ну я так понимаю что ответов и предложений по данной теме больше не поступит?????????????????
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
Даже не "осилил" что тут имелось ввидуholod046 писал(а):Добрый день! Я предложил как вариант можно придумать что угодно можно на чехле запаски где красуется эмблема клуба написать в низу позывной например "трактор" или "бульдозер" или "самосвал" или там в низу будет красоватся клубный позывной со всеми инициалами и атрибутикой клуба выбирать вам. что лутше слет механизаторов или клубный позывной.

Как бы получается, вы совсем не желаете меня слышать!holod046 писал(а):Теперь по поводу 15ам канала с кем вы будете его слушать с своей семьей я вам не рекомендовал бы этого делать потому как через каждое слово нах... бл ...ь за ...ли итд я понемаю что там много народа и все на имоциях и все друг друга предупреждают это хорошо когда ты один в машине и без семьи. Я раз попробывал поговорить с ними что мол в машине семья и что тоже хочу без вопросов доехать до места - лутше бы я промолчал и выключил бы звук, в машине сидела мать жена двоюродная мать и дочка вот так то вот делайте выводы.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

О канале поговорили выше. Переходим к позывным и оборудованию,если не возражаетеholod046 писал(а):В принцепе как я думаю у нас всех должены быть клубные позывные которые не стыдно было нанести на эмблему клуба и свой вызывной канал вот только представте что вы даете общий вызов на вызывном
канале и вам отвечают совершенно из другого региона разве это не интересно а ? Разве не интересно услышать соклубника который находится от тебя на растоянии 1000, 5000, 10000 км
поговорить с живым челевеком познакомится обменятся телефонами...................

Клубный позывной "pajero4x4" или просто "Пажеро-клуб" чем вас не устраивает?Зачем усложнять себе жизнь?Добавьте к нему свой ник на сайте и вот вам счастье!

Услышать соклубника на расстояниях в километрах,указанных вами, из автомобиля, на дороге?

Я так и понял..holod046 писал(а):Теперь по поводу стационарных си бишников да я си бишник и коротковолновик и укв т.е я радиолюбитель работаю там где мне интересно и из дома и из машины

По поводу ваших примеров, они занимательны и тысячу раз утопичны (хотя и возможны).А не проще, сейчас например, в любом отделении связи ("Почты России") за дешёвую денюжку в интернете все ваши проблемы порешать?Позвонить, в конце-концов! Сотовая есть почти везде

Я рад,хороший город.Это можно наверно внести форму профиля, чтоб больше никто не спрашивалholod046 писал(а): Теперь по поводу региона г. Курск 46

Последний раз редактировалось enzo 29 сен 2011, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Проголосовал за выбор свободной частоты, отличной от . В голове появилась масштабная идея, чтобы например и другие внедорожные клубы могли обчаться на этой частоте. На форумах других внедорожников предложить идею. Как частота по интересам, а не только клубная частота. Ну скажем в маленьких грородах на С15АМ еще можно будет докричаться до когонить, хотя скорее это будет только адресное обращение (эй ты на черной тройке, я на белой двойке), да и то, могут запросто глушануть вызов (перекроит ктонибудь с большей мощностью передатчика), а в больших городах в 15 канале просто каша. Врядли услышишь соклубнка за какихнибудь 3 километра, стоя например в пробке на МКАДе, где все "большие" обсирают "маленьких". А вот если это будет как С15АМ, тока джиперский, где каждый мало-мальский джипер сможет чегонить вякнуть, тогда и польза от неё будет. Можно будет попросить помощи (дотянуть до сервиса, в 15 канале врядли помогут, не тот формат), можно будет узнать информацию специфическую какуюнить, например по запчастям, можно будет поговорить на свободные темы (на тему резины например), скоротать время в пробке.
А вот дорожную обстановку можно услышать в 15 или в 19 канале. Многие рации позволяют прослушивать 2 частоты.
Вообщем несколько сумбурно, но думаю мысль понятна.
А вот дорожную обстановку можно услышать в 15 или в 19 канале. Многие рации позволяют прослушивать 2 частоты.
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
т. 8-926-943-08-93
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Что-то вы, ребята, не в two step углубились
Человек приедложил вариант - вариант не оказался удачным, ну что ж, БЫВАЕТ! Для того "голосовалку" и сделали...
СпокойнЕЕ, надо, товарищи, спокойнЕЕ

Человек приедложил вариант - вариант не оказался удачным, ну что ж, БЫВАЕТ! Для того "голосовалку" и сделали...
СпокойнЕЕ, надо, товарищи, спокойнЕЕ

TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
-
- Двигатель:: 6G74
Вообщем опрос показал, что на паджерофоруме только у 40 человек есть рации. Тобишь если придумывать какойто отдельный канал, то 40 человек разбросанных по всей России очень маловероятно, что когданибудь друг-друга услышат.
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
т. 8-926-943-08-93
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5
+1 Я За!!!Отличная идеяMax_Star писал(а):Проголосовал за выбор свободной частоты, отличной от . В голове появилась масштабная идея, чтобы например и другие внедорожные клубы могли обчаться на этой частоте. На форумах других внедорожников предложить идею. Как частота по интересам, а не только клубная частота. Ну скажем в маленьких грородах на С15АМ еще можно будет докричаться до когонить, хотя скорее это будет только адресное обращение (эй ты на черной тройке, я на белой двойке), да и то, могут запросто глушануть вызов (перекроит ктонибудь с большей мощностью передатчика), а в больших городах в 15 канале просто каша. Врядли услышишь соклубнка за какихнибудь 3 километра, стоя например в пробке на МКАДе, где все "большие" обсирают "маленьких". А вот если это будет как С15АМ, тока джиперский, где каждый мало-мальский джипер сможет чегонить вякнуть, тогда и польза от неё будет. Можно будет попросить помощи (дотянуть до сервиса, в 15 канале врядли помогут, не тот формат), можно будет узнать информацию специфическую какуюнить, например по запчастям, можно будет поговорить на свободные темы (на тему резины например), скоротать время в пробке.
-
Есть предложение проще: ТЕ, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН в общении по эфиру, могут просто распечатать и повесить на заднем стекле несколько букв и цифр. Или на боковых, желательно рядом с наклейкой клуба. например, С15АМ. Или 145,200 МГц и любительский позывной.
И все вопросы отпадут. Нет?
Кстати, в среде радиолюбителей, к коим принадлежу и я, есть такое действие - наклеивать на заднюю часть машины свой позывной. например, эта тема обсуждалась в свое время тут: http://forum.qrz.ru/thread18867.html
Господа модераторы, это не реклама другого ресурса, это просто ссылка для информации, честное слово! Не удаляйте плиз!
Don't worry, be happy! (С)
К "кварцу" претензий нет (тем более, что на него ссылка в ФАКе лежит), а грамматику твою я поправил, внимательнее пиши.
Архипов К.

Кстати, в среде радиолюбителей, к коим принадлежу и я, есть такое действие - наклеивать на заднюю часть машины свой позывной. например, эта тема обсуждалась в свое время тут: http://forum.qrz.ru/thread18867.html
Господа модераторы, это не реклама другого ресурса, это просто ссылка для информации, честное слово! Не удаляйте плиз!
Don't worry, be happy! (С)
К "кварцу" претензий нет (тем более, что на него ссылка в ФАКе лежит), а грамматику твою я поправил, внимательнее пиши.
Архипов К.
TLC 100 4,2 TD
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Контактная информация:
Хорошая идея про свой канал. В МСС я Акванавт. Правда уже год машином не пользуюсь, но скоро снова начну 

.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- enzo
- Контактная информация:
Нет, это скорее всего говорит о том, что эта ветка не самая посещаемаяMax_Star писал(а):Вообщем опрос показал, что на паджерофоруме только у 40 человек есть рации. Тобишь если придумывать какойто отдельный канал, то 40 человек разбросанных по всей России очень маловероятно, что когданибудь друг-друга услышат.

Антон, а есть ли смысл в наклейках с указанием частоты канала "Больших"? Все и так в основном в нем сидят, а те же "дальнобои" если им че надо, всеравно на этой частоте вызывают, несколько раз такое было, просто спрашивают "Паджеро (госномер) в канале?" и что надо говорят... Идея может и хорошая, но например, для меня трудновыполнимая в примере наклеек, даже не знаю где их делаютSikorski писал(а):Есть предложение проще: ТЕ, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН в общении по эфиру, могут просто распечатать и повесить на заднем стекле несколько букв и цифр. Или на боковых, желательно рядом с наклейкой клуба. например, С15АМ. Или 145,200 МГц и любительский позывной.

