Хреновая оптика, пути решения проблемы...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Господа! Какой ВАЗовский переключатель поставить для включения HELLы. Был сегодня в магазине - их там штук 6 разных. От какой модели подходит и что надо подпиливать? Что еще купить (рамку и т.п)?
Где взять колодку для подключения к переключателю или прямо провода вешать? В какое место тыкать (у двери, справа от руля)?

Хорошо бы фотку.
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Koc »

EKorepanov писал(а):Господа! Какой ВАЗовский переключатель поставить для включения HELLы. Был сегодня в магазине - их там штук 6 разных. От какой модели подходит и что надо подпиливать? Что еще купить (рамку и т.п)?
Где взять колодку для подключения к переключателю или прямо провода вешать? В какое место тыкать (у двери, справа от руля)?

Хорошо бы фотку.
Да все очень просто, покупаешь любой переключатель с рамкой для противотуманок или габаритов. Я вставлял с лева от руля, где есть свободные заглушки, они вынимаются очень легко, а пилится торпеда под рамку, даже не торпеда, а небольшие выступы под заглушкой, смотри по месту и все поймешь!!!
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Я взял от 10-ки... маленькая квадратная кнопка... очень симпотично вписалась, поставил справа за рулём. Никаку.ю торпеду не пилил, спилил половину заглушки и всё... смотрится так же как ролик с левой стороны за рулём... вообщем как оригинал...:-)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Контактная информация:

Сообщение Koc »

Project311 писал(а):Я взял от 10-ки... маленькая квадратная кнопка... очень симпотично вписалась, поставил справа за рулём. Никаку.ю торпеду не пилил, спилил половину заглушки и всё... смотрится так же как ролик с левой стороны за рулём... вообщем как оригинал...:-)
Да там и у нас пилякать ничего не надо было особенно, просто немного напильником держатели уменьшить, да и смотрится как оригинал!!! :P
Владимир_Б
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

Народ кто-нить ставил себе Hella Micro DE?
http://www.autopulse.ru/item4147.html
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
SKP

Сообщение SKP »

Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
Serii
Контактная информация:

Есть вариант (+)

Сообщение Serii »

Работает уже больше года.

http://serii.sovintel.ru/pajero-sport/bi-xenon.htm
Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле...
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Всё перечитал, так и не понял - кто-то решил проблему со светом? есть уже практический опыт применения тех же хел и т.д.?
Полировать фары смысла нет - ещё в бытность абсолютно новой, свет уже был ни к чёрту. Противотуманки помогают больше чем головной ближний свет.
SKP

Сообщение SKP »

Полировка фар вещь неплохая - очень естетично. :wink:
Свет основных фар даже с обычным ксеноном (не линзованным) с лампами на 4300 - решение проблемы. С хорошими лампами даже свето-теневая граница ровненькая, как с линзами! :D
Montero Ltd., 3.8

владел: Montero Sport, 3.0 A4WD
фотоhobby: http://www.pbase.com/skfoto/galleries
VSVS

Сообщение VSVS »

А кто-нить ставл пластиковую защиту на основные фары, т.к после полировки, мне кажется вещь очень даже нужная....? и если что отскочит на ходу в фару, читал что тоже помогает...
Montero Sport XLS 2001 3,0
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

u-gin писал(а):Всё перечитал, так и не понял - кто-то решил проблему со светом? есть уже практический опыт применения тех же хел и т.д.?
Полировать фары смысла нет - ещё в бытность абсолютно новой, свет уже был ни к чёрту. Противотуманки помогают больше чем головной ближний свет.
Конечно решили и об этом написано выше. Вариантов не много. Ставить ксенон или дополнительные фары. Первое - достаточно не дешево. Второе - дешевле, но надо выбрать что ставить (здесь, как говорится "на вкус и цвет ..."). Про полировку, сам сказал все правильно.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

VSVS писал(а):А кто-нить ставл пластиковую защиту на основные фары, т.к после полировки, мне кажется вещь очень даже нужная....? и если что отскочит на ходу в фару, читал что тоже помогает...
Я с этими накладками езжу с покупки машины - 10 месяцев. И теперь их тоже пора полировать :D . Фары правда тоже практически нулевые остались. Так что по любому надо будет полировать или защиту или фары. Чудес не бывает.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
u-gin
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Я так понял что би-ксенон хороший стоит непомерных денег. С хорошим моно ксеноном, встречные на трасе просто заёжат слеплениями, а ты то ничего сделать не сможешь - переключиться некуда и в темноте тоже не поедешь. С ПТФ такая беда что в слякоть они моментально засыраются и толку ноль.
Оптимальный выход это ставить доп фары на кенгурин (которого у меня нет) :? .
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

u-gin писал(а):Я так понял что би-ксенон хороший стоит непомерных денег. С хорошим моно ксеноном, встречные на трасе просто заёжат слеплениями, а ты то ничего сделать не сможешь - переключиться некуда и в темноте тоже не поедешь. С ПТФ такая беда что в слякоть они моментально засыраются и толку ноль.
Да почему "заёжат" - то? Откуда такая категоричность?
Езжу уже год с "моно" ксеноном, никто не Ёжит :wink: Регулируют-ся по высоте фары-то :)
А доп фары можно прямо на бампер ставить.
Pajero III Экспедиционник
u-gin
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Так это ж по опыту. Каждый раз как в тёмное время суток еду, так всякий встречный жигуль с фонариком вместо фар маячит дальним , что мол я его слеплю, и невдомёк ему бедолаге что мне на моих 170 км/ч и дальнего-то света ой как не хватает, не то что ближний. Представляю что будет с ксеномном :?
Правда на досуге мысль пришла, заказать лобовое стекло с поляризацией. Впервые с таким столкнулся на Opel Zafira, офигенительная вещь, и встречные не слепят и низкое осеннее солнце, главное чтобы на ПС такое нашлось
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
gener

Сообщение gener »

IvanSpb писал(а):
u-gin писал(а):Я так понял что би-ксенон хороший стоит непомерных денег. С хорошим моно ксеноном, встречные на трасе просто заёжат слеплениями, а ты то ничего сделать не сможешь - переключиться некуда и в темноте тоже не поедешь. С ПТФ такая беда что в слякоть они моментально засыраются и толку ноль.
Да почему "заёжат" - то? Откуда такая категоричность?
Езжу уже год с "моно" ксеноном, никто не Ёжит :wink: Регулируют-ся по высоте фары-то :)
А доп фары можно прямо на бампер ставить.
А где, кстати, регулировка по высоте у штатных фар (авто - в подписи). Я что-то не нашел.
Montero Sport 2002 AWD LS 3.0 АКПП
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

На задней части корпуса фары колёсико такое, диаметром пару сантиметров. Поворачиваешь его - и фара вверх-вних ходит.
Pajero III Экспедиционник
gener

Сообщение gener »

Пасиб!!!!
Montero Sport 2002 AWD LS 3.0 АКПП
Михей

Сообщение Михей »

Завтра еду ставиь допфары на кенгурятник BOSCH 165 круглые, крупнее не влезает.
2005 Pajero Sport TDI 2.5
Михей

Сообщение Михей »

Завтра еду ставиь допфары на кенгурятник BOSCH 165 круглые, крупнее не влезает.
2005 Pajero Sport TDI 2.5
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»