ГАЗ на Монтеро!!! Да или Нет???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- master71
- Двигатель:: 6G72 3.0 бензин 24V, ГБО 4 Lovato
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2003г АКПП AWD
- Контактная информация:
Re: ГАЗ на Монтеро!!! Да или Нет???
Газ чувствительнее конечно,к искре...У меня из перечисленного ничего нет.Правда я езжу месяца 3 только на газу.Знакомые около 2 лет.Проблем нет.Бензин засирает двс больше,чем газ.Да и как прочитал тут на форуме-две топливные системы на одной машине это плюс.Ну а плюсах и минусах можно сколь угодно рассуждать.Клапаны,как я понял горят если плохо газовщики отрегулируют и ездить на бедной смеси.Газа у меня ест где то на 2-3л больше чем бензина.Различий не чувствуется вообще.
- Potrah
- Двигатель:: 6G72 /24
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004 3.0 МКПП
- Контактная информация:
Мужики, а на 6G75 у кого какой расход выходит?
А насчет того, что ГБО дрыгатель убивает, имхо бред. Ставить надо на исправный ДВС, а не убитый агрегат, с целью экономии хоть тут, после недоремонта.
Да и на газу все безопаснее чем на бензине, в случае ДТП 100%, если опять же все сделанно прямыми руками.
А насчет того, что ГБО дрыгатель убивает, имхо бред. Ставить надо на исправный ДВС, а не убитый агрегат, с целью экономии хоть тут, после недоремонта.
Да и на газу все безопаснее чем на бензине, в случае ДТП 100%, если опять же все сделанно прямыми руками.
-
- Двигатель:: 6G74 montero 2002
- Мой автомобиль(и):: montero 2002
У меня уже 2 года стоит омвл и балон на 65 л вместо 3 ряда по трассе на 4 вд 300 км. Хватает
До этого 3 года газ стоял на ТУРБОВОМ форике и двигло вскрывали кроме стучащего 4 го ничего все чистенько.
А вот про то что многие беднят смесь и клапана горят это другое кстати нормальный расход газа больше чем бенза.
Про зажигание - уже куча вариаторов продается не вижу причины по которой его нельзя поставить хотя я не юзал надобности нет.
Люди же не лезут в прошивки как им поставили и настроили так и ездят а время года меняется газ меняется. Я на форе постоянно карты топливные редактировал там диджитроник стоял а на монтерике с адаптацией по обд2 вроде справляется
Скоро головки снимать буду колпачки менять сфотаю клапаны.
До этого 3 года газ стоял на ТУРБОВОМ форике и двигло вскрывали кроме стучащего 4 го ничего все чистенько.
А вот про то что многие беднят смесь и клапана горят это другое кстати нормальный расход газа больше чем бенза.
Про зажигание - уже куча вариаторов продается не вижу причины по которой его нельзя поставить хотя я не юзал надобности нет.
Люди же не лезут в прошивки как им поставили и настроили так и ездят а время года меняется газ меняется. Я на форе постоянно карты топливные редактировал там диджитроник стоял а на монтерике с адаптацией по обд2 вроде справляется
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А зачем головы скидывать для замены маслаков? Они и так отлично меняются
Дед Василь
- Potrah
- Двигатель:: 6G72 /24
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004 3.0 МКПП
- Контактная информация:
Во во, когда-то на первом авто, Ауди 80, 86года, ГБО ставили вместе с батей. 2.5 года ежедневной езды, газ если не ошибаюсь по 6 рублей за литр и расход 10л на сотню, я ее почти не глушил. Потом на турбовом РВРе у мастеров ставил ЛОВАТТО 4 поколения. Вообще красота, 1.5 года и 60т.км. как часы.mamontero писал(а):У меня уже 2 года стоит омвл и балон на 65 л вместо 3 ряда по трассе на 4 вд 300 км. Хватает
Кстати на турбовые автомобили ставить вообще красота. За счет турбины выхлоп газом вообще не пахнет. Когда продавал, покупатели не верили, что на газу работает)
Ток на турбовых как правило приходиться ставить обманки на форсунки.
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
Современные газ.форсунки от 1 до 3 Ом. У меня 3 Омные REG которые штатные OMVL-овские - работает всё без обманок бенз.форсунок. Хотя и поставили - но я снял за ненадобностью.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
- HiTEX
не мешай технике работать! Поменяй маслаки и забудь! чего на поршня то глядеть!? а ЛАВР и так заливается, через свечи
Дед Василь
- HiTEX

Только вот такую стяжку для пружинок приобрети. Лучше чем эта, я не пользовался инструментом
Дед Василь
-
хыыы у нас такие навряд ли)))) у меня обычный рассухариватель от жучки есть принципе я им субаря делал. в вмт клапан сильно опускается? на сколько примерно в мм?
-
- Двигатель:: 6g74 MPI SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero III 2001
вот и я стал обладателем битопливного автомобиля (точнее он стал битопливным), а то все на дизелях катался (кстати до сих пор скучаю), но завидовал зажигалкам т.к. есть возможность воткнуть ГБО, собственно говоря и Монтика выбрал из за возможности прикрутить ГБО.
Итак: Ловато с ОБД2. Кстати пока K-line не зацепил лезли ошибки 170 и 173, мультитроникс показывал корректировку значительную, и не ехала она на газу (думал так и есть). А вот теперь вообще красота, едет лучше чем на бензине и ошибок нет, кстати, теперь то я понимаю что установщики мне просто не настроили карту (уроды). Может мне спецы ответят форсы на 2.2 пойдут?
Еще за ними нашел косяк, когда врезали пневмолинию штуцер ввернули в коллектор, так из под него подсос воздуха был, промазав герметиком поправка упала на 1-2 единицы. Подсос искали дыммашиной (всем рекомендую) собирается за копейки из подручных материалов а польза просто не оценима!!!
Сколько люди мучаются с подсосом и не могут найти... в общем рекомендую!
ps балон на 90л, подиум в проекте, редуктор какойто мощный поставили, переключение сделали при 30гр (переключение происходит когда t(двс)=60гр), и все это к БК мультитроникс 731.
Итак: Ловато с ОБД2. Кстати пока K-line не зацепил лезли ошибки 170 и 173, мультитроникс показывал корректировку значительную, и не ехала она на газу (думал так и есть). А вот теперь вообще красота, едет лучше чем на бензине и ошибок нет, кстати, теперь то я понимаю что установщики мне просто не настроили карту (уроды). Может мне спецы ответят форсы на 2.2 пойдут?
Еще за ними нашел косяк, когда врезали пневмолинию штуцер ввернули в коллектор, так из под него подсос воздуха был, промазав герметиком поправка упала на 1-2 единицы. Подсос искали дыммашиной (всем рекомендую) собирается за копейки из подручных материалов а польза просто не оценима!!!
Сколько люди мучаются с подсосом и не могут найти... в общем рекомендую!
ps балон на 90л, подиум в проекте, редуктор какойто мощный поставили, переключение сделали при 30гр (переключение происходит когда t(двс)=60гр), и все это к БК мультитроникс 731.
-
не так давно накрылся бензонасос снимал бак убирал ржавчину и все это время был на колесах т.к. ГАЗ рулит заводится на газу едет на газу но это конечно пока лето)) но меня выручило ГБО