-
"женщину, религию, дорогу - каждый выбирает по себе" ©enzo писал(а): Антон, а есть ли смысл в наклейках с указанием частоты канала
Ребята, прошу вас, читая мои мысли, не упускать из виду, что:
1. я никого и ни к чему не призываю. Я лишь предлагаю возможный вариант.
2. я ВСЕГДА основываю свои мысли на том, что у читающих их - есть на плечах своя голова и СВОЕ МНЕНИЕ, которое я безусловно уважаю.
3. я всего лишь человек. А человек, как известно, имеет право на ошибку.
и 4. - в основном Косте Архипову: у меня иногда глючит клавиатура, и буквы иногда теряются. А печатаю я почти "вслепую наоборот" - не глядя на экран

Как-то так...
PS: Косте Архипову опять же: Костя, если будет на то твое желание (ничего, что я "на ты"?) - мы можем пообщаться в личке или даже лично-очно о "рекомендациях" с сайта сиби ру. Ни в коем случае не с целью очернения, но расширения кругозора для. "Есть мнение", что... Впрочем, личка открыта.
PS2: enzo, по поводу наклеек-табличек:
будем считать вопрос закрытым, но только один вопрос: вот Вы пишете - "изготовление наклеек... где их делают..." и так далее.
А это... что, принтера на работе нет? я просто распечатал 60-м шрифтом в ворде на белой бумаге и положил за заднее стекло... И ВСЕ.

TLC 100 4,2 TD
- enzo
- Контактная информация:
Вот чесное слово нетуSikorski писал(а):А это... что, принтера на работе нет? я просто распечатал 60-м шрифтом в ворде на белой бумаге и положил за заднее стекло... И ВСЕ.

- Zjablik
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Так всё-таки бывает кто нибудь на клубной частоте 27.225 Мгц (22 канал сетки "С")?
Или всё чаще на каком то другом, если "ДА" то на каком?
Завтра попробую поорать в 22 канал, может что из этого и выйдет!?
Или всё чаще на каком то другом, если "ДА" то на каком?
Завтра попробую поорать в 22 канал, может что из этого и выйдет!?
Был Pajero-II (restyling V45W), 6G74 SOHC - продан.
Pajero-IV 2011, 3.0 6G72, V93W Ultimate - так же продан.
Pajero Sport-II 2014, 2.5 4D56U - сейчас
- Контактная информация:
А в ответ тишина.................................. только шумы, отдаленно похожие на человеческую речь, хотя нет не похожие!!!Zjablik писал(а):Завтра попробую поорать в 22 канал, может что из этого и выйдет!?

Кто какой канал (частоту) использует?
Кстати 27.225 Мгц, у меня это 22 канал сетки "b"!?

- Контактная информация:
Zjablik !
Скорее всего народ сидит в 15 АМ (дальнобойном) или 19FM ("Спасение") в Москве. 22-м каналом пользуются в основном на "покатушках", поэтому вряд ли ты кого там найдешь, кроме случайных таксистов. Тема "клубного канала" похоже загнулась.
Скорее всего народ сидит в 15 АМ (дальнобойном) или 19FM ("Спасение") в Москве. 22-м каналом пользуются в основном на "покатушках", поэтому вряд ли ты кого там найдешь, кроме случайных таксистов. Тема "клубного канала" похоже загнулась.

- FEDOR
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Григорий приветствую!
У нас в Питере 21-й канал (признан клубным) то же только на покатухах используется. Не пробить нормально город машина-машина. Только у кого аппаратура соответствующая да и то не всегда.
У нас в Питере 21-й канал (признан клубным) то же только на покатухах используется. Не пробить нормально город машина-машина. Только у кого аппаратура соответствующая да и то не всегда.

МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
- Zjablik
- Контактная информация:
А жаль...enzo писал(а):Тема "клубного канала" похоже загнулась.

- Контактная информация:
Привет, Александр!
. Здесь речь скорее идет увидев "наклейку" попробывать покричаться в эфире
. Мне пару-тройку раз так удавалось перекинуться парой фраз, но вызывной, как правило использовался 15АМ.. 
Ну это понятно, да и собственно задачи такой нет по-большому счету. Хоть у многих все в порядке с "аппаратурой"FEDOR78RUS писал(а): Не пробить нормально город машина-машина. Только у кого аппаратура соответствующая да и то не всегда.

- enzo
- Контактная информация:
Я обычно мониторю сразу 2 канала 15АМ и 19FM. Если слышу вызов по марке и номеру - откликаюсь... Чаще кричат в 15, потом, если поболтать, переходим по договоренности в любой канал. Как-то так.. ИМХО просто находится в каком-то канале и надеятся на то, что кто-то там позовет, думаю не очень имеет смысл. В вышеперечисленных мной каналах иногда полезная информация проскакивает, правда не всегда на цензурном русском в 15-ке..Zjablik писал(а):....может есть какой еще канал для джиповодов!?

В Москве СВАО я в этом канале обитаю http://c17fm.ru/
97 г.в 5 дверей, теперь 3,5 24 клапана 208лс