загорается чек при резком нажатии на педаль газа
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Re: загорается чек при резком нажатии на педаль газа
Нет такой, стоит только с ЭБУ, ЕФишные.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
- Savoy
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: -------
- Контактная информация:
Все таки склоняюсь в пользу замены расходников (хотя бы воздушный и топливный фильтра) на оригинал, пусть дороже - но как видно из практики эффективнее.Vitalya-74 писал(а):Час как победил эту лабуду!!!!![]()
Что я только ни делал!?!? ](*,) Даже фары протирал!!!Сразу грешил на топливо, т.к. произошло всё это "резко" после заправки, (и тяга пропала, не ездил, а ползал) заправился в другом месте.......... и даже клапан с тягой проверил (сегодня) на завтра была намечен спланирована работа по удалению катализатора. Но......... выехав за город для очередной пробы (кстати неудачной) решил снять воздухан (чем черт не шутит) и поехала как надо. А я на него и не думал т.к он "новый" 1,5 месяца как с магазина. Вот хрень продают!!!!! Поставил старый проехал всё ОК (хорошо что не выкинул).
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
У меня такая хрень (за 19 лет за рулём) первый раз, что бы так поде......л воздушный фильтр, да ещё новый........
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Чтоб не плодить темы-спросим тут.Загорается чек при повороте направо!!!Не всегда,только когда есть крен на левый борт,т.е. на скорости.Степень нажатия на газ значения не имеет,время года тоже.Если поворот проходишь плавно-всё ОК.По прямой и поворотах налево хоть на двух колёсах- тоже всё нормально.Заглушил-завёл-погасло.Да,забыл,если припарковался правыми колёсьями на высоком бордюре,то может после запуска и сразу чек высветить.Внимание-вопрос:отчего такая хрень?По форуму копал 2 месяца-именно такого не нашёл.Подскажите,плиз!
Проехал на своем Паджерике 263 550 км.Проблем практически не было ,но около 3 месяцев назад начал загораться чек при резком нажатии на педаль газа,как летом ,так и зимой,на прогретом движке.При глушении машины и последующей заводке гаснет.При спокойной езде не загорается. Оказалось,что крякнул датчик температуры топлива.Он находится на ТНВД и у официалов меняется вместе с ТНВД.Однако есть такой датчик отдельно у официалов Bosch ?Стоит 9-10 т.р.
- Savoy
- Контактная информация:
номер датчика подскажиастр писал(а):Проехал на своем Паджерике 263 550 км.Проблем практически не было ,но около 3 месяцев назад начал загораться чек при резком нажатии на педаль газа,как летом ,так и зимой,на прогретом движке.При глушении машины и последующей заводке гаснет.При спокойной езде не загорается. Оказалось,что крякнул датчик температуры топлива.Он находится на ТНВД и у официалов меняется вместе с ТНВД.Однако есть такой датчик отдельно у официалов Bosch ?Стоит 9-10 т.р.
Я у себя не заменил,а ограничился поиском датчика.Звони в Bosch называй номер ТНВД (который написан на корпусе),тебе подбирут этот датчик.
добрый вечер заранее извиняюсь за тупость, но я так понял... из ваших постов у всех эта проблема(у меня тоже
) и все её решают почему-то по разному/// кто-то через некого Валерия Столярова, кто-то узнал что эт датчик,но почему-то не заказал датчик в боше, кто-то просто забил...я дико извиняюсь но какой-то диагноз и единое лечение есть???!!! мне в рольфе ничего однозначного тоже не приписали...что за парадокс-проблема единая есть-решения есть-но все тоже разные и без подведения итогов...куда податься-то в москве??

gres
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
у основной массы форумчан эта проблема при сильном минусе(-20 и ниже)-с потеплением эта проблема пропала
вот все и забили на нее
по крайней мере у меня так
вот все и забили на нее
по крайней мере у меня так
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Ну то же самое!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=51865
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=51865
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Дружище была данная проблемма, связана с передувом турбины, вылечивается пробитием катализатора!
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Извеняюсь не до конца прочитал твой пост! Симптомы моей 4М41 2005 год, при резком нажатии на газ загорался чек и проподала тяга происходило данное явление на скорости! Оказалось забит катализатор, выбили и проблема решилась!
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Катализатора уже нет. Но и трабл пропал сам сабой. Что было?
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
мороз и солнце-день чудесный,,,,,,,,
весна пришла!!!!!дизельные полячки и пропадают!
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Ждем следующей зимы?Сергей орел писал(а):мороз и солнце-день чудесный,,,,,,,,

Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
Хотите верьте-хотите нет,но промыл топливную систему ВИНСом ,заглушил клапан рециркуляции газов,выехал вчера из гаража и чуть не сошел с ума.Машина несется как Х-5, дым пропал,но самое интересное,что перестал загораться чекенж,хотя диагностика до этого показала,что был неисправен датчик температуры топлива. Объяснения пока не придумал.
- Savoy
- Контактная информация:
Если не трудно, можно поподробнее, или ты про ЕГР?астр писал(а):заглушил клапан рециркуляции газов
Сделал две вещи:- промыл тнвд и форсунки ВИНС и заглушил клапан.Когда глушил клапан,прочистил трубу перед впускным коллектором( на которой стоит клапан).Впускной не трогал и не чистил,хотя там наверне всего инородного полно.Что вызвало такой эффект не знаю.Сегодня по Варшавке в область ехал и балдел- скорость 150-160,а я на тапок давлю еле-еле.Пори обгоне набирает скорость хоть с низов,хоть со 100 км.Залил полный бак,сейчас замеряю расход. Кстати,с дуру, при промывке ВИНС полез к ТНВД для присоединения шлангов на обратку и подачу.Хочу сказать,чтобы не повторяли моих ошибок- все нужные шланги находятся возле топливного фильтра наверху.
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
+1астр писал(а):.Хочу сказать,чтобы не повторяли моих ошибок- все нужные шланги находятся возле топливного фильтра наверху.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Всем добрый день. Меня никак не покидают ощущения, что мой двигатель что-то душит. Причем бывает в разной степени.
В лучшем случае, машина нормально едет в пол-газа (хотя, не уверен - не с чем сравнить), но дальше - как ни дави, машина лучше не поедет, только черный дым попрёт.
В худшем - машина вообще еле ползет. Начиная с нажатия на педаль на 1/3 уже валит дым. Случается это не так часто, но хаотично - никакой системы нет, от заправки не зависит. Иногда лечится когда заглушишь двигатель, иногда - само проходит.
Чек не загорается.
Из всего прочитанного в этой ветке, уяснил для себя несколько моментов:
- Заменить топливный фильтр;
- Промыть топливную систему Винсом;
- Прочистить трубку датчика давления наддува;
- Проверить EGR;
Может кто-то еще что посоветует? У кого-нибудь были подобные симптомы?
В лучшем случае, машина нормально едет в пол-газа (хотя, не уверен - не с чем сравнить), но дальше - как ни дави, машина лучше не поедет, только черный дым попрёт.
В худшем - машина вообще еле ползет. Начиная с нажатия на педаль на 1/3 уже валит дым. Случается это не так часто, но хаотично - никакой системы нет, от заправки не зависит. Иногда лечится когда заглушишь двигатель, иногда - само проходит.
Чек не загорается.
Из всего прочитанного в этой ветке, уяснил для себя несколько моментов:
- Заменить топливный фильтр;
- Промыть топливную систему Винсом;
- Прочистить трубку датчика давления наддува;
- Проверить EGR;
Может кто-то еще что посоветует? У кого-нибудь были подобные симптомы?