Как поменять пыльник шруса?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Re: Как поменять пыльник шруса?
Всё, поменял. Самым сложным оказалось вытащить шплинты из наконечников, один даже высверливал. Подшипник кулака, сальник и шайбу купил заранее, поменял, вобщем может и зря, всё было и так Ок. Хотя в правом кулаке по весне разбило этот подшипник, в итоге попал на кулак и на приводной вал. Есть вопрос по износу шарового наконечника, сорри если где то было, но заодно с темой спрошу))) Вобщем не понравился нижний шарнир, от пальца гнётся легко, проварачивается по оси тоже, но люфтов нет вообще. Сколько такой шарнир ещё проходит (в основном по осфальту)?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Имеется в виду шаровая опора?Sfinks писал(а):Вобщем не понравился нижний шарнир, от пальца гнётся легко, проварачивается по оси тоже, но люфтов нет вообще. Сколько такой шарнир ещё проходит (в основном по осфальту)?
Она прослужит еще столько километров, что даже и сказать нельзя. Все так и должно быть, у наших тракторов идеология другая, нежели у пузотерок. Наши шаровые даже новые оригинальные свободно болтаются, поэтому пузотерочные мастера в автосервисах считают их бракованными

Главное - шприцевать почаще! Не как в мануале через 15 тысяч, а лучше через 5-7 тысяч километров.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-

A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Она прослужит еще столько километров, что даже и сказать нельзя. Все так и должно быть, у наших тракторов идеология другая, нежели у пузотерок.

Вобщем тьфу тьфу тьфу по дереву!
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- Podzemshik
- Модератор
Через 15a.l.i. писал(а):Шприцовка рулевых тяг и шаровых опор делается согласно ТО через каждых 10тыс. пробега.

Это у вас в украинском мануале через 10. У вас и масла меняются с другими интервалами

Это настоящая японская машина, старой конструкции. Не современная одноразовая игрушкаSfinks писал(а):![]()
![]()
Офигеть можно!

Если по сильно убитой дороге очень быстро не носиться, то шаровые живут очень долго.
Я в говнах пыльник ШРУСа порвал, потом километров 300 проехал с грязью в ШРУСе. Из них километров 20 на полном приводе, то есть ШРУС был под нагрузкой. Снял привод, отмыл тщательно, смазал новой смазкой, одел новый пыльник. С тех пор проехал уже тыщ 60, ШРУС жив!
- Hunter
У меня тоже пыльник под замену - купил с хомутами, как у Romenа в фотоотчете на 1 странице. Думаю, что они ненадежные - хочу поставить с болтами обычные. Кто что думает?
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002- Frontera Sport-был...
Вполне надежные! единственная проблема-правильно их затянуть. желательно хотя бы предварительно посмотреть,как это делается. на сто спецприспособы обычно используют,но вполне реально и с помощью плоской отвертки и пассатижей... а винтовой хомут...я,конечно,утверждать не берусь,но слышал такое мнение,что из-за винтового узла возникает дисбалланс,и т.д.,и тп...типа,обороты там высокие.....Hanter писал(а):У меня тоже пыльник под замену - купил с хомутами, как у Romenа в фотоотчете на 1 странице. Думаю, что они ненадежные - хочу поставить с болтами обычные. Кто что думает?
- Romen
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
- Контактная информация:
Подтверждаю! Прошли и говна и траву и зиму. Правда на правую поставил оригинал...))) Хочу посмотреть, какие бюджетней получаются в процессе эксплуатацииscegocefal писал(а):Вполне надежные! единственная проблема-правильно их затянуть. желательно хотя бы предварительно посмотреть,как это делается. на сто спецприспособы обычно используют,но вполне реально и с помощью плоской отвертки и пассатижей... а винтовой хомут...я,конечно,утверждать не берусь,но слышал такое мнение,что из-за винтового узла возникает дисбалланс,и т.д.,и тп...типа,обороты там высокие.....

Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
- region T
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: mmc 2000г.в
Ставил внутренние от П2 ,по диаметрам вроде подходят,но по длине мне что то не понравилось,как бы растянутые.В результате через 4 месяца один уже лопнул,родных по городу найти не смог.подскажите плиз кто какие заменители ставил и с чего,чтобы меньше рынок лопатить, и ещё-внешние стоят нивовские,чувствуют себя отлично,и почему в каталоге пыльники имеют разные номера,или они разные и есть? заранее 

Монтеро спорт,2000гв,6g72,акпп,3,0 серый ,Мультитроникс RC-700.
- красик
- Двигатель:: 6G74 (3.5L 199лосей)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport(AWD) 2002г\в
А какой размер оригинального наружного пыльника????Romen писал(а):Внутренний пыльник:
Высота - 91мм.
Диаметр 1 - 27мм.
Диаметр 2 - 85мм.
PS... Во втором посте пыльник шруса от тайоты и далеко не за спасибо.)))
код в экзисте 04438-YZZ03 , цена 1 534,56р.

Монтеро спорт 2002 XLS 3.5L ( 199 лосей) AWD темно синий.
- SapSet
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Мужики так и не понял можно ли купить оригинальный пластиковый пыльник наружный гранаты? И какой у него номер в оригинале? Mitsubishi Montero 2003. Кто знает как они ходят. Резиновые замучился менять. Прошу совета у вас дорогие мои друзья. 

- Podzemshik
- Модератор
Можно, номер в japancats можно посмотреть.SapSet писал(а):Мужики так и не понял можно ли купить оригинальный пластиковый пыльник наружный гранаты? И какой у него номер в оригинале? Mitsubishi Montero 2003. Кто знает как они ходят. Резиновые замучился менять. Прошу совета у вас дорогие мои друзья.
Ходят хорошо.
У меня стоит резиновый неоригинал, только хороший, сделанный в ЯпонииSapSet писал(а):Что то тихо совсем мужики. Неужели все резиновые ставят?

- Romen
- Контактная информация:
А как пластиковый при этом будет работать, как при моменте изгиба при повороте колеса будут сохраняться его рабочие свойства? Особенно в мороз... Ладно еще на внутренней гранате, хотя она так же подвержена изгибу, хоть и в меньшей степени. Может проще взять качественный пыльник проверенного производителя?
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
- красик
Все только и пишут что поставили и долго ездят--а номеров запчасти нетуRomen писал(а):А как пластиковый при этом будет работать, как при моменте изгиба при повороте колеса будут сохраняться его рабочие свойства? Особенно в мороз... Ладно еще на внутренней гранате, хотя она так же подвержена изгибу, хоть и в меньшей степени. Может проще взять качественный пыльник проверенного производителя?

- Podzemshik
- Модератор
Оригинал - пластиковый!Romen писал(а):А как пластиковый при этом будет работать, как при моменте изгиба при повороте колеса будут сохраняться его рабочие свойства? Особенно в мороз... Ладно еще на внутренней гранате, хотя она так же подвержена изгибу, хоть и в меньшей степени. Может проще взять качественный пыльник проверенного производителя?

Когда я порвал родной в болоте - остановился по пути на рынке и купил пыльник. Номер не знаю, продавец мне сам подобрал пыльник.красик писал(а):Все только и пишут что поставили и долго ездят--а номеров запчасти нету![]()
Смотрите, чтобы был правильный хомут, который зажимается только в одном положении, не надо подбирать натяжение. У оригинала тоже такой хомут.
Хороший хомут:

Плохой:

- SapSet
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Может кто не будь глянуть или кто не будь так знает оригинальный номер пыльника пластикового на наружную гранату Montero Sport. 

- красик
Вроде MR331261 -это наружнийSapSet писал(а):Может кто не будь глянуть или кто не будь так знает оригинальный номер пыльника пластикового на наружную гранату Montero Sport.
MR331256-внутренний ,это оригинал

- Romen
- Контактная информация:
Странно, мне ставили оригинал, а он резиновый... Обманули?Podzemshik писал(а): Оригинал - пластиковый!![]()

Вот различные мнения с vw форума
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=28868